Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 502285 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Цитувати
Пойду искать парня на Доске объявлений
Он там висит что ли?  :D

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Он там висит что ли?  :D
нее, ну это ты уже докалупалась, так сказать :-X :D

Хелена

• Звезда форума
нее, ну это ты уже докалупалась, так сказать :-X :D
Ошибки нет орфографической, но есть другая.

ogle

• Гість
тебя кто-то обвинял в обратном?
Ты сама пришла,сама себя обвинила,оправдалась, утерла нос всем производными,доказала , что все это в жизни не нужно и сама же себя убеждаешь, что есть порох  :))
Какую идею ты несёшь в массы?
 ;D
идею -    да, что все мы тутачки не идеальны ..

и практически,  с каждого можно поржать,  в чем-то и обвинить -  в безграмотности: орфографической, физической  :D  (думаю мало кто хоть немного помнит со школы что-то такое свет, и почему ток "течет" по проводам, и что такое радиация, напряжение) географической; и тюдю

есть вещи которые забываются по ненадобности, и это так у каждого из нас, так устроен мозг..
 ну так сложилось жизнь у человека, что забыл и усё тут ..  кто-то забыл про дивергенцию, кто-то  забыл как пишется слово - то что теперь ???.. канеш большинсто тех, кто и не знал никогда, так те и не узнают уже  :D они в эту темку и не зайдут  ;)

вот и обидно мне как-то за тех, кто обижается  ;) призываю всех "сомневающихся"  словари поставить :)

я не против закрытия этой темки-обсиралки, мне по-сути как соловью, с человеческой тупостью и полной безграмотностью во всех сферах я сталкиваюсь постоянно в силу работы, и уже на многие вещи не обращаю внимание  ???   

человек - особь социальная, и мало кто хочет, чтобы с него кто-то стебался...  вот и  обижаются - вы недоумеваете  ??? .... и чтобы вы не писали,  они будут обижаться ... а вот и поставили словари  люди  ??? и обид нема  ??? и глаз не режет

жаль нема ???, не придумали, такого словаря, который бы бред откровенный бы фильтровал  ;D  бывает, как изложат мыслю, то  :walldash: только на ошибки и остается внимание обращать  :-[

« Останнє редагування: 02 Серпня 2013, 00:51:21 від ogle »

drena

• ★SuperStar★
да конечно, все далеко не идеальны. и вобще, умение грамотно писать - это далеко не самое главное качество человека.
конечно, человек это социальная особь. а еще каждый человек индивидуален.

думаю, что не нужно обижаться на какие-то там цитаты, если это ваша позиция, что вам не важно писать грамотно . как и заходить в подобные темы.

а если нет и вы стремитесь повысить грамотность, то тогда имеет смысл поставить словарь и читать книги - источник знаний  ;D
но иногда не помешает и над собой посмеяться ;D  :beer:

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
вчера поставила словарь, Оле написала : нема кодика на сиерру ?.... так подчеркнулось все кроме "нема"  (разве есть такое слово в русском языке? :-\)

ogle

• Гість
вчера поставила словарь, Оле написала : нема кодика на сиерру ?.... так подчеркнулось все кроме "нема"  (разве есть такое слово в русском языке? :-\)
нима вообще-то  :D

а у тебя может язык для проверки стоит укр.
« Останнє редагування: 02 Серпня 2013, 09:45:06 від ogle »

bellka

• Постоялец
нету канешн  (как и слов: "канешн", "счас", "опачки" )
я могу еще могу "нима" написать  :D ... эт у меня такой стиль общения :D

я  вообще-то думала  ::) что понятно, что это я специально слова коверкаю   ???
вот это вы уже, девушки, загоняетесь))))))))))
если ещё и СП общаться по типу "Глубокоуважаемая Ольга, будьте так любезны, сообщите мне не появился ли у Вас новый код на.... ", то , блин, профукаем мы все распродажи  ;D
з/ы/ Оль, это я к примеру, ничего личного  :-*

