я и в жизни не люблю болтать-иногда начну что-то рассказывать и такая лень одолевает,
что конец повествования получается смазанный, поэтому говорю в основном по делу.
Больше всего люблю общаться компанией, где каждый что-то ляпает, а все ржут и никто не начинает долгих рассказов)
Зато у меня есть мама,которая любит рассказывать обстоятельно , с подробностями и эпитетами ,у меня иногда начинает реально кружиться голова.
если муж начинает долгую песню, мое внимание рассеивается и я могу думать вообще о своем 
Это видимо у меня в голове засела дедушкина любимая фраза :"Где овес?Хорош трепаться"(овёс=суть) 
я в жизни очень ценю в людях умение говорить сразу об овсе (сути)... но у меня в этим реально проблем

и ничего не могу с собой поделать ..
хотя я на уши не любитель наступать

всем подряд, только избранные удостаиваются такой высокой чести,
послушать мой понос но тттт у меня не бывает запора мысли, а то такого рода запор в сочетании со словестным поносом - это катастрофа .. и я люблю - диалог, ораторство не по мне

(а есть же люди, тупо ни очем и трендят, и трендят, могут сны рассказывают так, что это занимает по времени больше чем они спали), или фильм пересказать, так что с него получиться сериал в 5-ти сезонах

- я не из таких

у меня не все так критично

но мыслю, и интерес к оной в процессе, трендежа могу терять

- грешна
и самое смешное, что нужно знать моего мужа

мы друг друга дополняем, у него слово - золото, - все четко и только по делу, никаких ля-ля-тополя

ценю в нем это