Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38910 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Гномик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #465 : 07 Січня 2013, 17:01:49 »
Мы заговорили в 1,5 года к 1,9 уже стихи рассказывает.

ogle

• Гість
« Reply #466 : 07 Січня 2013, 21:27:18 »
ну то мои мысли вслух ::) думаю.может девченки и читают и занимаются, а в быту-как кума, мало разговаривает.не умеет с детьми.ну так и они молчат
Да, не зависть он от этого, я конечно не говорю, что с детсками общаться необязательно... но как правило не зависит, Ева вообще никогда не повторяла и не делала попытки повторять слова... мы вот общаемся у нее рот иногда не закрывается, но все на своем  :(  ругается так, что базарная баба позавидует, как начнет - и кричит, у нас вообще никто не кричит никогда дома, Ева свой негатив на таких тонах высказывает :o... уши закладывает, не просто кричит, а с захлеб вещает свои слова .. вот откуда это  ???
все на своем  пойди пойми почему например "бахака" колбаса (причем уже год у нас колбаса бахака и ни в какую не колбаса, причем колбачу не даем, эт просто так ей ее хочется... кука - это все вкусняшка, у нас даже есть понятие "некука" - не вкусно ... "матибати" - это основное у нас ругательное слово, визжит, коль че не по ее .. вот и пойми что это  :o мы с мужем нецензурчину не употребляем при ребенке.. и все в этом духе...  :( и она понимает и мы ее понимаем, логопед сказал, что нужно ее не понимать, а то это долго будет продолжаться, а когда перестаем понимать - такие истерики, и ругня  >:( вообщем надолго нас не хватает
« Останнє редагування: 07 Січня 2013, 21:28:53 від ogle »

Ольга

• Местный житель
« Reply #467 : 07 Січня 2013, 21:59:31 »
мою старшую дочку называли говорящей девочкой, она у меня в 4 месяца сказала папа, мама, баба, дед, дай, на и т.д. а в годик уже говорила текстом. а младшая начала говорить месяцев в 10, но к полутора годам тоже очень хорошо говорила, в 1 год и 9 месяцев пошла в садик уже полностью говорящим ребенком. пошла в группу в которой детки все были старше ее на год, так как она свободно по словарному запасу опережала сверстников и старших деток.
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #468 : 09 Січня 2013, 14:07:48 »
мою старшую дочку называли говорящей девочкой, она у меня в 4 месяца сказала папа, мама, баба, дед, дай, на и т.д. а в годик уже говорила текстом. а младшая начала говорить месяцев в 10, но к полутора годам тоже очень хорошо говорила, в 1 год и 9 месяцев пошла в садик уже полностью говорящим ребенком. пошла в группу в которой детки все были старше ее на год, так как она свободно по словарному запасу опережала сверстников и старших деток.
как я завидую таким мамам, у которых с дитём можно уже полноценно пообщаться :super:
а моя малая в свои 1,2 ничегошеньки не хочет говорить, даже "мама"! абсолютно всё  понимает, даже иногда больше, чем надо, а слова выдавить нельзя :-\...... я уже паниковать начинаю, я ведь заговорила рано.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #469 : 09 Січня 2013, 15:46:25 »
как я завидую таким мамам, у которых с дитём можно уже полноценно пообщаться :super:
а моя малая в свои 1,2 ничегошеньки не хочет говорить, даже "мама"! абсолютно всё  понимает, даже иногда больше, чем надо, а слова выдавить нельзя :-\...... я уже паниковать начинаю, я ведь заговорила рано.

