Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #480 : 09 Січня 2013, 18:34:22 »
спасибо за моральную поддержку ;D, пообщаешся, посмотришь, что мы не одни такие и сразу становиться легче ;)

вы не то что не одни такие, а скорее кто болтает в таком возрасте - редкость!
У нас он невестка переживает, так её дочке 2 и 3 мес, чуть болтает, но на своем. А как по мне, то заговорит она очень скоро, просто не пришло время.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #481 : 09 Січня 2013, 18:36:18 »
olja_katja,
не берите дурного в голову и тяжелого в руки  ;)

если мы в 2,4 и не говорим, то что мне давится идти  ??? вы еще очень маленькие... собирайте сортеры и пирамиды с пазлами и ни о чем не парьтесь...

Энштейн поздно заговорил (где-то пишут что в 5) :o не дурне других вырос
 как сказал логопед, стереотип, что ребенок должен заговорит до 3-х лет это совковый пережиток, нет ничего страшного, в том что дети говорят и  позже 3-х, это ни о чем не говорит... так же ка и стереотип ,что до года должен пойти  :negative:

а то вы за переживаниями, можете столько всего пропустить, и не оценить, время так быстро летит  :-[ .. говорить деть будет до пенсии, а помолчать ему осталось совсем немножко.. и такой как деть сейчас он уже никогда не будет  ;)
« Останнє редагування: 09 Січня 2013, 18:47:25 від ogle »

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #482 : 09 Січня 2013, 18:51:30 »
olja_katja,
не берите дурного в голову и тяжелого в руки  ;)

если мы в 2,4 и не говорим, то что мне давится идти  ??? вы еще очень маленькие... собирайте сортеры и пирамиды с пазлами и ни о чем не парьтесь...

Ейштейн в 5 заговорил :o не дурне других вырос
 как сказал логопед, стереотип, что ребенок должен заговорит до 3-х лет это совковый пережиток, нет ничего страшного, в том что дети говорят и  позже 3-х, это ни о чем не говорит... так же ка и стереотип ,что до года должен пойти  :negative:

а то вы за переживаниями, можете столько всего пропустить, и не оценить, время так быстро летит  :-[ .. говорить деть будет до пенсии, а помолчать ему осталось совсем немножко.. и такой как деть сейчас он уже никогда не будет  ;)
спасибо вам! после всех ваших аргументов мне совсем стало спокойней и я поняла, чему надо радоваться в данный момент ;D.
« Останнє редагування: 09 Січня 2013, 20:38:15 від olja_katja »

Ольга

• Местный житель
« Reply #483 : 09 Січня 2013, 20:27:15 »
ну конечно в 2 года она книгу не написала. а была просто сразу взрослой. она выговаривала все буквы, произносила правильно слова. и совсем не сюсюкалась. кому-то это не нравится(нет в ребенке детскости), а мне было очень просто в плане общения с дочкой. это же классно, когда ребенок может тебе в годик ответить, что " ну не хочу я картопли, хочу борщ из сметаною". с младшей немного не та история, заговорила она попозже и ей уже 7 лет(первоклашка), а до сих пор кортавит. для каждого ребеночка свое время заговорить. многие детки долго накапливают словарный запас, а потом выдают по взрослому, а другие ждут какого-то толчка, третьи рано начинают говорить, а потом устают и на какое-то время почти полностью замолкают(говорят только по необходимости) и только совсем небольшой процент деток имеет серьезные проблемы с речью. ведь если ребенок осознанно молчит, значит ему хватает другого общения, значит просто не время именно для этого малыша заговорить именно когда мамочке хочется. все нормально, нужно подождать, самое главное, ребенок должен ощущать любовь, а для этого не нужны слова.
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Katrin

• Звезда форума
« Reply #484 : 10 Січня 2013, 16:00:37 »
Мы заговорили рано, в 8 месяцев осознанно говорил мама. папа, баба, деда. дай. В год на своем по складу говорил практически все слова. правда. только я их понимала. А в 1.6 начал хорошо говорить все слова и в 1.8. заговорил предложениями. Сейчас болтун еще тот. Но когда я пошла в садик записываться и просилась в младшую группу, т.к. говорю ребенок развитый. хорошо разговаривает. стихи рассказывает, то зава сказала, что стихи и разговор это не показатель. И будете ходить в ясли с малышами.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #485 : 10 Січня 2013, 16:05:56 »
А в 1.2 очень рано переживать, что ребенок не разговаривает. У нас на площадке и в 2 мало кто говорит. А предложениями. кроме нас, никто. Ну ничего, зато быстро бегают. прыгают. а мы в облаках летаем. У нас крестника в 2.2 сдали в сад, он ничего не говорил. В 3 только отдельные слова. И вот только пару недель назад в 3.6 он заговорил, правда не знаю, предложениями. или нет. Еще не слышала. И родители совсем не парились. У каждого своё время. В 4 года все разговаривают.

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #486 : 10 Січня 2013, 16:41:17 »
А в 1.2 очень рано переживать, что ребенок не разговаривает. У нас на площадке и в 2 мало кто говорит. А предложениями. кроме нас, никто. Ну ничего, зато быстро бегают. прыгают. а мы в облаках летаем. У нас крестника в 2.2 сдали в сад, он ничего не говорил. В 3 только отдельные слова. И вот только пару недель назад в 3.6 он заговорил, правда не знаю, предложениями. или нет. Еще не слышала. И родители совсем не парились. У каждого своё время. В 4 года все разговаривают.
у нас тоже все усилия уходят на то, что бы сломя голову носится по квартире и, наверное, поэтому не хватает времени подумать о разговоре :). а до 4 лет - это уж слишком, наверное, всем мамам хочется побыстрее услышать лепет своего чада!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #487 : 10 Січня 2013, 16:46:09 »
Ну то может я загнула. Ну в 3. Я к тому, что неговорящие в школу еще не пошли. Всему свое время. Зато у Вас есть время понаслаждаться тишиной. Сначала мамы хотят. чтоб ребенок скорее пошел. а когда пойдет, то говорят лучше б еще поползал (т.к. не успеваешь за ним бегать и исправлять шкоду). потом, чтоб раньше заговорил, а потом, лучше б еще помолчал немного. Бывают такие говоруны, что за день так натарабанят на уши, что к вечеру уже даже телевизор посмотреть не можешь. Хочется просто ТИШИНЫ.

