Люди всякие важны, люди разные нужны. 

Добрые, простые и тюдю это очень хорошо, но если нет стержня, то, это, скучно

с такими людьми приятно работать, иметь общие дела, даже дружить - ноо ими присыщаешься очень быстро, как шоколадным тортом... и нужно сделать перерыв на что-то другое
Есть реально умные, они во всем разбираются, все могут сделать, хорошие специалисты в свое деле, но по жизни полные профаны

будут 100 раз наступать на одни и те же грабли (на те, которым бы сам обошел за первым разом) и очень наивно удивляться, за что это их держаком в очередной раз лупануло по лбу, что за невезение такое, почему только их
Есть профаны в учебе, в правописании, но обладающие такой интуицией и жизненной мудростью - что ого-го...
А есть просто интересные люди, к ним тянешься как мотылек на огонь, интересно с ними и усё тут, дело может быть в поразительном чувстве юмора, и сарказме, или эрудиции , или интересном, нестандартном мышлении... они могут не обладать, ни какими супер-пупер чеснотами... но они интересны и всё тут... всё им прощаешь
А есть люди пустышки, ни в пехоту, и не в обоз... никакучки

.. и уши вянут от их бесед, и характер такой шо ппц просто

Поэтому, вывод такой, или если характер

то скрывай это за какими-то "талантами"- мозгами... или если талантов нема - то работай над характером, чтобы не быть пустышкой

Я вот стараюся как-то в двух направлениях работать, например

судить вам шо с этого получается, но думаю, что в пустышки меня тяжеловато записать

хотя

все относительно в этом мире