Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 105868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
мне сейчас боязно двоих)))
но думаю прорвемся....

а боязно наверно потому что просто немножко устала...

Прорвётесь, никуда не денетесь  :), зато потом как детки тебе будут благодарны, когда вырастут, у меня с сестрой разница в 1 год, 1 месяц и 5 дней-я сейчас просто не представляю, как бы без неё жила!

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
мне сейчас боязно двоих)))
но думаю прорвемся....

а боязно наверно потому что просто немножко устала...

а так мечтала о 3-х... но это уже точно теперь через годиков 5  :D
второй-третий,а там уже и не боязно.и к усталости вроде привыкаешь.бывает конечно.но детки растут понемногу помогают.очень надеюсь что будут дружными.хотя я со своим братом давно в контрах.  у меня у старших разница в 1.4 так мне было легче.подросли сядут и с игрушками вдвоём гуляют и маму не дёргают. сидиш наблюдаешь. так что должно быть легче. прорвётесь
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Людунчик

• Звезда форума
  • м.0935253934;0963989920 оплата и раздача в личку
Ну вы героиня,я балдею от вашей линеечки  :super:

Подам вещи для девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=60345.0

Elektracat

• Звезда форума
Возможность рождения второго ребенка я допускаю (даже с мужем когда-то договорились с разницей в 5-6 лет, ну чтоб быть в состоянии дать нормальное образование обоим) , а вот желания особого нет (хотя муж хочет). Причины разные: финансовые, жилищные,  и много личных.
Сразу после рождения сына больше не хотелось заново проходить через роды ( у меня схватки были 16 часов, еще и стимулировали :'(). На погодок у меня бы не хватило нервов ( по старшей сестре насмотрелась).
По вопросам развития и воспитания сына с мужем настолько часто ссоримся :walldash:, что я просто уже не хочу терпеть по второму кругу все его обвинения в мой адрес, что я делаю не так, как считает он.
С учетом всех причин, даже не знаю, решусь ли я когда-нибудь на второго (сыну уже 3) :-\.

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
Возможность рождения второго ребенка я допускаю (даже с мужем когда-то договорились с разницей в 5-6 лет, ну чтоб быть в состоянии дать нормальное образование обоим) , а вот желания особого нет (хотя муж хочет). Причины разные: финансовые, жилищные,  и много личных.
Сразу после рождения сына больше не хотелось заново проходить через роды ( у меня схватки были 16 часов, еще и стимулировали :'(). На погодок у меня бы не хватило нервов ( по старшей сестре насмотрелась).
По вопросам развития и воспитания сына с мужем настолько часто ссоримся :walldash:, что я просто уже не хочу терпеть по второму кругу все его обвинения в мой адрес, что я делаю не так, как считает он.
С учетом всех причин, даже не знаю, решусь ли я когда-нибудь на второго (сыну уже 3) :-\.
решайтесь, правда, есть свои плюсы  во всех вопросах. 
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
Возможность рождения второго ребенка я допускаю (даже с мужем когда-то договорились с разницей в 5-6 лет, ну чтоб быть в состоянии дать нормальное образование обоим) ,
а Вы уверенны, что сможете дать нормальное образование одному ребенку? По-моему, в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным, тем более в том, что будет лет через 15, когда ре школу закончит...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Elektracat

• Звезда форума
Цитувати
Возможность рождения второго ребенка я допускаю (даже с мужем когда-то договорились с разницей в 5-6 лет, ну чтоб быть в состоянии дать нормальное образование обоим) ,
а Вы уверенны, что сможете дать нормальное образование одному ребенку? По-моему, в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным, тем более в том, что будет лет через 15, когда ре школу закончит...
Уверенным нельзя быть ни в чем ???. Но это дополнительная причина откладывания на потом. 

Натaя

• Звезда форума
Я одна была у родителей, и муж один у своих. Помню это унылое таскание с родителями по гостям, всё спрашиваешь: а дети там будут? Конечно, меня баловали и оберегали (даже слишком), но как я радовалась, когда мы с двоюродными в деревне съезжались. Их было по двое в семьях, а я одна, я им так завидовала. Конечно, в городе у меня были подруги, но засыпать хихикая с кем-то в комнате - это совсем другое. Поэтому семьи с одним ребёнком кажутся мне скучными.
С 3-х лет мы таскаем детей за собой на море, в походы, а с рождения на природу, реку, в деревню. Они играли постоянно вместе, никто никогда не ныл у меня над ухом: мама поиграй со мной, потому что вдвоём у них и без меня занятий хватало. Мы никогда не подбрасывали их бабушкам, все наши отдыхи и мероприятия - только с детьми. В детской возня, смех, куда не пойдём - везде им весело. И теперь я точно знаю - что двоих растить легче, чем одного. Вспоминаю в детской их сооружения из конструктора (завидуй архитектор), дороги: а ты мама, хочешь - готовь, хочешь - убирай. Только забегай любоваться как мы умеем. Это,  когда маленькие, сейчас вздорят - переходный возраст.
А финансовый вопрос стоит так: я была одна, а у мамы было одно платье на выход, всё детство его помню. У меня двое - и шкаф завешан. Раньше люди жили скромнее, и их это не угнетало. Мы сейчас стали страшные потребители, всё боимся, что не будем чего-то иметь в материальном смысле. Заметила, что дети из обеспеченых семей более инфантильные, им крутиться не надо, тогда как из более простых - хотят и работать начать пораньше, и в жизни стараются добиваться всего сами, потому как там где трое, не будут родители за тобой везде следом ходить. Всё мудро в жизни устроено.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
совершенно с Вами согласна!

Windson

• Звезда форума
У меня такой сынок неспокойный, причем с самого рождения, что я с ужасом представляю себе еще одного ребенка в семье, опять беременность, роды, кормление, бессоные ночи. Я только начала приходить в себя, нормализовывать свое здоровье, внешность, ритм жизни. А тут если еще один ребенок, для мения бы это был бы сильный стресс. Я эгоистка, но к ребенку еще одному точно пока не готова. А дальше наверное будет еще хуже.  :-\

Натaя

• Звезда форума
Значит в Вашем случае разница между детьми будет больше. Три ! подруги мои родители деток, когда старшим было 8, 9, 13 лет. Ребёнок подрастёт, проблемы забудутся. а радость от общения с маленьким будет помниться, и кто знает?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
О,хорошо что зашла в Эту темку и прочитала пост Натаи -взбодрилась.Скоро подрастут и мне будет легче,а то после сегодняшних шкод на меня депресняк прямо напал :D

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
О,хорошо что зашла в Эту темку и прочитала пост Натаи -взбодрилась.Скоро подрастут и мне будет легче,а то после сегодняшних шкод на меня депресняк прямо напал :D

и я так же))) прочитала Натая и взбодрилось))))

Натaя

• Звезда форума
Да, девочки, настраивайтесь на позитив! тогда так и будет. Кто б меня настроил на позитив проблем переходного возраста, когда не унаёшь голос своего ребёнка (поломался), не потискаешь (выше ростом) и... я им не так уже нужна. Уже не хотят на мне жениться ( уже на ком-то другом) :(

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Да, девочки, настраивайтесь на позитив! тогда так и будет. Кто б меня настроил на позитив проблем переходного возраста, когда не унаёшь голос своего ребёнка (поломался), не потискаешь (выше ростом) и... я им не так уже нужна. Уже не хотят на мне жениться ( уже на ком-то другом) :(
пора еще одного ) у все в твоих руках , и тискать и целовать )