Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38911 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #510 : 07 Березня 2013, 20:34:39 »
мой старший разговаривать начал после 2 лет, но сказку про Курочку Рябу уже в 2 года 5 месяцев рассказывал сам полностью  ???

Katerina_80

• Постоялец
  • 093 98 22 815
« Reply #511 : 07 Березня 2013, 21:04:03 »
мой старший разговаривать начал после 2 лет, но сказку про Курочку Рябу уже в 2 года 5 месяцев рассказывал сам полностью  ???
Вот! Не важно когда именно заговорит ваш малыш, тут главное наше терпение. Моей племяннице 3,5 а она только да, нет, мама и папа, ну самое простое говорит, и ничего, ждём  ???
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет- ищет оправдания!

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #512 : 09 Березня 2013, 11:02:46 »
старший хорошо говорить начал после 2х лет. до двух лет повторял все слова, но предложениями не говорил
а младший вчера сказал МАМА!!!! :yahooo:

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

irok

• Звезда форума
« Reply #513 : 09 Березня 2013, 11:13:51 »
Мы ходить начали поздновато, а вот говорить... С 5-ти месяцев, сама не ожидала. Лежим как-то втроём с папой и сынок по серединке, папа наш и говорит мне, а когда он говорить начнёт? А что ты, говорю, услышать хочешь? Ну мама или папа хотя бы. Я над сыночком склонилась и начала говорить, скажи ма-ма, а он на рот мой смотрит, потом в глаза, и повторять начал, только быстро. И мама, и папа, и баба. А в 6 месяцев осознанно на нашу собаку сказал "ава"  И пошло, и поехало! До года всех простейших зверей называл, ну типа собака, кошка, корова и т.д. Сейчас нам 2.6 так почти сам сказку рассказывает про курочку Рябу, вот! А вот уже как месяц сам английский начал учит, по телику, боюсь чтоб хоть не запутался, мы ведь и наш алфавит уже почти знаем, посмотрим как дальше будет  :D
Не переживайте, не запутается ;) У нас такая же ситуация нам 2,9 так и русский и английский из мультиков,еще и украинский из садика.
И каждый вечер нас тестирует,а как это по-украински, а по-английски?
Вобщем весело :D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #514 : 09 Березня 2013, 12:24:01 »
Мы ходить начали поздновато, а вот говорить... С 5-ти месяцев, сама не ожидала. Лежим как-то втроём с папой и сынок по серединке, папа наш и говорит мне, а когда он говорить начнёт? А что ты, говорю, услышать хочешь? Ну мама или папа хотя бы. Я над сыночком склонилась и начала говорить, скажи ма-ма, а он на рот мой смотрит, потом в глаза, и повторять начал, только быстро. И мама, и папа, и баба. А в 6 месяцев осознанно на нашу собаку сказал "ава"  И пошло, и поехало! До года всех простейших зверей называл, ну типа собака, кошка, корова и т.д. Сейчас нам 2.6 так почти сам сказку рассказывает про курочку Рябу, вот! А вот уже как месяц сам английский начал учит, по телику, боюсь чтоб хоть не запутался, мы ведь и наш алфавит уже почти знаем, посмотрим как дальше будет  :D
какие вы продвинутые в плане разговора. молодцы!

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Katerina_80

• Постоялец
  • 093 98 22 815
« Reply #515 : 09 Березня 2013, 15:03:35 »
Не переживайте, не запутается ;) У нас такая же ситуация нам 2,9 так и русский и английский из мультиков,еще и украинский из садика.
И каждый вечер нас тестирует,а как это по-украински, а по-английски?
Вобщем весело :D
Ух ты, а про тестирование я как-то и не подумала  :o
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет- ищет оправдания!

Smetana

• Звезда форума
« Reply #516 : 11 Березня 2013, 13:08:29 »
нам 2,1 а говорим не особо. Только мама, папа, дате (дайте), на, тете (тетя), деде (дядя) и то если оооочень попросить. Зато прекрасно освоили слово нет, даже во сне кричим НЕТ!

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #517 : 11 Березня 2013, 15:31:28 »
Говорит мой малыш..много..по 4 слова (типо предложения..например ...мисина класная в луке (машина красная в руке ;D) и т.д. Начал называть все пальцы на руке..большой, указательный...и.т.д. правда многие буквы не четко выговаривает ;D Но так прикольно

Viktori

• Частый гость
  • **
« Reply #518 : 11 Квітня 2013, 13:29:02 »
И мы все никак не можем разговорится ??? как начала с 9 мес. ма-ма, па-па, ба-ба на том же уровне и остались :walldash:
Малявка разговаривает на своем языке очень активно, повторяет интонации, а вот слова не разобрать :-[ Еще проблема в том, что не любит когда читают книжки или просят повторить слова, разворачивается и уходит.

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #519 : 11 Квітня 2013, 13:54:48 »
И мы все никак не можем разговорится ??? как начала с 9 мес. ма-ма, па-па, ба-ба на том же уровне и остались :walldash:
Малявка разговаривает на своем языке очень активно, повторяет интонации, а вот слова не разобрать :-[ Еще проблема в том, что не любит когда читают книжки или просят повторить слова, разворачивается и уходит.
+1, у нас всё тоже самое :), словарный запас ограничен "мама, папа, баба, ме-ме, ми-ми". и никаких сдвигов :'(

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #520 : 11 Квітня 2013, 15:50:46 »
+1, у нас всё тоже самое :), словарный запас ограничен "мама, папа, баба, ме-ме, ми-ми". и никаких сдвигов :'(
у нас тоже самое в 3 года почти...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #521 : 11 Квітня 2013, 15:51:17 »
девочки))))  Лучик, я вас умоляю, ну какие сдвиги в меньше чем полтора года??!!!  :D  практически молчащий дить до 2х лет-НОРМАЛЬНО! мы сами разболтались только в 2.2, сейчас, правда, рот не закрывается вообще, говорит прекрасно, много, чётко, и букву "р" так классно рррычит))  8)

masya1

• Гість
« Reply #522 : 11 Квітня 2013, 15:58:48 »
нам 2.4 вот как мы "говорим"

ребенок еще не разговаривает , но зато как старается!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #523 : 11 Квітня 2013, 16:06:16 »
аааа)) старается то как! а вы взрослые не понимаете))

мы тоже еще не говорим (1,9 нам), но недавно начала "ади", "да", "ти" (1,2,3) берет лего или сухарики на кухне сопрет  :D или еще что-нибудь, выкладыват и считает)

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber