Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103118 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Не понимать и не соглашаться - это разные вещи.
А не зная личные мотивы каждого :-\, мы просто не вправе  говорить про подъем, внимание и остальное.

Человек пишет, что должен быть один ребёнок (я так понимаю, норма для всех),а  не то, что именно их семья по каким-то причинам может иметь только одного ребёнка.
Так что в непонимании нас не упрекнуть, я наоборот хотела услышать противоположное мнение.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
А может, Иннусик - засланец из Китайского правительства?   ^-^
Хотя там тоже в некоторых провинциях уже дали "добро" на рождение второго ребенка

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Натaя

• Звезда форума
а , касательно, материаоьных причин, то когда я младшим забеременела, на детей платили 7 грн. в месяц и 150 при рождении. Старшему было 10 месяцев, я подрабатывала бухгалтером за 75 грн в месяц (и те не всегда платили),  муж был без стабильного зароботка. Долг за квартиру сотни. и тут такая новость. Мои дети и десятой доли не имели того, что сейчас самые небогатые мамочки малышам покупают (как по мне, имели всё необходимое). А всё прошло, всё есть у нас сейчас. Если бы я сделала тогда аборт, не было бы сейчас моего самого лучшего мальчика на свете.
А тогда нас понять никто не мог - даже родители.

Elektracat

• Звезда форума
Никто про аборт и близко не намекал :o. Но одно дело случайный ребенок, а второе - плановый. Относительно конкретного автора, я, видимо, не так поняла слово "считаю"
A я считаю что ребенок должен быть один  ::)
Если нет никаких отягощающих обстоятельств, то с данным высказыванием я, как и многие, не согласна.
Ну а по обстоятельствам - это выбор каждого: иметь или не иметь. Но если случайно подводит контрацепция, то я все равно ПРОТИВ АБОРТА. :negative:

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
А может, Иннусик - засланец из Китайского правительства?   ^-^
Хотя там тоже в некоторых провинциях уже дали "добро" на рождение второго ребенка
:)) :)) не знаю, как там с теми провинциями, у меня подруга институтская вышла замуж за китайца, но им можно по китайским законам больше 1го ре иметь, а вот именно китайским парам 2 только в случае двойни :(

А насчёт отношения к рождению второго ребёнка - я только ЗА!! и третьего, и пятого :D
Нас родители поддержат по-любому, я в плане нематериальной поддержки говорю, у нас с мужем практически одинаковые семьи - родители одинаковые по возрасту и приблизительно одинакового материального положения по факту, хотя у его родителей суммарный доход в несколько раз больше, чем у моих 8) у меня сестра младшая, у него - брат...Так нам родители сразу сказали - не повторяйте наших ошибок - рожайте детишек :D
 План-программа у нас 5 ::)

Может некоторые тут и подумают, что я в розовых очках, это ж каждого надо прокормить-одеть-выучить, бла-бла-бла...Но, как-то не стоит у меня этот вопрос камнем преткновения, хоть мы и средненько живём по нынешним меркам...Но зато живём мирно, дружно и ни разу ещё ни у кого не одолжили денег, ни просили помощи ??? Трудности были, есть и будут, но они делают нашу семью сильнее, сплочённее...Слава Богу, ни разу не приходилось экономить на ребёнке, считать копейки до следующей зарплаты, выбирать что купить - пачку памперсов или кусок мяса...Бог помогает...Знаю ни одну благополучную многодетную семью, по-этому наверное не боюсь этого...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Может некоторые тут и подумают, что я в розовых очках, это ж каждого надо прокормить-одеть-выучить, бла-бла-бла...Но, как-то не стоит у меня этот вопрос камнем преткновения, хоть мы и средненько живём по нынешним меркам...Но зато живём мирно, дружно и ни разу ещё ни у кого не одолжили денег, ни просили помощи ??? Трудности были, есть и будут, но они делают нашу семью сильнее, сплочённее...Слава Богу, ни разу не приходилось экономить на ребёнке, считать копейки до следующей зарплаты, выбирать что купить - пачку памперсов или кусок мяса...Бог помогает...Знаю ни одну благополучную многодетную семью, по-этому наверное не боюсь этого...
не в обиду, но вы вот пишите, что вам Бог помогает, но ведь многодетным семьям и община не плохо помогает, а это тоже не мало важно 8) Поэтому в финансовом плане вам конечно проще растить большое количество детей, чем простым мирским

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
не в обиду, но вы вот пишите, что вам Бог помогает, но ведь многодетным семьям и община не плохо помогает, а это тоже не мало важно 8) Поэтому в финансовом плане вам конечно проще растить большое количество детей, чем простым мирским
не поняла о какой конкретно помощи идёт речь :-\

t_o_m_a

• Звезда форума
а , касательно, материаоьных причин, то когда я младшим забеременела, на детей платили 7 грн. в месяц и 150 при рождении. Старшему было 10 месяцев, я подрабатывала бухгалтером за 75 грн в месяц (и те не всегда платили),  муж был без стабильного зароботка. Долг за квартиру сотни. и тут такая новость. Мои дети и десятой доли не имели того, что сейчас самые небогатые мамочки малышам покупают (как по мне, имели всё необходимое). А всё прошло, всё есть у нас сейчас. Если бы я сделала тогда аборт, не было бы сейчас моего самого лучшего мальчика на свете.
А тогда нас понять никто не мог - даже родители.
Вот и я считаю, что главное это детки, а пока мама и папа с руками, ногами и головой то прокормить и выростить можно :ok:
Я хочу второго, муж сейчас нет, говорит  рано, боюсь пока он захочет, то я передумаю :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
не в обиду, но вы вот пишите, что вам Бог помогает, но ведь многодетным семьям и община не плохо помогает, а это тоже не мало важно  Поэтому в финансовом плане вам конечно проще растить большое количество детей, чем простым мирским
не нам судить как хорошо помогает община. Это как раз "мирским" кажется, что там много денег крутится, просто у верующих людей немного другое представление о деньгах и нуждах... как и количестве детей  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
я восхищаюсь теми семьями, у кого много деток  :super:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
я восхищаюсь теми семьями, у кого много деток  :super:
аналогично... хотя, я сама готова максимум на троих... ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mishonok

• ★SuperStar★
не поняла о какой конкретно помощи идёт речь :-\
о помощи вещами, продуктами, денег понятно, что там не дают :D
« Останнє редагування: 03 Січня 2012, 10:32:11 від Alexandr »

mishonok

• ★SuperStar★
не нам судить как хорошо помогает община. Это как раз "мирским" кажется, что там много денег крутится, просто у верующих людей немного другое представление о деньгах и нуждах... как и количестве детей  ^-^
мне не кажется, я с этим когда-то сталкивалась очень близко и видела, что к чему  8)
но понятно, что не первому встречному такая помощь выделяется
а вот семьи которые там уже давно, даже можно сказать поколения, живут по нашим меркам очень хорошо, будь у них хоть 10 детей

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Получишь форумский значок "Гордость форума, мать-героиня"  ^-^
Не-не, я свой долг перед матушкой-природой выполнила  (хотя в душе по-хорошему завидую у кого малыши  :-*)
Если б мне на 5-7 лет было меньше - тогда, скорее всег, расширились бы еще.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
Получишь форумский значок "Гордость форума, мать-героиня"  ^-^
Не-не, я свой долг перед матушкой-природой выполнила  (хотя в душе по-хорошему завидую у кого малыши  :-*)
Если б мне на 5-7 лет было меньше - тогда, скорее всег, расширились бы еще.
так Вы же ещё совсем молоденькая O:-)

Kupi.cn.ua