Ну, если ГК - тогда в суд надо подавать гражданский иск.
А зачем тогда эти правила писать и устанавливать, если они не соответствуют ГК? Кто за них голосовал? Как их принимали? Почему на основании этих правил не дают людям открывать СП? С какогой радости тогда закрыли мое любимое СП по вышивке без орга? (меня это убило ваще, заказывали все и орг себе, пришли, закрыли, теперь открыли СП с %, и надо лишние деньги платить - шо за бред? Кому сделали лучше, я не пойму? О заказчиках беспокоились? Так нам, заказчикам, теперь переплачивать надо!)
При чем тут Сп по вышивке?
Вы судите о ситуации со стороны доброты душевной, а не со стороны участника и орга СП.
Если бы я заказала елку, оплатила её и осталась бы без ничего, то я бы хотела вернуть либо деньги либо товар. А Настя нашла в правилах пункт по которому она ничего не должна никому. А если бы этого пункта не было, то она бы наяривала поставщику каждый день, чтобы деньги вернуть.
Я когда еще собирала заказ с своем СП нервничала и думала что буду делать если поставщик кинет, хотя там сумма почти 2тыс. Когда пришло время заказа, то решила что рисковать так не готова и заказала наложный платеж.
А если бы вышло как у Насти, то писала бы уже претензию и звонила бы каждый день, потому что если его задалбывать каждый день, то ему это быстро надоест и вернет деньги. Еще можно в телефонном режиме намекнуть на плохие отзывы о нем по всему инету. И при всем при этом чтобы не склоняли все это и не перемывали кости, нужно отписываться о проделанной работе здесь. А Настя пишет "я никому ничего не должна" и "так что мне звоните ему каждый день". Нет блин, сидеть и ждать с моря теплой погоды

На счет правил, если бы их читали раньше, то многие бы знали что орг не несет ответственность в деньгах, а этот пункт выплыл только сейчас, и многие сделали вывод о риске сп без %. Разве не так?