Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38912 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #495 : 10 Січня 2013, 21:00:08 »
 :)) у моих тоже, когда я куда-то ухожу. а были ж такие мамины

katty

• Постоялец
« Reply #496 : 10 Січня 2013, 23:29:24 »
У моего на мои объяснения, что мне на работу нужно только один вопрос: "кто со мной посидит"
Класс :))
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

m@ma

• Звезда форума
« Reply #497 : 10 Січня 2013, 23:33:26 »
моя тоже уже шарит. и если видит, что я одеваюсь, сразу сама выдаёт весь расклад. мама идет на работу, а сейчас прийдёт бабушка и будет со мной играть :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #498 : 13 Січня 2013, 00:19:47 »
у меня проблема противоположная-это сильно болтливый ребенок :walldash:
пока я в магазине покупаю что-то, он в соседнем отделе познакомится со всеми продавщицами, расскажет что его зовут... (ФИО) ,ему...лет .маму зовут...папу...сестру...и ей... живем мы... мама на него ругается иногда, и не всегда говорит, что за то ,что он не слушается.мама извергом выглядит :walldash: >:D ну и еще кучу всего разболтает.прошу его:не надо чужим тетям рассказывать, как об стенку:нет,мама,им надо знать, им же интересно и хоть ты убейся блин.хоть не ходи с ним никуда-это ж не тока в магазине.в банк платить пойдет-и там пристанет то к бабке,то к охраннику, то к сидящим с разговорами :walldash:

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #499 : 13 Січня 2013, 10:02:17 »
У нас та же проблема.......... Вчера в поезде по всем купе ловила его. Со всеми надо было познакомиться и всем рассказать кто он, откуда и куда и к кому едет :D

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #500 : 13 Січня 2013, 13:51:32 »
Дети и должны быть болтливыми, весёлыми и энергичными. Коммуникабельность в наше время - это хорошо. Немного подрастут и поймут, что не всё надо расказывать посторонним.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #501 : 14 Січня 2013, 10:05:37 »
у меня проблема противоположная-это сильно болтливый ребенок :walldash:
пока я в магазине покупаю что-то, он в соседнем отделе познакомится со всеми продавщицами, расскажет что его зовут... (ФИО) ,ему...лет .маму зовут...папу...сестру...и ей... живем мы... мама на него ругается иногда, и не всегда говорит, что за то ,что он не слушается.мама извергом выглядит :walldash: >:D ну и еще кучу всего разболтает.прошу его:не надо чужим тетям рассказывать, как об стенку:нет,мама,им надо знать, им же интересно и хоть ты убейся блин.хоть не ходи с ним никуда-это ж не тока в магазине.в банк платить пойдет-и там пристанет то к бабке,то к охраннику, то к сидящим с разговорами :walldash:

ну и пусть болтает)))  а мама делами своими занимается  ;)  ловите момент, так сказать!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #502 : 16 Січня 2013, 02:08:18 »
он пристает к посторонним людям и рассказывает им все что можно и что нельзя

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #503 : 16 Січня 2013, 13:29:49 »

мы на днях сказали "мама",  :yahooo:
и это было уже более осознанно...как  мне показалось. Прошу - повторяет. Раньше такого не было.
на сл. день....только ма- ма-ма, уже не так красиво....  вобщем решила, что лентяй у меня растет  :))

olivka

• Местный житель
  • 063-375-24-60 Алина
« Reply #504 : 17 Січня 2013, 09:22:14 »
А моя начала говорить в годик, наша бабушка приговаривала - зубов еще нету( у нас первый вылез 1 год), а уже говорит, хоть за это переживать не буду.
В 1,5 уже предложения были, а сейчас она решила, что на своем языке ей удобней и быстрей говорить и я стала мало чего понимать, а она каля-каля- маля- маля и что тут поделаешь? Ну может скоро перерастет?
💥Постільна білизна 💥Пледи💥Наматрацники
✂️👆 Шиємо стандарт і нестанд. розміри👆
💥Ковдри💥Подушки💥Рушники
💥Ортопедичні Матраци
інстаграм - alineltex
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19916.0
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25970.0 старая тема

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #505 : 18 Січня 2013, 12:12:02 »
Говорить мой сын начал где-то в 1,5 года более-менее понятно )))))))))))

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #506 : 18 Січня 2013, 12:13:55 »
Дети и должны быть болтливыми, весёлыми и энергичными. Коммуникабельность в наше время - это хорошо. Немного подрастут и поймут, что не всё надо расказывать посторонним.

согласна

Вика-0406

• Постоялец
  • 093 1423976
« Reply #507 : 08 Лютого 2013, 13:27:16 »
Мы в два года разговаривали уже хорошими предложениями даже буква р сразу вылетела хотя врачи говорили что вообще её не будет выговаривать видетели уздечка очень короткая
В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
« Reply #508 : 08 Лютого 2013, 14:10:54 »
Моей Машутке 2.9. Сказать, что она не разговаривает - не могу. Болтает постоянно. Даже стишки небольшие рассказывает. Но вот понять ее, даже мне, очень тяжело. Пропускаются первые буквы слова, говорятся окончания. Хотя, когда ее просишь повторить слово за тобой, повторяет правильно все слово целиком. Но вот ее самостоятельные изречения я целиком не понимаю, только частично, а она злится, повторяет тебе (как дауну) раз пять подряд. :D В три года поведу на плановый осмотр к логопеду - оценит наши усилия.
Да я-то не сильно переживаю по этому поводу, но вот близкие (особенно муж (как назойливая муха)) периодически достают :walldash:. Защищаемся с малой изо всех сил :D

Katerina_80

• Постоялец
  • 093 98 22 815
« Reply #509 : 07 Березня 2013, 15:25:03 »
Мы ходить начали поздновато, а вот говорить... С 5-ти месяцев, сама не ожидала. Лежим как-то втроём с папой и сынок по серединке, папа наш и говорит мне, а когда он говорить начнёт? А что ты, говорю, услышать хочешь? Ну мама или папа хотя бы. Я над сыночком склонилась и начала говорить, скажи ма-ма, а он на рот мой смотрит, потом в глаза, и повторять начал, только быстро. И мама, и папа, и баба. А в 6 месяцев осознанно на нашу собаку сказал "ава"  И пошло, и поехало! До года всех простейших зверей называл, ну типа собака, кошка, корова и т.д. Сейчас нам 2.6 так почти сам сказку рассказывает про курочку Рябу, вот! А вот уже как месяц сам английский начал учит, по телику, боюсь чтоб хоть не запутался, мы ведь и наш алфавит уже почти знаем, посмотрим как дальше будет  :D
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет- ищет оправдания!