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Цитувати
  вообще-то думала  ::) что понятно, что это я специально слова коверкаю   
Это понятно,здесь никто не выступает против коверканья, я сама люблю завернуть)
Хотя здесь смеялись с "пацталом", ну то такое, нет опыта общения)
СОгласна, что здесь цитируют иногда абышо, просто чтоб отметиться и блеснуть.
Но есть и реальные ржаки,когда удивляешься, что человек делал в первом классе?Ну ладно , в первом можно и проболеть и прослушать и в носу поковыряться, но основа-то долбится на протяжении 11 лет!
А с производными дело имеем классе в 10-11,если я не ошибаюсь.Это огромная разница,это все -равно, ччто я сейчас скажу, что я всех вас сделаю игрой на скрипке и поднятием штанги ,хахаха)

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
может конечно для математики грамотность и не важна. но когда учитель математики в школе пишет на доске "кофисент" ("коэффициент"), возникает вопрос знает ли он вообще что это такое? и чему такой учитель детей научит? и  дети потом так же пишут...

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
может конечно для математики грамотность и не важна. но когда учитель математики в школе пишет на доске "кофисент" ("коэффициент"), возникает вопрос знает ли он вообще что это такое? и чему такой учитель детей научит? и  дети потом так же пишут...
это на коктейль больше похоже... кофе+абсент  :D не знаю, правда, можно ли такое смешивать

ogle

• Гість
:D

всяк бывает (одаренные математики, физики  страшно безграмотны как правило  :-X )  причиной часто есть ни что другое - как дислексия и тому подобное, (это неврологическое врожденное заболевания, очень часто дислексики - очень одарены в музыке, математике, она проявляется при обучении чтению, с этим справляются, но общая безграмотность остается, страшная бегзрамотность, эти люди могу при письме путать к примеру "л" или "р", она по разному проявляется...
у меня был одногруппник, ух он и писал  :walldash:  победитель не одной международной олимпиады по математике, уже имеющий свои наработки в 15 лет (он закончил школу в 15 :o ), не мог без ошибок написать фамилию, эт я сейчас такая вумная, что понимаю что он был дислексиком.. но мы не смеялись, никогда.. очень его уважали, он не был задротом, на удивление, очень компанейский и веселый ..

когда ему исполнилось 18 (он уже был к тому времени неоднократным победителем международных студ. олимпиад по математике) стояла очередь с уч. заведений с мировыми именами, что давали ему степендию, он уехал в Штаты, т.к. хоть как-то знал англ. с языками у него были огромные проблемы... он там мучился 3 года, пока хоть как-то научился изъясняться в повседневной жизни...

у некоторых моих преподов (ученых с мировыми именами, тоже что-то такое было, как напишет на доске  :walldash: ..

эта неизлечимая болезнь, если на нее родители забьют, то деть просто получит статус умст. отсталого., даже не научившись читать ... 

у моего детя проблема со звуками  :walldash: в словах заменяет, подменяет слога  :-[ мы над этим работаем со специалистом, очень тяжело все это дается нам, поэтому не исключено, что с такой проблемой придется и нам столкнуться .. я уже морально на все готова ... эти люди просто не могут запомнить правописание слов, лепят каждый раз как им нравится, у них не формируется связь между изображением и звуком .. чтобы писать хоть более менее читабельно - это коласальный труд для них
« Останнє редагування: 02 Серпня 2013, 13:20:35 від ogle »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)

на форуме, гениев-дислексиков,скупающих пальта и лечащих детям жылутки,думаю, нет.

Цитувати
одаренные математики, физики  страшно безграмотны как правило
а я уверена,что как исключение  ;)

Ассоль

• Гість
на форуме, гениев-дислексиков,скупающих пальта и лечащих детям жылутки,думаю, нет.
а я уверена,что как исключение  ;)
Или через одного гении

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Нехо в стопиццотый раз повторяться, но зроблю.
Насколько вы хороши в быту, постели, на кухне, на работе и тюдю, знают только те люди, которые с вами там непосредственно сталкиваются. А безграмотность видна всюду. Особенно сейчас, когда все сидят на форумах, одноклассниках, контактах и др. сайтах. И даже на том же бух.форуме я сидела пару лет назад, так все "звезды" бухгалтерии довольно грамотно пишут. ну или словарем пользуются, не знаю. Но читать хоть не смешно.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.