что ты такое пишешь
, в тебе говорит филолог... на все это есть гугл, напишу аж бегом, не хуже настоящего филолога 
с математической точки зрения, или технической грош цна тому человеку, который не знает максимального значения косинуса. или матрицу в квадрат не возведет
ты что, это ж общее впечатление о человека - чем он в школе занимался 10 лет

(шютка)
вот и разница между людьми, у меня аналитический склад ума, я везде и во всем ищу суть
у кого-то гуманитарный, он ищет обертку, у него впечатление испортится, от неграмотной речи (писанины) , а у меня испотится только от того, что он будет ересь нести, пусть даже в стихах ..
ты ошибаешься, я не филолог, а даже наоборот. но к филологии способности хорошие

для меня главное - суть и чтоб человек был хороший, а какой он при этом будет: безграмотный, грязный, бедный и т.п. - это не имеет никакого значения.
но все же, внимание на это непроизвольно обращаю. это как идет твоя знакомая красивая девушка в белом платье, а на груди жирное пятно от солянки, которую она ела позавчера в обед. ты с ней поздороваешься, пообщаешься, но на пятно обратишь внимание

и, конечно, лучше, чтоб его не было. а она будет говорить потом на форуме: ну что за люди, пусть на себя смотрят на себя, только и смотрят на окружающих и пятна ищут. да я куплю Ваниш и любой из них фору дам в стирке и выведении пятен!

вот некоторым людям ошибки в устной и письменной речи - это как то пятно. и они стараются ходить в одежде без пятен. а кто-то забивает на это да еще и обижается.
и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что есть куча вещей в этом мире, которые я делать не умею, увы и нет у меня к этому способностей

но вот кичиться тем, что пишу грамотнее кого-то я никогда не буду