может конечно для математики грамотность и не важна. но когда учитель математики в школе пишет на доске "кофисент" ("коэффициент"), возникает вопрос знает ли он вообще что это такое? и чему такой учитель детей научит? и дети потом так же пишут...
всяк бывает (одаренные математики, физики страшно безграмотны как правило

) причиной часто есть ни что другое - как дислексия и тому подобное, (это неврологическое врожденное заболевания, очень часто дислексики - очень одарены в музыке, математике, она проявляется при обучении чтению, с этим справляются, но общая безграмотность остается, страшная бегзрамотность, эти люди могу при письме путать к примеру "л" или "р", она по разному проявляется...
у меня был одногруппник, ух он и писал

победитель не одной международной олимпиады по математике, уже имеющий свои наработки в 15 лет (он закончил школу в 15

), не мог без ошибок написать фамилию, эт я сейчас такая вумная, что понимаю что он был дислексиком.. но мы не смеялись, никогда.. очень его уважали, он не был задротом, на удивление, очень компанейский и веселый ..
когда ему исполнилось 18 (он уже был к тому времени неоднократным победителем международных студ. олимпиад по математике) стояла очередь с уч. заведений с мировыми именами, что давали ему степендию, он уехал в Штаты, т.к. хоть как-то знал англ. с языками у него были огромные проблемы... он там мучился 3 года, пока хоть как-то научился изъясняться в повседневной жизни...
у некоторых моих преподов (ученых с мировыми именами, тоже что-то такое было, как напишет на доске

..
эта неизлечимая болезнь, если на нее родители забьют, то деть просто получит статус умст. отсталого., даже не научившись читать ...
у моего детя проблема со звуками

в словах заменяет, подменяет слога

мы над этим работаем со специалистом, очень тяжело все это дается нам, поэтому не исключено, что с такой проблемой придется и нам столкнуться .. я уже морально на все готова ... эти люди просто не могут запомнить правописание слов, лепят каждый раз как им нравится, у них не формируется связь между изображением и звуком .. чтобы писать хоть более менее читабельно - это коласальный труд для них