Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103208 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Но вот чем старше становится доця, тем мне с ней ещё лучше, ещё легче, уже можно с ней договориться, всё понимает... Что-то всё больше склоняюсь к мысли, что не хочу опять всё сначало... ??? В форму уже пришла, хочется уже в садик и другими делами заняться... она у меня такой мамонтенок, только мама, мама... и спать, и кушать, и гулять чтоб с мамой всё :D

Вот по этому у нас сейчас два ребенка с такой разницей. Я мужу так и сказала - хочешь второго - давай сразу, пока я ещё не отошла от всего этого  :D, а потом, когда жизнь войдёт в нормальную колею, так сказать, будет тяжело решиться на второго.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
АлЕсьКа, вы умничка :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
АлЕсьКа, молодцы! Все у вас будет отлично!

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
А я в растерянности..Есть сын, есть дочь..ждём ещё кто будет:) Не думала и не гадала, что так будет..Думала двоих будет достаточно..А тут "привет" Никогда абортов не делала, и тут не решилась. Мы с мужем предохранялись, но 100% защита - только воздержание ^-^ ^-^ Не смогла убить..Тяжело и трудно во все времена, но я думаю справимся как нибудь..Раз Господь решил наградить нас ребёнком, значит мы справимся..Много женщин мечтают о ребёнке вообще, а у них не получается..А у нас получилось..Значит он нужен.. ::) Большие семьи это здорово:) Особенно когда видишь, как твоя бабушка в окружении 4 внучек и 8 правнуков утирает слёзы радости..Думаю только о том, как бы себе дожить до такого возраста и дождаться такой радости..:)

МОЯ ИСТОРИЯ ;D....я вообще на одном остановиться хотела,материально не особо весело было.потом папа заказал девочку,да и пожелатели тостов усердно желали сестричку при каждом празднике-свершилось :D.Сейчас трое-не нарадуюсь,хотя и трудно к вечеру бывает,или когда болеют все разом,как вот сейчас мы вирусняк подцепили :walldash:
я была одна в семье,и помню как я страдала,что нет брата старшего,или хоть кого-то....теперь никуда "с подводной лодки" не денешься,только бы здоровья хватило! ;)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Вот по этому у нас сейчас два ребенка с такой разницей. Я мужу так и сказала - хочешь второго - давай сразу, пока я ещё не отошла от всего этого  :D, а потом, когда жизнь войдёт в нормальную колею, так сказать, будет тяжело решиться на второго.
Вот и мы сразу не решились, а теперь вроде и надо и пора уже, а вечно что-то мешает, находится куча причин (у меня) - как-то страшно снова возвращаться в ритм жизни молодой мамочки ведь только-только от этого отошла и как вспомню все прелести, то прям дурно.... Вот и оттягиваю и отговариваюсь от уговоров мужа уже год так точно  ::)

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
Посмотрела  на Вашу линеечку и вспомнила, что вторым ребёнком забеременела когда первый в первый класс собирался! И тоже всё уже налажено было и не очень как то хотелось, а теперь и не представляю как мы без принцессы нашей жили...как то скучновато нам было  :D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
Вот и мне муж говорит о том же, что скучно нам, да и сынуле тоже. Да и я вроде хочу, но так не хочется снова врастать в домосидение - для меня это самое страшное + постоянная привязанность к дому, невозможность более-менее свободного планирования времени, поскольку помощи мне ждать особо неоткуда, всё снова ляжет на мои плечи и тяни как хочешь...

vikktorriya

• Звезда форума
Вот и мне муж говорит о том же, что скучно нам, да и сынуле тоже. Да и я вроде хочу, но так не хочется снова врастать в домосидение - для меня это самое страшное + постоянная привязанность к дому, невозможность более-менее свободного планирования времени, поскольку помощи мне ждать особо неоткуда, всё снова ляжет на мои плечи и тяни как хочешь...

Я вас прекрасно понимаю, сама такая же и точно так думаю. Но просто надо для себя определится - хотите ли вы двоих деток, или в принципе и одного достаточно будет. Я для себя решила, что второй нужен 100 %, так сказать, без вариантов  :D, знала, что будет тяжело, но просто расставила приоритеты. Главное - по меньше думать, решиться и начать действовать, а там уже, когда забеременеете, мыслить по другому начнёте, зато сколько радости будет, вы потом и представить не сможете, как вы раньше без второго жили  :D, не пожалеете ни разу, поверьте мне  ;).

АлЕсьКа

• Звезда форума
  • душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли.
Спасибо девочки за слова поддержки! Думаю каждая из нас, которая стала или только мечтает стать мамой, понимает, что большей радости в жизни нету...и можно всё стерпеть и преодолеть, лишь бы только дети были здоровы и у самих здоровье не подводило ;D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
Я вам верю и знаю что второй ребёнок 100% нужен (если конечно Боженька не думает иначе). К тому же понимаю, что решаться-то пора, а то ведь уже мне 30, а мужу 35 - время работает не в нашу пользу. Но эти извечные проблемы - в этом году с ремонтом в квартире не получается, а с малышом и тем более не получится, работаю на декретном месте и что будет когда придётся самой выходить из декрета - не известно, а на "биржу" не хочется. Поэтому и не знаю что делать, не могу до конца решиться, хотя на всё воля Божья - мы сынулю не планировали, хотели ещё годик пожить для себя, а получилось так, что оказались перед фактом. Так что посмотрим.....

vikktorriya

• Звезда форума
Всегда будут находиться какие-то причины-проблемы и чем дальше, тем больше. Тут главное решиться - сказать себе, всё надо, хочу и точка  ;). Мне нравится фраза "Якось воно буде"  :D, часто помогает.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
Мне нравится фраза "Якось воно буде"  :D, часто помогает.
В последнее время и склоняюсь к этой же точке зрения ^-^

Vikyska

• Постоялец
если очень захотеть , то найдутся и силы и деньги и самое главное ЛЮБОВЬ  ко второму, третьему...
курсы кроя и шитья  http://vikor.cn.ua

Katerina_80

• Постоялец
  • 093 98 22 815
Думаю второй ребёночек нужен. Хотя бы для того, чтоб не дай Боже с нами случится беда, то детки останутся вдвоём, а это уже не в одиночестве!
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет- ищет оправдания!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Katerina_80, с такими взглядами как у Вас, надо рожать как минимум футбольную команду...  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua