Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103198 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lucy.juice

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
я единственный ребёнок в семье, родные и близкие уверено скажут, что эгоизм-это то, что мне совершенно не свойственно и не присуще, у меня тоже ребёнок единственный в семье, растёт добрым, заботливым мальчиком, прекрасно реагирует, если я или муж берём крестника на руки, спокойно реагирует, никогда не против, если в игру присоединяется другой ребёнок, нет ревности не к папе, не к маме, так что я меньше всего боюсь, что мой сын вырастит эгоистом:).  и скажу, что сделала вывод, что эгоизм -это черта характера, которая не зависит от количества детей в семье, бывают и многодетные семьи, а дети вырастают эгоистами похлеще, чем дети в семьях, где они одни, скорее всего на эту черту характера влияют другие факторы, у меня есть свои мысли на этот счёт, но не важно... на счёт одиночества, странно, но никогда его не ощущала благодаря своим замечательным родителям!
Я росла без родителей! С бабушкой и дедушкой! Отец бросил нас ,когда мне было пару месяцев! А мама через 3 года уехала личную жизнь устраивать! и ,смотря на полноценные семьи, я была одинокая! И ,наверное поэтому,я хочу большую семью,много детей!

Алиса

• Звезда форума
Я росла без родителей! С бабушкой и дедушкой! Отец бросил нас ,когда мне было пару месяцев! А мама через 3 года уехала личную жизнь устраивать! и ,смотря на полноценные семьи, я была одинокая! И ,наверное поэтому,я хочу большую семью,много детей!

у каждого своя история...у Вас она не весёлая конечно...желаю Вам большой, дружной и крепкой семьи.

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
Олечка, золотые слова!  :super:   1 ре в семье-чаще всего эгоист (да простят меня мамы единственных чад  :P
 Когда второй малыш появится Саня поменяется, обязательно, особенно с помощью умных и тактичных родителей!!!!  :super: 
Сама выросла в семье с 3мя детьми и сама хочу троих деток (если здоровье позволит и Боженька благословит)  8)
Да-а, здоровье самое главное! Тоже хочу двоих, а там посмотрим! ;)
Оксана 0933438360

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Много детей в семье-это замечательно! Один ребёнок в семье, а значит скорее всего эгоист-это предрассудки, заблуждение и не более того! Нет прямой связи между количеством детей и "эгоизмом"! :D, уже кто-то писал, что появление второго малыша, может не убрать проблему, тут дело в другом, иные факторы влияют на проявление этой черты характера...

Я вот с этим согласна. У меня муж рос один в семье, но у него эгоизма нету никакого. Подруга тоже есть, которая сама росла в семье - знаю ее еще с очень малых лет - и точно так же нету у нее никакого эгоизма и в помине. Так, что это зависит наверное еще и от воспитания, и от характера самого человека.

И еще хочу сказать по поводу брата-сестры как самого родного человека. У нас с братом разница 12 лет, он меня старше. Когда не стало родителей, мне было 17 лет. Так вот никакой поддержки от него не было. Я не говорю даже про материальную поддержку (сама я никогда денег у него не просила, а он и не предлагал). Но даже позвонить или придти поинтересоваться как у меня дела у него почему-то времени не находилось. А по позже начались проблемы из-за дома, т.к. он у нас напополам его и мой. И эти проблемы мы не решили до сих пор :( По поводу уже наших детей: я всегда поздравляю племянницу с Днем Рождения, стараюсь подарок какой-то подарить или денежку (муж мой говорит, что ребенок же не виноват, что у него такие родители), а вот моего ребенка могут и по телефону не поздравить ??? очень обидно :(
Я не знаю почему у нас так получилось. Родители нас так не воспитывали, но вот так оно есть. Может это из-за большой разницы в возрасте. Хотя сама понимаю, что никогда бы так не поступала.

Я конечно своим постом никого не призываю рожать только одного ребенка. Это просто размышления вслух. Сама очень хочу второго карапуза и если Бог даст, то обязательно рожу второго, но только немножко позже ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Да в жизни всякое случается. У моей мамы с её сестрой отношения как и у вас с братом. Но всё равно - ведь не у всех так, большинство нормально общается. Нужно надеяться на лучшее, а сколько деток рожать так это правильно говорят - у каждого своя правда и своё правильное мнение, да и Боженьку не перехитришь - кому сколько дано будет.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
А я только за второго ребенка.
После гибели нашей мамы мы с сестрой нашему папе с молодой мачехой совсем не нужны..
И вот у меня ближе, чем моя сестра, муж и дочь никого и нету..
Поэтому обязательно хочу не только родить своей доце братика, но и постараться воспитать их в духе взаимопонимания и взаимоподдержки..

