Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отзывы о участниках СП  (Прочитано 672253 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хрустальная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отзывы о участниках СП
« Reply #5625 : 18 Грудня 2014, 00:17:57 »
уж поверте "старушке")))
да уж, бабушка))) :D

Elenka

• Модератор
  • Звезда форума
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
« Reply #5626 : 18 Грудня 2014, 00:53:05 »
так дело не в неоплате, а в молчании, ты можешь их и не оплачивать, на них есть девочка вторая после тебя, я просто от тебя ответа жду, будешь брать или нет. если нет- я их ей отдаю, она ответа несколько дней ждёт, а ты молчишь, вот это и не понятно.
 я толкьо что зашла в то Танино СП ,а ты там оплатила, то есть я делаю вывод: раз ты там оплачиваешь сапоги, значит у меня они тете уже не надо. ну согласись - не сложно же мне было сказать. если бы это был другой человек, не ты, я бы давно не спрашивала, отдала б второй девочке,да и всё.

по поводу солидарности и снять с ростовки - я в чужих  СП сильно не лаже,а тем более без орга, и только сейчас прочитав жалобу увидела,что она там стояла.  ну и как ты себе это представляешь,я уже заказала ростовку, беру в остатки одну пару сапог, и из солидарности отказываю заказчику во второй паре сапог, потому что она подвела другого человек. то есть я должна себя надурить и остаться с двумя парами сапог в остатках.  если бы заказ не был отправлен-другое дело. а так, думаю,Тане не будет легче,если я отдам Ромашке деньги  и останусь с двумя парами сапог в остатках.
А позвонить и спросить  :-\   ???
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #5627 : 18 Грудня 2014, 19:06:41 »
заказы по всех темках пооставляют и даже не в состоянии за ними следить, как идет сбор

Я также много где оставляю заказы. И не записываю где и что я заказала.
По оплатам ориентируюсь исключительно по лс. Также и по раздачам.
Главное вовремя платить либо как минимум своевременно предупреждать о задержках в оплате.

Так что неотслеживание темки - не самый тяжкий грех.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2014, 19:14:41 від ruslana_sp »
063 534 28 26

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #5628 : 18 Грудня 2014, 19:14:39 »
Я также много где оставляю заказы. И не записываю где и что я заказала.
По оплатам ориентируюсь исключительно по лс. Также и по раздачам.

Так что неотслеживание темки - не самый тяжкий грех.
я считаю, что если девушка оставила заказ на один и тот же товар в 2-х темках и не уследила, где быстрее он собрался и не успела вовремя сняться, то она просто ОБЯЗАНА оплатить оба заказа, а не кидать орга на деньги!!!

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #5629 : 18 Грудня 2014, 19:15:40 »
я считаю, что если девушка оставила заказ на один и тот же товар в 2-х темках и не уследила, где быстрее он собрался и не успела вовремя сняться, то она просто ОБЯЗАНА оплатить оба заказа, а не кидать орга на деньги!!!

Аааа.... ну если в плане того что заказывать одно и тоже самое в разных темках - тогда понятно.
063 534 28 26

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5630 : 18 Грудня 2014, 23:50:08 »
вот было бы хорошо если б при регистрации или при входе в раздел СП обязательным было прочтение правил,
ну что-то типа пока правило не прочтешь, то не пускает в раздел...
хотя найдутся такие уникумы, которым будет по-барабану на правила

много людей действительно не хотят понимать, как на самом деле всё происходит,
а бывают люди просто наглые, всё понимают, но им плевать. никогда не знаешь,кто скрывается за ником.

предоплата, предоплата и еще раз предоплата !!!! 
и тогда беготня между СП прекратится, и перед тем как заказать подумают "а точно надо?"
и похренизма резко поубавиться.....  и "неоплаченный полностью" заказ не останется проблемой только орга
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #5631 : 19 Грудня 2014, 07:28:59 »
когда в ростовке стоит девушка и не оплачивает, это беда, и когда заказа отправлен то же такая же ситуация бывает, так как все винят орга. и ему приходится закладывать свои деньги.
Люблю  сыночку Алешку

