Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детские зубные пасты, щетки, уход за зубами  (Прочитано 35609 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Надеюсь, скоро научимся выплевывать, тогда перейдем на что-нибудь попроще. А вот всякие "Дракоши" и тому подобную "вкусняшку" деткам, глотающим пасту, я бы не стала покупать. Уж лучше просто щеткой, смоченной в водичке чистить до поры до времени. Но это мое мнение
У нас эта пора приходила долго (около 3-х лет начал сплевывать) :D.

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
купила органическую пасту натура себарика, нравиться и мне и дочке :D, а выплевывать недавно научилась только

len4ik

• Звезда форума
Уся,спасибо,Рокс вроде ничего,будем брать,а то никак не хочет чистить,может хоть с пастой начне.

Kateryna

• ★SuperStar★
купила органическую пасту натура себарика, нравиться и мне и дочке :D, а выплевывать недавно научилась только

название знакомо - это у нас в сп? если да, дайте, пожалуйста, ссылочку ::)
Вайбер 0937717795 Катя

alin_ka

• Звезда форума
а Чикковские зубные пасты как? нормальные?
мы пока только детским Сплатом пользовались, уже заканчивается, вот тоже интересуюсь, какую пасту лучше купить.

Алёночка

• Звезда форума
название знакомо - это у нас в сп? если да, дайте, пожалуйста, ссылочку ::)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19581.msg1023294#msg1023294

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Мой ребёнок забраковал вишнёвый Сплат, нужно попробовать с другим вкусом.
Снова купили Рокс фруктовый рожок.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

julia85

• Звезда форума
А где Вы Рокс покупали?  тоже нравится эта паста! но детскую как-то не встречала в наших магазинах  ??? может не там искала  :D

Алёночка

• Звезда форума
я видела пасту рокс в аквариуме

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Мой ребёнок забраковал вишнёвый Сплат, нужно попробовать с другим вкусом.
Снова купили Рокс фруктовый рожок.

Аня, такое ощущение, что ты ему мороженное выбираешь  ;D ;D ;D   Аквафреш кидс (или джуниор в вашем уже случае) и не морочь голову  :P  Состав практически идентичен, помнишь-мы сами лично с тобой сверяли)))

VIKA

• Звезда форума
Аня, такое ощущение, что ты ему мороженное выбираешь  ;D ;D ;D   Аквафреш кидс (или джуниор в вашем уже случае) и не морочь голову  :P  Состав практически идентичен, помнишь-мы сами лично с тобой сверяли)))
Согласна с вами Tusya на 100%, не важно какой пастой чистить, главное КАК! Если будет дорогая паста, а ребёнок 30 секунд повозит щёткой по зубам  всё так никакого эффекта от неё не будет.  Главное правильность чистки зубов, до 6-7 лет рекомендуют чистить вместе с родителями( я своему ребёнку сама чищу ,мы вместе держим щётку ,но движениями управляю Я). Очень важно чистить утром и вечером, утром нужно чистить после еды :ok:, а не тогда когда встали почистили, а потом кушаем  :o,-это не правильно, но многие даже взрослые так делают :o И вовремя менять щётку, производители пишут что каждые 3 месяца, но лучше смотреть на щётку, на них сейчас есть индикаторы( синие) когда индикатор светлеет , тогда уже пора покупать новую щётку. ;)

alin_ka

• Звезда форума
у меня между утренней чисткой зубов и завтраком может пройти пару часов, так что никак не получается сначала кушать, а потом чистить. Я не могу с нечищенными зубами ходить все утро  ???

VIKA

• Звезда форума
Ну вот в том и проблема, как родители делают так и детей своих приучают, а потом проблемы ???. Смысл чистки зубов это удаление из ротовой полости остатков пищи и микроорганизмов  которые в процессе своей жизнедеятельности  выделяют молочную кислоту которая действует на зубы вызывая кариес. Так если вы почистили зубы перед сном, а утром ещё не чего не кушали, то от чего зубы очищать  ??? 

alin_ka

• Звезда форума
незнаю  :D неприятно во рту как-то, пока зубы не почистишь.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Ну вот в том и проблема, как родители делают так и детей своих приучают, а потом проблемы ???. Смысл чистки зубов это удаление из ротовой полости остатков пищи и микроорганизмов  которые в процессе своей жизнедеятельности  выделяют молочную кислоту которая действует на зубы вызывая кариес. Так если вы почистили зубы перед сном, а утром ещё не чего не кушали, то от чего зубы очищать  ???

ночь бактерии в полости рта размножаются. еще принято чистить зубы, чтобы эти бактерии не попали в желудок  и так далее.

маленькое дополнение: проводились исследования, в результате которых выяснилось, что чистка зубов перед едой несколько снижает аппетит, а то и вовсе отбивает желание перекусить... А образовавшийся за ночь налёт и размножившиеся микроорганизмы на зубах и в ротовой полости простым полосканием водой не уберешь.

Kupi.cn.ua