Девочки, что вы вкладываете в понятие "полномерный"?
В моем понятии "полномерный" - это когда берешь размер в размер, а нужный запас предусматривается производителем. Например в одежде при росте 116 - берешь максимум 118 и сидит хорошо, есть запасик 1-2см. Т.е. указан не максимальный рост ребенка для которого подойдет, а именно рост при котором нужно носить.
В обуви точно так: если указано на ножку 18см., то это на ножку 18см. + будет запас 1см. (1,5см.)
Но нужно обращать внимание, одни ТМ указывают рекомендуемый размер ножки в см., другие просто пишут длину стельки в см.
Мерелл не полномерный, именно эта модель большемерит, коламбия 4Юс меньше на 1,5 см от 3-ки мерелл, и тимберы 3-ка на хороший размер меньше.
А по подьему спорить не буду, в нашем размере он не так важен, обувать их удобно, там липучки.
Если подъемистая ножка липучки не особо помогут, так как нижняя липучка находится не на подъеме, а перед ним.
А остальные модели Merrell, как по размерности? Вы говорите про большемерность в сравнении с другими марками или в сравнении с Merrell-ами другой модели?
У меня нет возможности сравнить все марки, я выбираю по их размерной сетке: Merrell размер 1 идет на ножку 20см.
http://www.merrell.com/US/en-US/Static/SizeChart.mvc.aspx Так и есть в действительности именно в этой модели, у них длина по внутренней стельке 21,2-21,3см. Т.е. обувь полномерная, как и указано на ножку 20см. + запас 1,2см.
В Columbia размер 1 идет на ножку 19см. - это по их размерной сетке.