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #5632 : 19 Грудня 2014, 08:48:02 »
предоплата, предоплата и еще раз предоплата !!!! 
и тогда беготня между СП прекратится, и перед тем как заказать подумают "а точно надо?"
и похренизма резко поубавиться.....  и "неоплаченный полностью" заказ не останется проблемой только орга
Не всегда срабатывает особенно если ростовка. Никогда не знаешь как быстро соберется, иногда это занимает не один месяц. И как в этом случае деньги собирать? Во-первых если все-таки выкупится то цена может поменяться и не всякого заказчика это устроит,  а может и вообще не собраться-придется деньги возвращать, т.е. отдать дяде % за перевод. И не у всех есть приват, тогда с каждым надо встретиться и вернуть деньги.
Да и держать долго на счету чужие деньги  как-то не хочется в нынешней ситуации, мало ли чего, а потом еще скажут что ты эти деньги в оборот пускаешь, проценты имеешь.
Короче всякого можно навыдумывать, потом не отмоешься.
И почему мы говорим все время о предоплате, может надо ставку делать на порядочность и ответственность?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5633 : 19 Грудня 2014, 09:40:47 »
Не всегда срабатывает особенно если ростовка. Никогда не знаешь как быстро соберется, иногда это занимает не один месяц. И как в этом случае деньги собирать?

Во-первых если все-таки выкупится то цена может поменяться и не всякого заказчика это устроит, 

а может и вообще не собраться-придется деньги возвращать, т.е. отдать дяде % за перевод.

И не у всех есть приват, тогда с каждым надо встретиться и вернуть деньги.

Да и держать долго на счету чужие деньги  как-то не хочется в нынешней ситуации, мало ли чего, а потом еще скажут что ты эти деньги в оборот пускаешь, проценты имеешь.
Короче всякого можно навыдумывать, потом не отмоешься.

И почему мы говорим все время о предоплате, может надо ставку делать на порядочность и ответственность?

Как влияет предоплата на сбор ростовки? Никак.... просто в первом сообщении указываем, что ростовки собираются приблизительно 1-2 месяца, возможно дольше, возможно быстрее, делая заказ - принимаем во внимание.... и берете предоплату!!!

Если цена поменяется, то думаю независимо от взятой или не взятой предоплаты, организатор будет интересоватся у участника устраивает ли его новая цена.....

если не собралась ростовка, то лучше за возврат денег на карту участника заплатить 50 коп. (ведь сумма предоплаты это не несколько тысяч).....

у подавляющего большинства участников есть Приват....а даже если нет Привата, то участник принимает участие не исключительно в одном Вашем СП и его предоплата может быть перечислена Вами в другое СП, другому организатору или пополнено на телефон участника...... как вариант возврат денег можно предусмотреть на раздаче.....

согласна, что держать деньги стремно, но с другой стороны не стремно закладывать свои деньги в "непредвиденные" остатки? портить себе нервы, полоскать по два дня в спорных негодяя-участника? и хорошо если есть чем заложить, а если нет? оплачивать кредитными деньгами? за которые тоже нужно заплатить %% ?

а ставки на порядочность мы и так делаем, но как показывает практика не у всех она есть...

тем более, предоплату можете брать не у всех - выборочно, касательно кого есть сомнения..... например человек только начнает делать заказы и может быть не совсем в курсе.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #5634 : 19 Грудня 2014, 10:18:14 »
К примеру нужна мне теплая кофта ре., становлюсь в ростовку поздно (не с лета или осени), а уже в декабре, а там подпись через два месяца, деньги вперед, а через два месяца она мне уже не нужна, а через два месяца неизвестно что с курсом будет, и вот сейчас я могу взять добавить максимум полтос и пойти купить в тот же день, и я буду уверена что и ребенку тепло будет, и цену за два месяца поставщик гривен на 100 не поднимет, и под раздачу подстраиваться не нужно...

Это так мысли вслух, девочки как то у нас если орг - все карты в руки, а если участник - так нужно так его опасаться :walldash:
Ну так а в чем проблема - прийти и отменить заказ, орг вернет деньги, если ростовка не собрана  :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5635 : 19 Грудня 2014, 10:31:15 »
К примеру нужна мне теплая кофта ре., становлюсь в ростовку поздно (не с лета или осени), а уже в декабре, а там подпись через два месяца, деньги вперед, а через два месяца она мне уже не нужна, а через два месяца неизвестно что с курсом будет, и вот сейчас я могу взять добавить максимум полтос и пойти купить в тот же день, и я буду уверена что и ребенку тепло будет, и цену за два месяца поставщик гривен на 100 не поднимет, и под раздачу подстраиваться не нужно...

