Если человек организавывает без % СП, даже ради себя, то он берёт на себя обязанности ОРГАНИЗАТОРА умышленно, поэтому и решить все вопросы данного СП в его компетенции(брак, обмен....). Но это моё мнение. 
я так не считаю...
если человек открывает Сп без оргсбора, то он берёт на себя ответственность за сбор заказа, за сбор денег, перевод денег поставщику, получение посылки на почте, раздаче заказа (в удобном для него месте и в удобное для него время). Больше он никому и ничего не должен. Если пришёл чепчик красный вместо оранжевого или трусы 30 р-ра вместо 32, если не пришита лента или распустился шов - какие к нему претензии? он что обязан возложить на себя эти "нюансы"? Ясное дело, что размер ему никто не поменяет, как и цвет, и шов и ленту.... Почему он должен вешать это на себя? Вы хотели сэкономить? - получите - привыкайте к красному цвету, отложите маленькие трусы на подарок, пристрочите ленту.... Тем более, что не все менеджеры охотно меняют товар. Да и за чей счёт будет осуществляться пересылка товара? За орга что ли?
Я поучаствовала в Без% Сп у Тани555 - из пяти заказанных вещей оставила себе одну. Не подошли размеры и не понравился цвет. Всё остальное продала-подарила. мне даже и в голову не пришло бы предъявить претензии Тане. С какого перепугу она должна нести ответственность за моё желание сэкономить? Не заработав на этом ни копейки, да при том ещё потратив своё время.
Ну это тоже было моё личное мнение