в год и два месяца вы паниковать начинаете, я правильно вас поняла?  :o  думаю, до 2х лет не стоит и заморачиваться даже! после двух попрёт, не сомневайтесь  :D  Многие отмечают зависимость между речью и способностью контролировать процесс пописать-покакать. У нас так было, что до двух особо не разговаривал, с двух начал проситься на горшок и сразу же предложениями затараторил. Сейчас ему даже не нужен собеседник-болтает сам с собой  ^-^

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #470 : 09 Січня 2013, 16:32:21 »
в год и два месяца вы паниковать начинаете, я правильно вас поняла?  :o  думаю, до 2х лет не стоит и заморачиваться даже! после двух попрёт, не сомневайтесь  :D  Многие отмечают зависимость между речью и способностью контролировать процесс пописать-покакать. У нас так было, что до двух особо не разговаривал, с двух начал проситься на горшок и сразу же предложениями затараторил. Сейчас ему даже не нужен собеседник-болтает сам с собой  ^-^
поняли вы правильно, начинаю паниковать. просто уж очень хочется поговорить с ребёнком, а от неё ни слова не дождёшся - одно мычание и тыканье пальцем ??? ну, и пописать-покакать тоже стоит на месте, при виде горшка у нас истерика. даже не представляю, как сдвинуться с мёртвой точки?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #471 : 09 Січня 2013, 16:44:37 »
поняли вы правильно, начинаю паниковать. просто уж очень хочется поговорить с ребёнком, а от неё ни слова не дождёшся - одно мычание и тыканье пальцем ??? ну, и пописать-покакать тоже стоит на месте, при виде горшка у нас истерика. даже не представляю, как сдвинуться с мёртвой точки?

подождите и всё. Маленькая она у вас ещё  ;)

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #472 : 09 Січня 2013, 17:10:43 »
да, прийдётся потерпеть, хотя трудно терпеть, когда видишь говорящих детишек, и начинаешь завидовать белой завистью :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #473 : 09 Січня 2013, 17:13:23 »
да, прийдётся потерпеть, хотя трудно терпеть, когда видишь говорящих детишек, и начинаешь завидовать белой завистью :)

а как Вам в два почти не говорящие? И таких тоже много! Для каждого ребенка свое время! Мои в два и после двух заговорили, теперь не остановить. И ничего страшного, что не в год (зато лишний год спокойно на уши было :)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #474 : 09 Січня 2013, 17:27:57 »
да никак!!! ребенок заговорит тогда когда придет его время!!

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #475 : 09 Січня 2013, 17:28:47 »
а в 2 года написала книгу :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #476 : 09 Січня 2013, 17:33:02 »
а в 2 года написала книгу :D

ну мамам много видеться того, что хочется :D Я с первым тоже каждый его звук воспринимала за слово. И ба-ба-ба было у нас в три месяца, и  па-па-па и да-да-да и пр. Но говорить мы все же начали как пошли в сад в 1 и 9, именно осознанно, с нормальным словарным запасом...

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #477 : 09 Січня 2013, 17:45:28 »
а как Вам в два почти не говорящие? И таких тоже много! Для каждого ребенка свое время! Мои в два и после двух заговорили, теперь не остановить. И ничего страшного, что не в год (зато лишний год спокойно на уши было :)))
c одной стороны, я это всё понимаю и стараюсь себя успокоить, что потом каааак заговорит :yahooo:, а с другой стороны, такое чувство, будто ребёнок какой-то отсталый, что не может даже мама сказать ???. да, ещё и бабушка на мозги давит: "как же так, ребёнок до сих пор не говорит"

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #478 : 09 Січня 2013, 17:49:42 »
c одной стороны, я это всё понимаю и стараюсь себя успокоить, что потом каааак заговорит :yahooo:, а с другой стороны, такое чувство, будто ребёнок какой-то отсталый, что не может даже мама сказать ???. да, ещё и бабушка на мозги давит: "как же так, ребёнок до сих пор не говорит"

ой, ну на мозги капать - последнее дело! я бы сказала пару ласковых... :-X  Не поддавайтесь, все у Вас нормально!

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #479 : 09 Січня 2013, 18:21:28 »
спасибо за моральную поддержку ;D, пообщаешся, посмотришь, что мы не одни такие и сразу становиться легче ;)