Это так мысли вслух, девочки как то у нас если орг - все карты в руки, а если участник - так нужно так его опасаться :walldash:

если допустить что в декабре месяце придя в СП за кофтой и прочитав что сбор будет 2 месяца, Вы на такой сбор и становится не будете, пойдете и купите......

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5636 : 19 Грудня 2014, 11:14:56 »

Вот правильно Вы пишете, но с другой стороны откуда орг знает соберется заказ за 2 мес или за неделю в ростовках?
Если брать предоплату за 2 мес, то все мозги вынесут где деньги месяц находятся, может орг их присвоил или в оборот пустил. Прецеденты были уже вот буквально пару недель назад кажись в отзывах про организаторов кого то обсуждали на эту тему.
Поэтому кто в ростовки собирает то там не разгонишься с предоплатой и приходится надеяться на порядочность, кто и собирает ростовки тот в курсе.
А самое обидное когда через день как записались выставляешь оплату и ни ответа ни привета, вот например как учасник мурочка или
ОлИва
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #5637 : 19 Грудня 2014, 13:20:01 »
Проблема в том что сегодня на 100грн я могу к примеру купить 5 кг гречки, а через месяц к примеру 4,5кг, сегодня за 100грн я куплю в лучшем случае 5у.е., а через месяц неизвестно. + % перевода??? Проблема в том что в стране инфляция, и за два месяца мои деньги могут обесценится + поставщик поднимет цену, и где тогда МОЯ выгода как покупателя???
Здрасьте приехали... Вы меня не поняли  :-\ я ж не против чтоб Вы купили сегодня, я говорю о том, что заказ можно отменить, если купили уже на рынке (если не собралась ростовка еще) :-\ как-то так...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5638 : 19 Грудня 2014, 13:57:08 »
Проблема в том что сегодня на 100грн я могу к примеру купить 5 кг гречки, а через месяц к примеру 4,5кг, сегодня за 100грн я куплю в лучшем случае 5у.е., а через месяц неизвестно. + % перевода??? Проблема в том что в стране инфляция, и за два месяца мои деньги могут обесценится + поставщик поднимет цену, и где тогда МОЯ выгода как покупателя???

Оль Вы много СП знаете где ростовки собираются по 2 месяца, при условии что товар ходовой и орг ответственно проводит темку?....  Но даже если есть желающие и при таких сроках сборки, то значит стоящим на сборе нужно и они готовы купить..... Если в данный момент нет возможности купить товар по рыночной цене,  человек идет в СП..... если товар дорожает, то дорожает и на рынке и через 2 месяца думаю что в СП все равно будет дешевле, если конечно продавец на рынке не решит продавать товар по старым ценам.....

Ну здесь я не могу возражать, СП это риск как для орга так и для участника. Честно говоря иногда когда есть аналог в том же СП и я вижу что другая ростовка будет быстрее я снимаюсь и перехожу на другую модель, или если в остатке  похожее могу и оттуда выкупить. Лично за собой не наблюдала чтобы просто не оплатила и все тут, и считаю себя по срокам оплат порядочным человеком (могу конечно на раздаче не помнить модель или размер, но за это меня особо никто не ругал).. Но если бы мне сказали предоплата 100% я бы не заказывала..., и я думаю у меня найдутся единомышленники, после чего я не думаю что ростовки будут быстрее собираться...

Оль а откуда Вы взяли 100% предоплату?......  обычно это 10-20-30% от стоимости как гарантия того, что Вы ответственно подошли к заказу и Вам действительно товар нужен.....

Внеси девушка "бабушка-вчера-сапожки-купила" в одном СП предоплату, то подумала чтоит ли заказывать в другом, где тоже возьмут предоплату? А если откажешься, а орг будет вынужден выкупить ростовку с "отказной парой" себе в остаток, то как минимум участник не отморозится "мне-оно-не-надо"..... а живенько примет участие в пристрое, чтобы вернуть свой залог......

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #5639 : 19 Грудня 2014, 21:41:39 »
И все-таки самый лучший вариант - это порядочность и честность. Иногда даже странно.... такой маленький город, все друг друга знают через знакомых, соседей, одноклассников и т.д. и т.п....  и  при этом нестремно им людей обманывать  :-\
« Останнє редагування: 19 Грудня 2014, 21:51:07 від iriska2013 »