Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детские зубные пасты, щетки, уход за зубами  (Прочитано 35605 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
моему 1г 9м. покупаю щетки орал-би по возрасту ,а паста лакалут. я ее кладу вообще капельку. без нее уже не интересно ему чистить. полоскать пока не умеет.
а кстати передние зубки почернели ((( что делать не заню. у стоматолога сто пудов сидеть не будет. что посоветуете?

а вы случайно антибиотики не давали ему незадолго до почернения? Слышала, такое от них может быть, но этот налёт сам скоро проходит, даже если не чистить зубы вообще, у нас так было  ;)

Arabella

• Новичок
  • *
Нам 1 год и 2, чистим зубы пока одной щеткой смоченной в воде, т.к. полоскать и выплевывать еще не умеет пастой не пользуемся, да и стоматолог нам сказала что до двух лет хватит одной щетки, а к зубной пасте можно потом приучать. А вообще мы начали чистить когда у нас 6 зубов вылезло, некоторые с первого зубика чистят, напалечником, но мы не стали...сейчас дочка с зубной щеткой сама возюкается с удовольствием, ее и погрызть можно (у нас зубная щетка РОКС), очень уж она ей нравится!

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
А мы начали чистить зубы с 9мес. Зубной пастой Лакалут с 1г.7мес. Сейчас нам 2г.7мес. - 1 дырка и кариес  :o :walldash:

Pweni4ka

• Постоялец
У моего старшего тоже начали темнеть и портиться в 1г. и  9мес. Пошли к стоматологу и посеребрили. Конечно стали черные, но простояли до 7 лет и выпали как положено.
посеребрить все зубы  :o это не по мне( Мы боремся с налетом так, чистят сначала сыновья сами, а потом я вычищаю хорошенько Лакалутом и раз в неделю чистим пастой детской с добавлением пищевой соды! :super: скажу так, что результат улучшается, но при этом надо не забывать язык чистить. Это основной рассадник  >:D

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
посеребрить все зубы  :o это не по мне( Мы боремся с налетом так, чистят сначала сыновья сами, а потом я вычищаю хорошенько Лакалутом и раз в неделю чистим пастой детской с добавлением пищевой соды! :super: скажу так, что результат улучшается, но при этом надо не забывать язык чистить. Это основной рассадник  >:D
Вообще-то я не писала, что ВСЕ зубы посеребрили. Серебрили только 6 верхних. А сода насколько я знаю имеет абразивный эффект и может портить тонкую эмаль молочных зубов.

tanlis

• Новичок
  • *
Да уж. Чистить зубы пищевой содой вредно не только для детских зубов, но и для взрослых тоже. А вот пополоскать ротик после чистки содовым раствором не навредит, но и будет полезно.

Pweni4ka

• Постоялец
Вообще-то я не писала, что ВСЕ зубы посеребрили. Серебрили только 6 верхних. А сода насколько я знаю имеет абразивный эффект и может портить тонкую эмаль молочных зубов.
Извините, я наверное неправильно поняла вас изначально.  ::)Я рада, что у вас только 6 посеребренных зубиков :ok:
Нам 2 зубика серебрили и для меня это было трагедия.
А что касается соды, то я не сама к этому пришла, а по совету врача-стоматолога и скажу так, что один раз в неделю мы применяли на протяжении 1-го месяца (совсем чуточку на пасту клала), потом мы один раз в месяц. Чистим регулярно и сода нам уже не нужна ;) А полоскать содовой водичкой это всегда нужно и благодаря полосканию сыновья и умеет выплевывать и  инфекции во рту гораздо меньше. :yahooo: Иногда для профилактики применяю и себе!  ;) А Абразивный эффект будет при частом применении соды и без пасты какой-либо. Так что сколько людей, столько и мнений  O:-)
« Останнє редагування: 17 Липня 2012, 17:39:39 від Pweni4ka »

myshkamasha

• Постоялец
мне мамка знакомая стоматолог посоветовала пасту детскую Дракоша. кто пробывал? как вам?

Pweni4ka

• Постоялец
мне мамка знакомая стоматолог посоветовала пасту детскую Дракоша. кто пробывал? как вам?
пробовали по началу мои сынишки и Дракошу, результат хороший  :ok:. Главное регулярно чистить и стараться меньше давай им кушать пасту, ведь на вкус она вкусняшка ;)

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
Мой сынуля тоже "распробовал" Дракошу. Теперь просит чистить зубы(кушать пасту)  как только паста или щетка попадаются на глаза
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

len4ik

• Звезда форума
А такой кто-нибудь пользовался? Органическая детская зубная паста Urtekram 75мл

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Она содержит карбонат кальция. он царапает зубную эмаль.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

len4ik

• Звезда форума
Ну вот,на чем остановиться не придумаю.Думала хоть эта без химии и красителей.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
почитайте про рокс. цена на том же уровне, тоже органика.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Finka

• Звезда форума
А я купила на IHerb Веледовский гель для чистки детских зубиков: он практически без цвета, вкуса и запаха, безопасен при проглатывании (что для нас очень актуально), органический, я довольна. Надеюсь, скоро научимся выплевывать, тогда перейдем на что-нибудь попроще. А вот всякие "Дракоши" и тому подобную "вкусняшку" деткам, глотающим пасту, я бы не стала покупать. Уж лучше просто щеткой, смоченной в водичке чистить до поры до времени. Но это мое мнение

Kupi.cn.ua