Оля, я согласна с теорией в том случае, если люди развиваются в чем-то другом )
А еслии они ,как и 20 лет назад ,обсуждают тряпки , рестораны, как покакал ребенок и чем удержать мужа,
то жи ши хотя бы стоит писать с и, и прежде чем написать "трахатса",ответить себе на вопрос :"что делать?"(трахатЬся) 


ой, так смешно написали))
Согласна и более того, не только 20 лет, а и 100-летия и 1000-летия назад у людей были абсолютно те же потребности. 20 век просто принес много вещей, облегчающих удовлетворение тех же потребностей: интернет, антибиотики, телевидение, пластические массы, электронная музыка, эл. книги и т.п. потебности те же, просто появились новые вещи, облегчающие их удовлетворение.
Но! Интернет не заменит живое общение, музыка из компьютера не заменит живой концерт классической музыки, коммерчески выгодный фильм не заменит хорошего спектакля в театре. Пластмасса не заменит дерево, напитки из порошков не заменят натуральных напитков.
И даже аудио и электронные книги не заменят бумажные носители, комменты в интернете не заменят стихов классиков...
Помните как: - Через 20 лет ничего не будет: ни книг, ни театра, ни кино, одно сплошное телевидение!
- А театр? Это же особое искусство?
- Телевидение, одно сплошное телевидение!
Хоть это и вымысел, но в каждом времени всегда находятся те, которые думают, что что-то старое отомрет и они живут в особое время. А по сути-то ничего не меняется. Женщины тысячи лет назад делали себе эпиляцию, любили мужчин, хотели их привлечь, красились, старались получше одеться. Любили и оберегали своих детей. Расставались, ссорились, скучали друг за другом. Так устроен человек. Появляется что-то новое, но люди непременно возвращаются к истокам, к самому простому и естественному. Удобна пластиковая посуда, но большинство предпочитает есть из фарфора или стекла. Удобно провести выходные дома, смотря фильм под кондиционером, но лучше поехать в лес и подышать чистым воздухом. Так делали и тысячи лет назад, делают и сейчас. Мы с предками сделаны из одного теста.
А почему правописание не вымрет? Потому что прежде всего это отсутствие кривотолков. На вывеске может быть написано "Оптека", а что это оптика или аптека? "Штраховка" - это штрафовка или страховка? Примеров может быть множество.
Плюс еще и язык. Людям определенной национальности свойственно гордиться нацией и ее атрибутами, историей. Язык - это живой инструмент определеной нации, на котором написано много произведений, стихов, песен, которыми гордятся люди. Да и просто говорят на нем, им он родной и его они хотят сберечь для потомков, не осквернить. Так тоже устроен человек (в основной своей массе). Поэтому, думаю, что не вымрет