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Я все понимаю и поддерживаю и сама не против второго в теории.
Но слова,которые типа мудрость :"Один сын-не сын" считаю глупыми, да простит меня дедушка.
Для меня сын  это СЫН.Усё.
А рожать для государства вообще ппц)Надо оно государству,ога)
Ток для себя и ток по желанию.

lucy.juice

• Звезда форума
Я все понимаю и поддерживаю и сама не против второго в теории.
Но слова,которые типа мудрость :"Один сын-не сын" считаю глупыми, да простит меня дедушка.
Для меня сын  это СЫН.Усё.
А рожать для государства вообще ппц)Надо оно государству,ога)
Ток для себя и ток по желанию.
Как Вы буквально воспринимаете народную мудрость! ???

8ula8

• Новичок
  • *
У меня уже есть сыночек и безумно хотелось бы еще дочечку!

АлЕсьКа

• Звезда форума
  • душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли.
А я в растерянности..Есть сын, есть дочь..ждём ещё кто будет:) Не думала и не гадала, что так будет..Думала двоих будет достаточно..А тут "привет" Никогда абортов не делала, и тут не решилась. Мы с мужем предохранялись, но 100% защита - только воздержание ^-^ ^-^ Не смогла убить..Тяжело и трудно во все времена, но я думаю справимся как нибудь..Раз Господь решил наградить нас ребёнком, значит мы справимся..Много женщин мечтают о ребёнке вообще, а у них не получается..А у нас получилось..Значит он нужен.. ::) Большие семьи это здорово:) Особенно когда видишь, как твоя бабушка в окружении 4 внучек и 8 правнуков утирает слёзы радости..Думаю только о том, как бы себе дожить до такого возраста и дождаться такой радости..:)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
красиво написано :super: Правильно, АлЕсьКа, вы молодцы с мужем :-*
Цитувати
А у нас получилось..Значит он нужен..
  O:-)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
я сто лет не видела, бывшую соседку, вот увиделись, я видела, как её сынок ещё в садик ходил, я помню  ещё забирала к себе гулять его :D сейчас спрашиваю, в школе, она смеётся, говорит учится, и сразу ой... советую не оттягивать со вторым ребеночком, одного мало и тяжело (я так поняла, что сын редко приезжает, учится и маме скучно и грустно, что она одна... ). Я вот по себе замечаю, что хотела прям сразу второго. как доця была маленькая совсем, ещё грудничок, прям уже представляла второго и одежку слаживаю маленькую, что почти как новое, думаю второму ребеночку пригодится O:-) Но вот чем старше становится доця, тем мне с ней ещё лучше, ещё легче, уже можно с ней договориться, всё понимает... Что-то всё больше склоняюсь к мысли, что не хочу опять всё сначало... ??? В форму уже пришла, хочется уже в садик и другими делами заняться... она у меня такой мамонтенок, только мама, мама... и спать, и кушать, и гулять чтоб с мамой всё :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
точно-точно.если бы тогда не решились, сейчас, в сына 4, уже врядли :-X

Irka

• Звезда форума
А я в растерянности..Есть сын, есть дочь..ждём ещё кто будет:) Не думала и не гадала, что так будет..Думала двоих будет достаточно..А тут "привет" Никогда абортов не делала, и тут не решилась. Мы с мужем предохранялись, но 100% защита - только воздержание ^-^ ^-^ Не смогла убить..Тяжело и трудно во все времена, но я думаю справимся как нибудь..Раз Господь решил наградить нас ребёнком, значит мы справимся..Много женщин мечтают о ребёнке вообще, а у них не получается..А у нас получилось..Значит он нужен.. ::) Большие семьи это здорово:) Особенно когда видишь, как твоя бабушка в окружении 4 внучек и 8 правнуков утирает слёзы радости..Думаю только о том, как бы себе дожить до такого возраста и дождаться такой радости..:)

Все правильно :super:

lucy.juice

• Звезда форума
:super: :super: :super:

Kupi.cn.ua