Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38909 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #540 : 15 Квітня 2013, 00:49:13 »
ого! поздравляю  :yahooo: что-то рано ваши бабушки панику подняли, обычно в 1,2 еще предложениями не говорят  :)
значит, ваша в вас пошла  O:-)

ЛюдмилаМ

• Гість
« Reply #541 : 15 Квітня 2013, 01:16:30 »
ого! поздравляю  :yahooo: что-то рано ваши бабушки панику подняли, обычно в 1,2 еще предложениями не говорят  :)
значит, ваша в вас пошла  O:-)
спасибо!! бабушки - они такие - вечно из мухи слона раздуют, а у мамы уже нервы ни к черту >:(

ЛюдмилаМ

• Гість
« Reply #542 : 15 Квітня 2013, 01:21:39 »
а у  прабабушки были недели 2 назад- та вообще говорит - "Аня, тебе не стыдно? в твоем возрасте твой дедушка, уже как Левитан разговаривал, а ты что же?" XD Я думаю , может это ребенку стыдно стало, сразу заговорила)))))))))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #543 : 15 Квітня 2013, 01:28:46 »
спасибо!! бабушки - они такие - вечно из мухи слона раздуют, а у мамы уже нервы ни к черту >:(
:D нервы надо беречь, они вам еще пригодятся)
а бабушки может призабыли уже как оно было с их детьми) но и Аня ваша не подкачала, оправдала их ожидания  :)

ЛюдмилаМ

• Гість
« Reply #544 : 15 Квітня 2013, 01:48:04 »
оправдала их ожидания  :)
ну это самое главное))))))))))))

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #545 : 16 Квітня 2013, 09:03:22 »
меня бесит, когда говорят, если ре в два года не разговаривает-значит вы с ним не занимаетесь >:( , ну типо вообще не разговариваете :D

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #546 : 16 Квітня 2013, 09:06:14 »
меня бесит, когда говорят, если ре в два года не разговаривает-значит вы с ним не занимаетесь >:( , ну типо вообще не разговариваете :D
смешно ;D ;D ;D
у меня Егор заговорил после 2-х лет, в 2,5 начал предложениями говорить...когда шли в сад в 2.1 г. мог сказать только некоторые слова и то, их понимала только я :D

ЛюдмилаМ

• Гість
« Reply #547 : 16 Квітня 2013, 13:06:35 »
поддерживаю, заниматься конечно надо, но у каждого ребенка свое время , и глупо винить родителей в том что ребенок в 2 года не говорит. Моя невестка например часами над дочкой сидела со всякими карточками, развивалками ,водила по неврологам, чуть не начала ей какие-то препараты давать  :walldash: бедный ребенок :walldash: А девочка заговорила в 2,5 , и только после того как пошла в садик, начала общаться со сверстниками, и невеска перестала ее мучить :yahooo:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #548 : 16 Квітня 2013, 16:22:24 »
Да. Общение со сверстниками - это большой толчек в развитии речи. Зачем дома разговаривать, если сидишь вдвоем с мамой, и она понимает все твои жесты и возгласы. А вот когда ребенок находится среди детей, то он намного быстрее начинает разговаривать. Все ж говорят, вот и он старается. Правда, у нас крестник год в садик проходил, и не помогло ему. Только в 3.5 начал нормально разговаривать. (Но там дома вообще никто с ним не занимался никогда).

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #549 : 16 Квітня 2013, 16:28:19 »
Моя тоже в 2,1 пошла в садик и стала предложениями говорить, сейчас рот не закрываеться :D

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #550 : 16 Квітня 2013, 22:35:26 »
я вот тоже раньше думала, что  с ре надо постоянно заниматься, всё расказывать, называть и показывать и он рано заговорит. но моя дочка обратный пример: мы ей с месяца начали стихи читать и алфавит повесили и всё ей там расказывали и тыкали туда :), думали, в год уже будет чётко слова все выговаривать(я тоже рано начала говорить), а она до сих пор 2-3 слова, а дальше мычание :D. так что всё дело в характере и в индивидуальности ребёнка.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #551 : 16 Квітня 2013, 23:02:00 »
Лучик83, знание алфавита не означает что будет предложениями шпарить :)
мы выучили его полностью  в 1,10 и все равно в основном слова и все, и то не все четко. Вот только на днях начала кое какие фразы говорить :)

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #552 : 17 Квітня 2013, 13:27:50 »
Лучик83, знание алфавита не означает что будет предложениями шпарить :)
мы выучили его полностью  в 1,10 и все равно в основном слова и все, и то не все четко. Вот только на днях начала кое какие фразы говорить :)
вы меня не правильно поняли - я про предложения и не говорила, а про выговаривание отдельных слов! а алфавит нам нужен пока для того, чтоб смотреть на картинки, изучать их вместе с буковкой и уметь показывать эти картинки!

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #553 : 17 Квітня 2013, 13:33:13 »
вы меня не правильно поняли - я про предложения и не говорила, а про выговаривание отдельных слов! а алфавит нам нужен пока для того, чтоб смотреть на картинки, изучать их вместе с буковкой и уметь показывать эти картинки!
Может быть и неправильно поняла, но это не означает, что нужно отвечать в подобном тоне.
Восклицательные знаки в предложениях указывают на повышенную интонацию в предложении.

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #554 : 17 Квітня 2013, 13:39:12 »
Может быть и неправильно поняла, но это не означает, что нужно отвечать в подобном тоне.
Восклицательные знаки в предложениях указывают на повышенную интонацию в предложении.
не обижайтесь по пустякам ;)!а восклицательные знаки я часто употребляю для эмоциональности предложения, но никак не для оскорбления :ok: