я единственный ребёнок в семье, родные и близкие уверено скажут, что эгоизм-это то, что мне совершенно не свойственно и не присуще, у меня тоже ребёнок единственный в семье, растёт добрым, заботливым мальчиком, прекрасно реагирует, если я или муж берём крестника на руки, спокойно реагирует, никогда не против, если в игру присоединяется другой ребёнок, нет ревности не к папе, не к маме, так что я меньше всего боюсь, что мой сын вырастит эгоистом:). и скажу, что сделала вывод, что эгоизм -это черта характера, которая не зависит от количества детей в семье, бывают и многодетные семьи, а дети вырастают эгоистами похлеще, чем дети в семьях, где они одни, скорее всего на эту черту характера влияют другие факторы, у меня есть свои мысли на этот счёт, но не важно... на счёт одиночества, странно, но никогда его не ощущала благодаря своим замечательным родителям!
Много детей в семье-это замечательно! Один ребёнок в семье, а значит скорее всего эгоист-это предрассудки, заблуждение и не более того! Нет прямой связи между количеством детей и "эгоизмом"!

, уже кто-то писал, что появление второго малыша, может не убрать проблему, тут дело в другом, иные факторы влияют на проявление этой черты характера...