Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38908 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #555 : 17 Квітня 2013, 14:22:43 »
нам 2.4 вот как мы "говорим"

ребенок еще не разговаривает , но зато как старается!

:D

нам 2,7 мы немного по-прогрессивней в силу возраста, но могу сказать, что наши дети идут по одному пути::)... рот не закрывается, но кроме меня ее никто не понимает  :D ...

Тяжело в том ,что у нас потребности и соображение  уже не такое как к годовасиков, а высказть мы их понятно не можем, причем уже хочет что-то рассказать, например, что испугалась там чего-то или не может что-то найти -  поэтому с посторонними она страшно потешная   :D, это ппц  ...  очень эмоциональнаяа - руки в  боки глаза закатывает, и то, что не может донести до посторонних речью доносит эмоциями, жестами -  прямо крокодил получается  ;D
все ржут и сама она сквозь смех продолжает вещать  ;D

Всё ждем прорыва, оказывается брат мужа заговорил в 3,5  :-[ но, правда,  только мычал до этого времени - надеюсь нас прорвет раньше....

Несколько раз с Евой на работу приходила, ну и жалуюсь, мол  что плохо говорит  :-[ ....

одна моя коллега на мои жалобы рассказала о своей дочке, ей сейчас   12 лет (умница страшная, со всей нашей кафедры у нее единственной реально одаренный ребенок :D на детях всех остальных природа решила немного подотдохнуть, сравнивая с родителями  :-X  :-\ )  реально редко дети  преподавателей,  мне уже много с кем за 8 лет работы пришлось столкнуться, отличаются умом и трудолюбием, уж не знаю почему - но это такое :D

Так вот она говорит. у нее дочка мычала до 3,6 лет, они объездили все что можно от врачей до бабок  и страшно переживали, поставили им задержку речевого развития... а потом сразу заговорила, одномоментно и лучше многих сверстников, но особо не говорливая, по словам мамы была всегда ... поэтому я уже не раз писала, что не парюсь по этому поводу вообще, главное, чтобы дети были здоровенькие .. а остальное это все мелочи, разговор, так и вообще - заговорят все  :D и на умственные способности это не сказывается... брат мужа закончил с золотой медалью школу например, а мужу еле аттестат дали, хотя заговорил в 3,5, а муж в 1,5 спрашивал, у родителей о том, что в газетах пишут  ;D

« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 14:40:46 від ogle »

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #556 : 17 Квітня 2013, 15:45:51 »
а мы сегодня развлекали всю площадку-с незабываемым самозабвением декламировали стихи Чуковского, в частности "Айболита", с жестами, мимикой из мультфильма, с выражением  ;D  такое ощущение, что дить экзамен в театральное проходит  :D  так старался, умничка  O:-)  уже даже без подсказки моей  8)  А ещё мы английский учим по троху, вчера говорит мне "мама, возьми кап с тейбла и налей мне сок, пожалуйста!  ^-^

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #557 : 17 Квітня 2013, 17:08:44 »
А мы в глаза алфавита не видели :o шо уже пора???
считаем до 10, но цыфры не показывала...
видать у меня одарённое детё растёт-мамка не занимается, а она умная аж страшно ^-^ спрашивает ток что тут написано, какая цифра, какая буква)))мне кажется она читать и писать сама научиться :D
вообще смех смехом, но дети настрольео разные-как и все люди впрочем. ходит к нам девочка во двор почти 3ей, у мамки её рот не закрывается вообще, она сней говорит постоянно, что-то втирает, расказывает...у них даже там есть братик вроде страший-отличник такой мама рассказывает, ну а девочка эта, ну уровень Ани моей в 10 месяцев-взгяд вникуда, полная апатия. Аня её и в прятки и за жуком и считалочки считает-та смотрит сквозь неё и вдругую сторону пошла.
« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 17:16:18 від Mary:) »

ogle

• Гість
« Reply #558 : 17 Квітня 2013, 19:06:42 »
А ещё мы английский учим по троху, вчера говорит мне "мама, возьми кап с тейбла и налей мне сок, пожалуйста!  ^-^
мы тоже ходюм на английский  ::)

по мнению нашей бабушки, у детя каша во рту из-за английского, постоянно меня за это линчует..
 но мы не усердствуем особо 2 раза в недельку  по часу всего....

заговорит хорошо, возьмемся за английский основательно  :D благо в Киеве есть дл этого все возможности, тока бы здоровье позволило, хочу отдать в английский центр, там преподают англичане, которые ни бум-бум на русском вообще, если начать учить в раннем возрасте и с носитеми языка - у детя не будет акцента, но это мечты-планы давно бы отдала - но пока не говорим на одном языке,вторым серьезно не будем заниматься  :'(

« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 19:16:05 від ogle »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #559 : 17 Квітня 2013, 20:34:33 »
мы тоже ходюм на английский  ::)

по мнению нашей бабушки, у детя каша во рту из-за английского, постоянно меня за это линчует..
 но мы не усердствуем особо 2 раза в недельку  по часу всего....