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #488 : 10 Січня 2013, 16:48:27 »
мы кроме ам-ам и мама (изредка папа и баба) ничего не говорим.
точней говорит то он много, но что то несуразное еще абсолютно))))))
еще знает как звери разговаривают различные...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #489 : 10 Січня 2013, 16:56:05 »
Мой деть заговорил в 2,3, до этого в словарном запасе было наверное слов 10 (папа, мама , мабапа, муха, тачки....)
Тоже все бабушки шептали, что пора бы уже..
А в один прекрасный вечер сидя за столом выдал:" дед куда пасёл".  Все примолкли сразу.
В 2,5 поехали отдыхать и малый уже изъяснялся доходчиво и понятно. И фразы были наподобие: "де се наша хата.."

ogle

• Гість
« Reply #490 : 10 Січня 2013, 18:08:40 »
Мне  пришлось  с детем поехать  на работу, (няня наша заболела, а нужно было сегодня быть на работе) 
так вот по моему  мнению деть у меня  не говорящй вовсе ..  на работе мне постановили .что все это глупости и он у меня говорит предложениями  :)) и чтобы я не наговаривала на ребенка :o ...   мы связываем 3-4 слова, но наша основная проблема у нас большинство слов"свои", и совсем не созвучны с оригиналом....  но коллеги поигравшись с Евой 2 часика, пока мама принимала перездачи у двоешников, прекрасно ее уже  понимали  ???    вообщем чет я засомневалась

может я сильно требовательна к своему ребенку...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #491 : 10 Січня 2013, 18:13:52 »
Мне  пришлось  с детем поехать  на работу, (няня наша заболела, а нужно было сегодня быть на работе) 
так вот по моему  мнению деть у меня  не говорящй вовсе ..  на работе мне постановили .что все это глупости и он у меня говорит предложениями  :)) и чтобы я не наговаривала на ребенка :o ...   мы связываем 3-4 слова, но наша основная проблема у нас большинство слов"свои", и совсем не созвучны с оригиналом....  но коллеги поигравшись с Евой 2 часика, пока мама принимала перездачи у двоешников, прекрасно ее уже  понимали  ???    вообщем чет я засомневалась

может я сильно требовательна к своему ребенку...
и ре сразу нормально остался с чужими тётями?
сорри за оффтоп

ogle

• Гість
« Reply #492 : 10 Січня 2013, 18:29:42 »
и ре сразу нормально остался с чужими тётями?
сорри за оффтоп
да, нет не сразу.. от мамы не отлипал первых  30 минут, не с кем не шел на диалог, потом видать любопытство взяло свое  (у нас подсобка совмещенная с кабинетом, где дети писали екзамен я, в кабинете со студентами была, дверь в подсобку открытая - там 4 тетки,   у которых детям по 16 и старше,  маленькие для них в новинку, ее там напоили чаем с печеньем, она и рисовала и лазила по тумбочкам -  она меня видит и слышит с подсобки...

под конец второго часа мама уже не нужна была вовсе  :D, даже когда звала - шла неохотно   
она у меня  очень компанейская и общительная барышня, думаю с садиком не будет ни каких проблем ... 

с няньками оставляем частенько спросит пару раз где мама - получит ответ и айда дальше играть... нет болезненой привязанности к родителям ,я такая была в детстве - оставить можно было с кем угодно всегда, и Ева такая же .. ммоя мама даже рассказывала, что обидно было, что други едети убиваются за родителями, а я абсолютно равнодушно воспринимала, что меня в садике оставляли, помашу рукой и с визгами в группу бегу :D
« Останнє редагування: 10 Січня 2013, 18:32:18 від ogle »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #493 : 10 Січня 2013, 18:34:19 »
да, нет не сразу.. от мамы не отлипал первых  30 минут, не с кем не шел на диалог, потом видать любопытство взяло свое  (у нас подсобка совмещенная с кабинетом, где дети писали екзамен я, в кабинете со студентами была, дверь в подсобку открытая - там 4 тетки,   у которых детям по 16 и старше,  маленькие для них в новинку, ее там напоили чаем с печеньем, она и рисовала и лазила по тумбочкам она меня видит...

мама уже не нужна была вовсе  :D, даже когда звала - шла неохотно   
она у меня  очень компанейская и общительная барышня, думаю с садиком не будет ни каких проблем ... 

с няньками оставляем частенько спросит пару раз где мама - получит ответ и айда дальше играть... нет болезненой привязанности к родителям ,я такая была в детстве - оставить можно было с кем угодно вседа, и Ева такая же ..

у нас под настроение. при чём в садике нормально (правдв туда муж отводит), а с няньками нормально если меня нет, с глаз долой и с сердца вон :D
но єто обычно бабушки-дедушки, с совсем чужими ещё не пробовала

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #494 : 10 Січня 2013, 20:50:13 »
У моего на мои объяснения, что мне на работу нужно только один вопрос: "кто со мной посидит"