Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103197 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

EleNa0809

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
у меня у папы два брата, у дедули и бабули было три сына, в трое больше помощи было и внимания, все поженились и нарожали внуков, вот такая большая и дружная семья получилась, прикиньте как весело проходили праздники в моём детстве . К сожалению дедушки и бабушки уже нет с нами, но всё так же дружно живём и ездим к друг другу по сей день. По поводу сколько детей рожать дело каждой семьи индивидуально, тут не только финансовый вопрос, к примеру может здоровье не позволять второго родить, у меня двое - сын и дочка комплект полный , как я говорю  ;) о третьем не задумываюсь даже, двоих хватает.  :D  А вобщем и времена уже не те, хотя как говорит мой отец во все времена тяжело было, иногда и кушать не было в доме. Но всё же им образование было дано всем троим, а вот как своим двоим дать на сегодняшний день образоване вот это вопрос ??? как не крути- а время поменялось и цена за образование и за садики и за школы уже не те.
« Останнє редагування: 06 Квітня 2013, 10:33:28 від lellya »

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
да, здОрово, когда собирается большая семья. у моей бабушки было пятеро детей и у всех больше, чем по одному ребенку. правда, живут они все далеко, а мы сейчас ездим редко.  :-[

lucy.juice

• Звезда форума
Не,я  всего лишь за то,что не стоит утрировать)
Сын это сын,это целая вселенная,он никак не может быть полсыном.
Это полная отдача,это сложно безумно.А три это вообще-надо жизнь положить.
Так ч то не приписывайте мне ,то ,что я не писала.
Рожать нужно только,если хочется, а не потому что дедушка считает,что даже 2 сына это не полный пазл))
Каждый воспринял мои слова  по-своему! я за большую семью,даже если "жизнь сложная"! И поддерживаю слова пожилого человека,только потому что сама так думаю! Я же не попрекаю Вас в том,что Вы хотите только одного ребенка!

lucy.juice

• Звезда форума
политолог у нав в универе говорила, что нужно троих...
1 - за себя, 2 - за папу, а 3 - как бы "прибыль" обществу :)
+100

lucy.juice

• Звезда форума
Это по дедушкиному мнению получается,для того чтоб иметь сына и дочку,на самом деле нужно родить троих сыновей,и троих дочерей?  ^-^
На самом деле дед говорил старую поговорку,а не свои придуманные слова! Естественно,это не в прямом,а в переносном смысле! И я уверенна,что Вы все правильно поняли!

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
ну понятное дело, что не сиюминутное))))  просто когда начнётся это "ближайшее будущее" только вам решать  ;)
ну тип того)))

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
В семье моей мамы было 4 детей,
три дочки и лапочка сыночек)))))
И я вам скажу какое же у меня было веселое детство,когда все внуки и дети съезжались к бабуле на лето в село.
Хотя возможности были хорошие  ,родственники специально с Питера ехали на Украину отдыхать ,помогать к матери,а потом уже куда угодно.
С большой теплотой вспоминаю те дни.
К сожалению бабушки уже лет 6 как нету,но родственники по прежнему обязательно,хоть проездом ,хоть на пару неделек но заезжают к нам.
И наша большая,дружная семья –это очень хорошо ,одному быть плохо.
Если у кого то беда или радость,все отзываются и ты всегда знаешь что есть люди на которых ты можешь положиться.....
Сестры,братья выросли, у всех свои семьи и мы продолжаем род наших родителей и нашу дружбу .
Очень хочу чтобы у нас был еще ребенок и Санька уже тоже хочет.))))
Один ребенок в семье растет более егоистичным.

« Останнє редагування: 07 Квітня 2013, 23:39:07 від Оля №1 »

lucy.juice

• Звезда форума
В семье моей мамы было 4 детей,
три дочки и лапочка сыночек)))))
И я вам скажу какое же у меня было веселое детство,когда все внуки и дети съезжались к бабуле на лето в село.
Хотя возможности были хорошие  ,родственники специально с Питера ехали на Украину отдыхать ,помогать к матери,а потом уже куда угодно.
С большой теплотой вспоминаю те дни.
К сожалению бабушки уже лет 6 как нету,но родственники по прежнему обязательно,хоть проездом ,хоть на пару неделек но заезжают к нам.
И наша большая,дружная семья –это очень хорошо ,одному быть плохо.
Если у кого то беда или радость,все отзываются и ты всегда знаешь что есть люди на которых ты можешь положиться.....
Сестры,братья выросли, у всех свои семьи и мы продолжаем род наших родителей и нашу дружбу .
Очень хочу чтобы у нас был еще ребенок и Санька уже тоже хочет.))))
Один ребенок в семье растет более егоистичным.
Я не скажу,что я выросла эгоистка,но одиночество меня до сих пор пугает!

