Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103101 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
У меня такой сынок неспокойный, причем с самого рождения, что я с ужасом представляю себе еще одного ребенка в семье, опять беременность, роды, кормление, бессоные ночи. Я только начала приходить в себя, нормализовывать свое здоровье, внешность, ритм жизни. А тут если еще один ребенок, для мения бы это был бы сильный стресс. Я эгоистка, но к ребенку еще одному точно пока не готова. А дальше наверное будет еще хуже.  :-\
это все про меня  :D ... я сейчас так счастлива: я мама, я любима, я успешна...  и опять проходить через беременность и беспокойного младенца, ну никак не хочу..  не самые хорошие воспоминания у меня об этом периоде моей жизни, и не нужно в меня бросать тапки, я тоже эгоист, и  не считаю это пороком...

мама мне говорит, что чем больше будет проходить времени с первых родов, то мое желание еще раз через это пройти будет становится все меньше и меньше  ???

п.ы. всегда хотела быть одной у родителей, муж тоже  :D ...  мы еще те эгоисты  ;D, будем ростить еще большего эгоистика  :D
« Останнє редагування: 11 Грудня 2011, 00:43:46 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
а я хочу... только с условием чтио будет девочка и она будет наааааааааааааамного спокойнее O:-) а вообще да.если б своя крыша,это самое главное :'(
Вайбер 0937717795 Катя

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Да, девочки, настраивайтесь на позитив! тогда так и будет. Кто б меня настроил на позитив проблем переходного возраста, когда не унаёшь голос своего ребёнка (поломался), не потискаешь (выше ростом) и... я им не так уже нужна. Уже не хотят на мне жениться ( уже на ком-то другом) :(

Наташ,я так понимаю,у вас близнецы?

кстати про переходный возраст уже пора отдельную темку делать :))

Натaя

• Звезда форума
Нет, год и сем у моих разница. Если кто-то темку создаст про переходный возраст, буду самая активная. Пока маленькие детки - наслаждайтесь! Пока Вы для них центр вселенной.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
а я хочу... только с условием чтио будет девочка и она будет наааааааааааааамного спокойнее O:-) а вообще да.если б своя крыша,это самое главное :'(
И я хочу, но когда полноценно высплюсь.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Я одна была у родителей, и муж один у своих. Помню это унылое таскание с родителями по гостям, всё спрашиваешь: а дети там будут? Конечно, меня баловали и оберегали (даже слишком), но как я радовалась, когда мы с двоюродными в деревне съезжались. Их было по двое в семьях, а я одна, я им так завидовала. Конечно, в городе у меня были подруги, но засыпать хихикая с кем-то в комнате - это совсем другое. Поэтому семьи с одним ребёнком кажутся мне скучными.
 Всё мудро в жизни устроено.

Я тоже одна в семье была. У мужа их двое(хоть и с разницей в 7 лет). Завидую немножко :( Второго хочу через три годика(чтоб разница 5-6 лет). Почему-то кажется, что тоже будет мальчик. И еще девочку через два года после второго :)
Вот такие планы :) Посмотрим как жизнь разложит.

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

yuliya19895

• Постоялец
Я отношусь положительно, деток дожнобыть хотябы двое :)ну если положение позволяет

Инусик

• Местный житель
  • Инусик
A я считаю что ребенок должен быть один  ::)

Натaя

• Звезда форума
Так обоснуйте.

ludmila

• Звезда форума
Ко мне сегодня подошла одна знакомая (далекая) и увидела, что я в положении. И говорит: "ты что на второго решилась  :o. оно тебе надо???" развернулась и ушла, я даже рот не успела открыть :o
Бывают же люди...

Kateryna

• ★SuperStar★
Так обоснуйте.

и мне интересно :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
Ко мне сегодня подошла одна знакомая (далекая) и увидела, что я в положении. И говорит: "ты что на второго решилась  :o. оно тебе надо???" развернулась и ушла, я даже рот не успела открыть :o
Бывают же люди...

забыла разрешения у тя спросить? че  не можешь себе позволить либо эгоизмом страдаешь >:D
Вайбер 0937717795 Катя

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Так обоснуйте.

и мне интересно :-\

ой, девочки, да шо там обосновывать)))  небось напишет, что в наше время попробуй подними на ноги больше 1го реёнка, что она хочет своему малышу самого лучшего, поэтому он должен быть один, что одному ребёнку уделяется больше внимания и т.д. и т.п.   :D   
Никогда лично не понимала таких доводов... ???

Elektracat

• Звезда форума
Не понимать и не соглашаться - это разные вещи.
А не зная личные мотивы каждого :-\, мы просто не вправе  говорить про подъем, внимание и остальное. Есть женщины, которые рожают и больше двух, а некоторым бывает и с одним тяжело. Как и в любом вопросе, тут тоже разные мнения, но ни одно не может считаться правильнее другого, тем более, что в каждом отдельном случае нужно учитывать все личные мотивы (здоровье, отношения с мужем, финансовые, жилищные и т.д.).
Здоровая мама с 2-х, 3-х комнатной квартирой, хорошо зарабатывающим мужем, который в детях и жене души не чает,  не поймет маму, у которой не все так гладко по жизни.

Lenusya

• Постоялец
И не правда, что чем больше разница, тем меньше хочеться второго  >:D. Мне только сейчас захотелось  :)

Kupi.cn.ua