Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Наши хвасты - кто, что и где такого классного купил))  (Прочитано 894466 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Ну старшему 3 года,но он ростом невелик.Меряли тундру-утонули.Одна коламбия подошла,которая на шнуровках,но размера не могла поймать,а теперь этой модели вообще нет.

Dream

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 063-187-06-80 Bru-star.com
Мереллы очень большемерят, и размер 1ЮС это где то 32-33, т.е. на ребенка возраста 1-2 класс, приблизительно, поэтому ориентироваться на высоту надо относительно размера, а у Вас, судя по линеечке детки еще очень маленькие
Да, Merrell полномерный, но по подъему там не особо разгуляешься. Эти нам большие, но вполне возможно, что на размер меньше подъем бы не прошел.   
А North Face именно эта модель маломерит. 

vikki

• Звезда форума
Да, Merrell полномерный, но по подъему там не особо разгуляешься. Эти нам большие, но вполне возможно, что на размер меньше подъем бы не прошел.   
А North Face именно эта модель маломерит.
Мерелл не полномерный, именно эта модель большемерит, коламбия 4Юс меньше на 1,5 см от 3-ки мерелл, и тимберы 3-ка на хороший размер меньше.
А по подьему спорить не буду, в нашем размере он не так важен, обувать их удобно, там липучки.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Девочки, что вы вкладываете в понятие "полномерный"?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Dream

• Новичок
  • *
  • 063-187-06-80 Bru-star.com
Девочки, что вы вкладываете в понятие "полномерный"?

В моем понятии "полномерный" - это когда берешь размер в размер, а нужный запас предусматривается производителем. Например в одежде при росте 116 - берешь максимум 118 и сидит хорошо, есть запасик 1-2см. Т.е. указан не максимальный рост ребенка для которого подойдет, а именно рост при котором нужно носить.
В обуви точно так: если указано на ножку 18см., то это на ножку 18см. + будет запас 1см. (1,5см.)
Но нужно обращать внимание, одни ТМ указывают рекомендуемый размер ножки в см., другие просто пишут длину стельки в см.

Мерелл не полномерный, именно эта модель большемерит, коламбия 4Юс меньше на 1,5 см от 3-ки мерелл, и тимберы 3-ка на хороший размер меньше.
А по подьему спорить не буду, в нашем размере он не так важен, обувать их удобно, там липучки.

Если подъемистая ножка липучки не особо помогут, так как нижняя липучка находится не на подъеме, а перед ним.

А остальные модели Merrell, как по размерности? Вы говорите про большемерность в сравнении с другими марками или в сравнении с Merrell-ами другой модели?
У меня нет возможности сравнить все марки, я выбираю по их размерной сетке: Merrell размер 1 идет на ножку 20см. http://www.merrell.com/US/en-US/Static/SizeChart.mvc.aspx Так и есть в действительности именно в этой модели, у них длина по внутренней стельке 21,2-21,3см. Т.е. обувь полномерная, как и указано на ножку 20см. + запас 1,2см.
В Columbia размер 1 идет на ножку 19см. - это по их размерной сетке.

vikki

• Звезда форума
полномерная обувь это когда размер в размер, по идее запаса быть не должно, это покупатель сам решает нужен ему запас - покупай на размер больше.
я писала именно о тех марках, которые есть у нас, если я покупаю 3-ку я рассчитываю на 3-ку, а не на 5,5, то что есть размерные сетки в каждом бренде я знаю, так вот на коробке Мереллов написано: 3USA -  22см - 34EVRO и Коламбия: 4USA - 22см - 36EVRO т.е. если ориентироваться на РС они должны быть одинаковые 22см, а Мереллы одевала подружка с 36 размером, поэтому и пишу "большемерят"

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
Мереллы одевала подружка с 36 размером, поэтому и пишу "большемерят"
я тоже такие мерила и на мой 36 они тоже великоваты. И отзыв я о них тут писала уже давным давно, когда о них спрашивали ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
vikki, спасибо, я уж думала, что чего-то "недопонимаю"... Бывает, как напишут в остатках про полномерность - ???
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ludmila

• Звезда форума
Хорошо  :)
----------------------------------------

Не могу сказать, что похвастаюсь - просто расскажу, может полезно окажется.
Заказывала
1. Sierra Merrell Moab Polar Snow Boots
оказались нам большие, брала размер 1 Цвет голубой

2. The North Face
цвет коричневый с серебряным, красные все отделки. Брала размер 13 - эти оказались очень маленькими :( Идут где-то на ножку 17,5см.. может 18 как-то так.

Я брала норзы р.12 другая модель. Так там по стельке 18,5 см. (сама перемеряла). Получается у одной фирмы могут быть разные замеры одного размера  :-\ Мне по качеству норзы очень понравились.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 15:34:56 від ludmila »

alin_ka

• Звезда форума
я с хвастом мужской Коламбии) думаю, много кто покупал эти ботинки, поэтому ничего особо нового ;D

размер 10,5 на ногу 27,5 см впритык совсем, без запаса вообще. На коробке написано, что идут на 28,5 см :-\ незнаю, как они это себе представляют. В общем, хорошо, что взяла не 10, а то ушли бы в остатки.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
alin_ka, а какой размер муж носит 43 или 44?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

alin_ka

• Звезда форума
alin_ka, а какой размер муж носит 43 или 44?
наш 43. До этого покупали ему несколько пар обуви из Америки 10 размера, было хорошо. А тут сначала заказала 10, а потом подумала и изменила на 10,5, как чувствовала.

Гномик

• Звезда форума
Девочки где посмотреть детские пуховики на зиму??

Мамуля Т

• Новичок
  • *
alin_ka подскажите,если не секрет во сколько они вам обошлись и если можно ссылочку ::)

alin_ka

• Звезда форума
alin_ka подскажите,если не секрет во сколько они вам обошлись и если можно ссылочку ::)

http://www.sierratradingpost.com/columbia-sportswear-whitefield-winter-boots-waterproof-for-men~p~4442x/?filterString=mens-winter-and-snow-boots~d~458%2Fsizefamily~shoe%20size%3B9dotdot5%2C9%2F&colorFamily=01
обошлись они мне в 630 грн с авиадоставкой. Но я не ждала скидку хорошую, боялась, что не будет размера. Купились они вроде за 52 долара :-\ А через неделю заказывала эти же ботинки знакомому, получилось почти на 100 грн меньше.