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
Я не скажу,что я выросла эгоистка,но одиночество меня до сих пор пугает!
я писала не о Вас ,а о своей семье)))))

Лично у меня есть брат родной ,
а такой вывод сделала потому что смотрю по своему ребенку ,он у нас пока единственный и неповторимый))))
например:
 Вот гуляют они с мужем вместе на улице строят что то ,занимаются  общим делом ,подходят детки которые хотят вместе  с ними играть ,помогать,сынуля начинает ерепеница)))))
отталкивает,возмущается,не хочет папу ни с кем делить ,тоесть чтобы он еще кому то уделил внимание,понимаете?))
конечное ведется разъяснительная беседа малыш потом все понимает и уже гуляют вместе и такие многие моменты есть,конечно мы не даем им развиваться ,говорим что мы его очень любим ,но не все в жизни вращается вокруг него и т.д.и это больше свойственно деткам которые растут в семье одни.
И я больше чем уверенна ,что будет второй ребенок сынульке будет и веселей и многие моменты будет воспринимать проще ,главное не забывать показывать деткам как мы их любим)))))

« Останнє редагування: 08 Квітня 2013, 10:13:24 від Оля №1 »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Олечка, золотые слова!  :super:   1 ре в семье-чаще всего эгоист (да простят меня мамы единственных чад  :P
 Когда второй малыш появится Саня поменяется, обязательно, особенно с помощью умных и тактичных родителей!!!!  :super: 
Сама выросла в семье с 3мя детьми и сама хочу троих деток (если здоровье позволит и Боженька благословит)  8) 

lucy.juice

• Звезда форума
Олечка, золотые слова!  :super:   1 ре в семье-чаще всего эгоист (да простят меня мамы единственных чад  :P
 Когда второй малыш появится Саня поменяется, обязательно, особенно с помощью умных и тактичных родителей!!!!  :super: 
Сама выросла в семье с 3мя детьми и сама хочу троих деток (если здоровье позволит и Боженька благословит)  8)
:super: :super: :super:

Галина87

• Частый гость
  • **
  • 0630105699
и я тоже хочу двоих, сынок уже есть, вот сделаю лапароскопию и сразу будем планировать... ^-^ ^-^ ^-^

Алиса

• Звезда форума
я единственный ребёнок в семье, родные и близкие уверено скажут, что эгоизм-это то, что мне совершенно не свойственно и не присуще, у меня тоже ребёнок единственный в семье, растёт добрым, заботливым мальчиком, прекрасно реагирует, если я или муж берём крестника на руки, спокойно реагирует, никогда не против, если в игру присоединяется другой ребёнок, нет ревности не к папе, не к маме, так что я меньше всего боюсь, что мой сын вырастит эгоистом:).  и скажу, что сделала вывод, что эгоизм -это черта характера, которая не зависит от количества детей в семье, бывают и многодетные семьи, а дети вырастают эгоистами похлеще, чем дети в семьях, где они одни, скорее всего на эту черту характера влияют другие факторы, у меня есть свои мысли на этот счёт, но не важно... на счёт одиночества, странно, но никогда его не ощущала благодаря своим замечательным родителям!

Много детей в семье-это замечательно! Один ребёнок в семье, а значит скорее всего эгоист-это предрассудки, заблуждение и не более того! Нет прямой связи между количеством детей и "эгоизмом"! :D, уже кто-то писал, что появление второго малыша, может не убрать проблему, тут дело в другом, иные факторы влияют на проявление этой черты характера...
« Останнє редагування: 09 Квітня 2013, 11:35:00 від Алиса »

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
А как на счёт того, что вы лишаете своего ребёнка ещё родного человека, ведь родители, как это не парадоксально, но не вечны, а сестра или брат - это в любом случае поддержка и родная душа.
У меня пока тоже только сынуля, но он с момента как только научился говорить просит сестричку (при чём именно СЕСТРИЧКУ) и я понимаю, что если не решусь на второго малыша, то обделю своего ребёнка, поэтому как не страшно перед многими "но" и "если" понимаю что НУЖНО да в принципе и хочется

Алиса

• Звезда форума
прочтите пожалуйста моё сообщение ещё раз! я не писала о том, сколько надо рожать детей в семью,  не писала о том какие плюсы и какие минусы, когда ребёнок один в семье или когда детей много, не в коем случае!!! я только написала своё мнение о том, что "Нет прямой связи между количеством детей и "эгоизмом"!", что "Один ребёнок в семье, а значит скорее всего эгоист-это предрассудки, заблуждение и не более того!".

Kupi.cn.ua