Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: НОВЫЙ ГОД вот вот.. ;)))) Подготовка, идеи,советы ))))  (Прочитано 155460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
кто-то писал, что, если елка исскуственная, вниз ватку кладут, типа снега, пропитанную эф.маслом.а каким-не могу вспомнить :-\ хвоя?сосна? и правда ли аромат будет и если будет-долго ли? кто так делал, поделитесь впечатлениями.стоит ли вообще масло покупать?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
кто-то писал, что, если елка исскуственная, вниз ватку кладут, типа снега, пропитанную эф.маслом.а каким-не могу вспомнить :-\ хвоя?сосна? и правда ли аромат будет и если будет-долго ли? кто так делал, поделитесь впечатлениями.стоит ли вообще масло покупать?
на счет масла на ватку не знаю, а вот мыло "елочка" с сп тааааа-аа-аак пахнет :super: :super: :super: его распаковать и положить на елку, будет елка пахнуть как настоящая :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
не масла быстро выветрятся..всеравно "настоящего запаха" не добъетесь так..
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
Это я наверное писала,я делала так,у меня было масло "сосны",на небольшой кусочек ватки капала несколько капель и на елку ложила,пахло сосной,но что б долго держался,я б не сказала :(и много капать побоялась ,а то потом голова будет болеть,а так переодически добавляла масло

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Это я наверное писала,я делала так,у меня было масло "сосны",на небольшой кусочек ватки капала несколько капель и на елку ложила,пахло сосной,но что б долго держался,я б не сказала :(и много капать побоялась ,а то потом голова будет болеть,а так переодически добавляла масло
да..да.. я аромо-лампу с сибир. сосной ставила..так капец как голова болела..
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
Сирена, спасибо большое за ответы. И еще скажи где на ЦР рынке покупаешь мяско и все, я от тебя отстану  ::)

Не знаю как на счет аромата, лично для меня эти все масла пахнут как освежитель воздуха для туалета. Я кода-то тоже так делала, только брала масло ели.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Я читала, что масло ватной палочкой мажут на гирлянду (ХОЛОДНУЮ!!!), потом она нагревается и начинает пахнуть :super:

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
Салат "Любимый"

Ингредиенты:
 - Копченая куриная грудка – 350 гр
 - свежие шампиньоны – 300 гр
 - чернослив – 200 гр
 - куриные яйца – 6 шт
 - головка репчатого лука
 - свежий огурец
 - маслины – несколько штук
 - майонез

Приготовление:
Складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины.

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
Ещё хочу сделать шоколадную колбаску.С детства ассоциируется она с НГ,т.к. мама делает её на каждый НГ

Шоколадное салями

Ингредиенты:
 * 2 пачки печенья
 * 100 г черного шоколада
 * 150 г слив. масла
 * 5 ст. ложек какао
 * 1 банка сгущенки
 * 2 ст. ложек сахара
 * грецкие орехи
 * миндаль
 * фундук
 * сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
 шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
 тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
 кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
 придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Я читала, что масло ватной палочкой мажут на гирлянду (ХОЛОДНУЮ!!!), потом она нагревается и начинает пахнуть :super:
Ага,а еще на лампочку или на батарею(вечный двигатель :D )

ludmila

• Звезда форума
Ещё хочу сделать шоколадную колбаску.С детства ассоциируется она с НГ,т.к. мама делает её на каждый НГ

Шоколадное салями

Ингредиенты:
 * 2 пачки печенья
 * 100 г черного шоколада
 * 150 г слив. масла
 * 5 ст. ложек какао
 * 1 банка сгущенки
 * 2 ст. ложек сахара
 * грецкие орехи
 * миндаль
 * фундук
 * сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
 шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
 тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
 кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
 придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

ООООО, шоколадная колбаса, это моя слабость, я частенько ее готовлю. Только у меня рецепт по проще. Ничего варить не нужно:
 2 пачки печенья типа «К чаю». Банка сгущенного молока. Какао порошок – 4 или 6 чайных ложек. Получится или «Молочная» или «Копчёная» ;) Пачка хорошего сливочного масла. Плохое просто плохо застывает и очень быстро потом тает! Да и вкус опять же… Всё. Это «база». Я добавляю ещё грецкие орехи. Печенье кладём в прочный пакет и измельчаем скалкой до небольших кусочков. Добавляем орехи: Масло должно растаять. Но не в коем случае не вздумайте топить его сами. Можно слегка погреть возле плиты, например: Тщательно вымешиваем масло с кусочками печенья и орехами. Добавляем какао. Перемешиваем и добавляем банку сгущёнки: Основательно доводим до почти однородного состояния.
Только я отхожу от этого рецепта в том, что вместо какао я кладу растопленное какао-тертое, т.е. шоколад.

Ksena

• Звезда форума
Я тоже такую колбаску обожаю, у меня сестричка по ней (ну и, вообще, по выпечке) спец, спасибо за напоминание, теперь закажу ей вместо подарка на новый год  :)

LanaS

• Звезда форума
прикольные пингвины

но я не люблю то что очень заморочливо и вкусо особа нет особенного.
А вообще интересная идея :super:

и я хочу себе такие заделать

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
Подскажите вкусный салат из кальмаров

LanaS

• Звезда форума
вот нашла свой рулет с сёмгой из лаваша

там на фото видно что достаточно много сыра жидкого этого. И зубочистки перед подачей уже плавно входят в лаваш-он мягкий очень. Все гости сказали что очень вкусно.
Так что я думаю чтобы он получился нужно ложить на 1 лаваш 1 пачку Президента, заворачивать в плёнку и на 4 часа в холодильник, не морозилку :super:

тоже такие делаю рулетики, всем всегда нравится

Kupi.cn.ua