а мы дома учим, в игровой форме)))  сама учу, т.к. по диплому преподаватель английского, до бер работала переводчиком  ;)  Лично я уверена, что самое идеальное время для лёгкого изучения языков-возраст с 2х лет, когда дить начинает говорить, сейчас ему всё равно какой язык учить, хоть китайский  ;) 
поэтому учите сейчас-не бросайте!

ЮЛіja

• Новичок
  • *
« Reply #560 : 02 Травня 2013, 15:46:19 »
а мы сегодня развлекали всю площадку-с незабываемым самозабвением декламировали стихи Чуковского, в частности "Айболита", с жестами, мимикой из мультфильма, с выражением  ;D  такое ощущение, что дить экзамен в театральное проходит  :D  так старался, умничка  O:-)  уже даже без подсказки моей  8)  А ещё мы английский учим по троху, вчера говорит мне "мама, возьми кап с тейбла и налей мне сок, пожалуйста!  ^-^
так вы вообще молодцы!!! :super:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #561 : 02 Травня 2013, 21:53:41 »
А у моего партизана "шикарный" словарный запас: Стас, мама и трактор :-\. Причем трактор получается лучше всего - каждый звук "р" до покраснения старается  произносить :D.

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #562 : 06 Травня 2013, 17:31:02 »
а мы дома учим, в игровой форме)))  сама учу, т.к. по диплому преподаватель английского, до бер работала переводчиком  ;)  Лично я уверена, что самое идеальное время для лёгкого изучения языков-возраст с 2х лет, когда дить начинает говорить, сейчас ему всё равно какой язык учить, хоть китайский  ;) 
поэтому учите сейчас-не бросайте!
Нам 2 и 4 месяца. Решила воздержаться от изучения иностранного языка до 3х лет точно. Считаю, что если учить, то нужно постоянно и систематически, как у Вас например, т.к. Вы сами преподаватель. А если куда водить, а потом сделать перерыв, например, на лето, то все придется начинать сначала (потерянное время и деньги, т.к. удовольствие не из дешевых). Также считает и моя подруга - преподаватель английского языка. Она своего ребенка не напрягала этим, считала что всему свое время. Сейчас дочке 7 лет, уровень английского у нее получше, чем у одногодок и они сейчас вот понемногу занимаются, дитя делает успехи Думаю, это правильно.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #563 : 06 Травня 2013, 20:45:20 »
какой там английский :D тут хоть бы русский и украинский знать :D На даче рву перья лука, говорю дочке, мама лук рвет, помагай, на русском надо говорить "лук", на украинском "цибуля", так она теперь на лук говорит "пукля" :)) научила мама называется ;D

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
« Reply #564 : 23 Травня 2013, 15:53:49 »
у нас малая говорить всё вроде бы умеет, понятноНачала почти в 2 года))Считаем:1,2,3,4,8,9,10))
Но стишок про Мойдодыра ну оочень смешной получается...

Я за свечку,               Я за сиську
Свечка - в печку!      Сиська  письку
Я за книжку,              Я за кизьку
Та бежать                 Та  бизять
И вприпрыжку           И пипиську
Под кровать!             Паковать!

вот так :D

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #565 : 23 Травня 2013, 17:18:47 »
А я вспомнила как у одноклассницы сынуля песню пел: "Пусть бегут неуклюже ПИПИХОДЫ по лужам!" :D так в память врезалось, как слышу песенку - сразу Никитку вспоминаю)))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #566 : 23 Травня 2013, 17:19:47 »
... "Пусть бегут неуклюже ПИПИХОДЫ по лужам!" ...
класс :))

Anny

• Звезда форума
« Reply #567 : 23 Травня 2013, 17:31:10 »
У нас словарный запас, стремящийся к "0". Говорим от силы 5 простейших слов и то понимаем их только мы с мужем. Знаю, что многие детки в таком возрасте не разговаривают, только отдельные слова... Но комментарии "надо с ребенком разговаривать", "вы ж, наверное, с ней не разговариваете" убивают  :walldash: Уже купила мозаику, складываем сидим, мелкую моторику развиваем  ;D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #568 : 23 Травня 2013, 17:33:19 »
мне еще советовали учить ребенка дуть мыльные пузыри, чтоб нужные мышцы развивались.
« Останнє редагування: 23 Травня 2013, 18:11:57 від alin_ka »

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #569 : 23 Травня 2013, 17:43:58 »
А мы ещё прикупили малой хомяка, который слова повторяет - правда потом разведали, что подделку купили, но то такое... дочка с ним пол-дня болтает, уже сидит и думает, что ему такое сказать, чтобы он ответил... но я думаю, то не хомяк её "разговорил" - просто время пришло, ещё недавно трудно было слово вытянуть, а теперь всем говорит как её зовут и дома коментарии не прекращаются, уже начала каверзные вопросы задавать)))