Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 501491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
да ее  :D,  реально смешно.
Кому-то и обидно. Хотя при написании сообщений у меня неправильные слова подчеркивает красным и предлагает правильный вариант. (слово "Янукович" тоже выделяет  :D). Может не у всех есть такой вариант.
Я не вижу здесь злобы, иронию вижу, злобы нет.  :P Комплекс отличницы имеется, куда ж без него  ::)
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Кому-то и обидно. Хотя при написании сообщений у меня неправильные слова подчеркивает красным и предлагает правильный вариант. (слово "Янукович" тоже выделяет  :D). Может не у всех есть такой вариант.
Я не вижу здесь злобы, иронию вижу, злобы нет.  :P Комплекс отличницы имеется, куда ж без него  ::)
та ну я хоть и не всегда идеал пишу,но все равно стараюсь, и примитив знаю.а тут в одном слово, слово ошибка.
и у меня подчеркивает, когда с компа сижу.
здрастуйте, хачу себе ткань для блузки, скажите ета побойбет
это побойбет новое слово для меня.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Ой, девочки, не на то Вы обижаетесь... Никто здесь не злорадствует, никто не издевается. Если Вам так показалось, то не стоит обо всех судить по себе, наверное (вот тут сейчас без обид). Просто поразительна человеческая безграмотность, вот и все  :-\
« Останнє редагування: 18 Квітня 2014, 22:13:50 від Marinko »

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
Сейчас в меня полетят камни, подозреваю, но мне крайне неприятно читать эту тему. Издевки, сарказм, осуждение.. И самое интересное, что крайне активны здесь люди, у которых также есть проблемы с грамотностью.  В чужом глазу соринку видите, а бревно в своем... Не красиво :negative:
Я тоже раньше негативно относилась к этой темке, даже, наверное, где-то тут в начале высказывала своё мнение, но, иногда, действительно, бывают такие уникальные фразы, не придумаешь "чи плакать, чи смеяться"  :'( :))  Аж самой стыдно бывает за безграмотность людей.

Бывает, что девчонки тут в темке  и перегибают палку, цитируя фразы не с орфографическими ошибками, а обычные опечатки, тогда да, и мне неприятно читать.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
поддам жарку  :D
Цитувати
лутше пекти пасху

Маруськин

• Звезда форума
Ну тогда и я  добавлю  :walldash:
А мне тоже 130+ подаходам но у меня тот раз пришла смс в 3 чеса ночи
Чего обижаться на других, обижаться надо на себя, что за 11 лет школы так и не научились писать без ошибок ???  Вам же еще детей учить, только  как? ???

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
 А теперь на минутку задумайтесь.
Мои дети за 11 лет школы не получили  НИ ОДНОГО УРОКА РУССКОГО ЯЗЫКА, т.е. мы говорим по-русски и за правильностью речи следим , но пишем   :walldash:
Когда увидела перлы  :o, думала свихнусь. Но люди взрослые, писать не грамотно - стыдно.
 Взяли в привычку проверять написанное, читать книги,  да и я на ошибки указывала. Сейчас достаточно сносно пишут, пунктуация не  очень от укр. отличается.
Так что на школу грешить нечего. Когда отмазка:"Я просто быстро писала", то понятно, что хоть: "Диктуйте по-медленнее - я записую!".

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Мои дети за 11 лет школы не получили  НИ ОДНОГО УРОКА РУССКОГО ЯЗЫКА, т.е. мы говорим по-русски и за правильностью речи следим , но пишем   :walldash:

Это как?? почему??

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
Это как?? почему??
у меня в школе русский язык был только в 3м и 5м классе,а у моих знакомых возрастом младше и тех 2 лет не было... :-[

Anit

• ★SuperStar★
У моего сына русский был 2 года факультативно, языки - не его профиль, но в последней цитате даже он сразу ошибки увидел. И это не те ошибки, когда можно сослаться на "быстро писала"  :walldash:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...

я, в таких случаях, всегда спрашиваю - а почему бы вашим детям, раз такое дело, не писать на украинском языке? зачем мучиться и писать с ошибками, но на русском?  ???

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Меня стали раздражать слова мона и нуно (можно и нужно)
Прямо фуфуфу  :negative:

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Для меня безграмотность  это как грязная одежда на человеке- не есть доказательством,что он плохой,
но осадочек неприятный.
 :)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
я, в таких случаях, всегда спрашиваю - а почему бы вашим детям, раз такое дело, не писать на украинском языке? зачем мучиться и писать с ошибками, но на русском?  ???
Мучиться надо затем, чтоб быть грамотным человеком. Необходимо говорить и писать верно, а не как удобно.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Мучиться надо затем, чтоб быть грамотным человеком. Необходимо говорить и писать верно, а не как удобно.
мне такого не понять  :-\ я одинаково грамотно пишу и на русском, и на украинском... но, если бы, один из языков "хромал", то я никогда бы не стала им пользоваться "прилюдно" до тех пор, пока не была бы уверена, что достаточно им владею, чтоб не стеснятся.
но у вас, конечно, может быть и своё мнение. ну то такое)))

Для меня безграмотность  это как грязная одежда на человеке- не есть доказательством,что он плохой,
но осадочек неприятный.
 :)

:super: золотые слова