Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Магазины, скидки, акции...  (Прочитано 1410418 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Магазины, скидки, акции...
« Reply #5910 : 01 Липня 2013, 09:32:14 »
Сейчас в квартале скумбрия на скидке. Не знаю как сейчас, а зимой брала была свеженькая и очень вкусная. Единственное - мелковата
я сегодня в Союзе взяла, вроде ничего) стоит размораживается, а там посмотрим, что будет ;D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #5911 : 01 Липня 2013, 09:34:51 »
ага, в Сильпо ;D
п.с.: я хожу у нас практически только в Сильпо, поэтому когда не пишу магазина, то имею ввиду его :D
мне ради ложки лень туда топать :-\
абы кто фото выложил, для стимула так сказать :D

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #5912 : 01 Липня 2013, 09:40:07 »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5913 : 01 Липня 2013, 15:54:33 »
Я бы вообще рыбу в супермаркетах не брала, ту, что замотана в плёнку поштучно или просто лежит россыпью по 1 шт. Она же к ним приходит в ящиках-брикетах и чтобы пофасовать, они её сначала размораживают, а потом обратно замораживают, а это не очень хорошо.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #5914 : 01 Липня 2013, 16:05:41 »
Я бы вообще рыбу в супермаркетах не брала, ту, что замотана в плёнку поштучно или просто лежит россыпью по 1 шт. Она же к ним приходит в ящиках-брикетах и чтобы пофасовать, они её сначала размораживают, а потом обратно замораживают, а это не очень хорошо.
хорошо, а где тогда брать рыбу?  :-\

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #5915 : 01 Липня 2013, 16:06:09 »
рынок и рыбсбыт

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #5916 : 01 Липня 2013, 16:07:18 »
рынок и рыбсбыт
Вы считаете, что на рынке лучше условия хранения, чем в магазине?

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #5917 : 01 Липня 2013, 16:09:30 »
ну мне более приемлемо ::) там разбирают быстрее и ломают прямо с огромных замороженых глыб.
на рынок вообще не хожу, но вот рыба и говядина покупаются только там мамой

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #5918 : 01 Липня 2013, 16:41:38 »

А на рынках вы думаете по другому делают ????
На прошлой неделе наблюдала картину в рыбном павильйоне на центральном рынке, куда зашла с подружкой и та хотела рыбу купить,  прямо при нас продавец бросила на пол со всей дури часть замороженого пласта хека, дабы тот разбился и разделился на тушки - мы просто обалдели от такого зрелища  :o  :o :o и естессно развернулись уходить, а еще стояло в очереди человка три перед нами - те спокойно остались дальше в очереди стоять и покупать рыбу  :walldash:  :walldash: :walldash:

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #5919 : 01 Липня 2013, 16:45:04 »
а в супермаркете  думаете по-другому разбивают, чтоб разделить и потом порционно упаковать  ;)

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5920 : 01 Липня 2013, 17:59:07 »
А на рынках вы думаете по другому делают ????
На прошлой неделе наблюдала картину в рыбном павильйоне на центральном рынке, куда зашла с подружкой и та хотела рыбу купить,  прямо при нас продавец бросила на пол со всей дури часть замороженого пласта хека, дабы тот разбился и разделился на тушки - мы просто обалдели от такого зрелища  :o  :o :o и естессно развернулись уходить, а еще стояло в очереди человка три перед нами - те спокойно остались дальше в очереди стоять и покупать рыбу  :walldash:  :walldash: :walldash:
Не будьте так наивны. Таким способом пласты рыбы разбивают везде и на рынках и в супермаркетах. Просто мы этого не видим, потому и покупаем её спокойно. Пишу, поскольку знаю это на 100%. Дело в том, что размораживать рыбу для отделения тушек никому не выгодно - вытекает вода, которая в пласте тоже вес, а соответственно деньги. Поэтому либо пласты разбивают, а потом "доковыривают" неразделившиеся туши отвёрткой, либо размораживают, но тогда обычно цена уже совершенно другая. Я, например, вижу только один выход из такой ситуации - размораживаю, чищу и ооочень тщательно мою.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #5921 : 01 Липня 2013, 21:10:51 »
А в супермаркетах на складе ,чтоб разморозить ,прыгают на пласты рыбы грязными ногами(в том числе после туалета).Но мы этого не видим и спокойно покупаем.

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #5922 : 01 Липня 2013, 22:13:07 »
Не будьте так наивны. Таким способом пласты рыбы разбивают везде и на рынках и в супермаркетах. Просто мы этого не видим, потому и покупаем её спокойно. Пишу, поскольку знаю это на 100%. Дело в том, что размораживать рыбу для отделения тушек никому не выгодно - вытекает вода, которая в пласте тоже вес, а соответственно деньги. Поэтому либо пласты разбивают, а потом "доковыривают" неразделившиеся туши отвёрткой, либо размораживают, но тогда обычно цена уже совершенно другая. Я, например, вижу только один выход из такой ситуации - размораживаю, чищу и ооочень тщательно мою.

Девочки да не наивная я абсолютно, просто меня удивляет что многие пишут тут о том что рыба в магазине это фееее.., а вот на рынке нормальная - да практически везде она одинаковая!!! (кроме как сам муж с рыбалки привезет, слава Богу есть рыбаки в семье). Просто в той ситуации меня убило то, что продавцы ее бросают на грязный пол прямо при покупателях и никто этого не стесняется, еще и покупатели на это смотрят, молчат и покупают дальше - это нонсенс  :walldash: :walldash:

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5923 : 01 Липня 2013, 22:33:27 »
Девочки да не наивная я абсолютно, просто меня удивляет что многие пишут тут о том что рыба в магазине это фееее.., а вот на рынке нормальная - да практически везде она одинаковая!!! (кроме как сам муж с рыбалки привезет, слава Богу есть рыбаки в семье). Просто в той ситуации меня убило то, что продавцы ее бросают на грязный пол прямо при покупателях и никто этого не стесняется, еще и покупатели на это смотрят, молчат и покупают дальше - это нонсенс  :walldash: :walldash:
Наши люди много чего терпят. Сама была свидетелем не раз как в супермеркете по просьбе клиента нарезают колбасу или копчёности и при этом из ломтерезки забирают голой рукой (перед тем непонятно что делая), демонстративно вытирают тряпкой палки колбасы, поднимают с пола печенюшки и бросают обратно в ящик и т.д. и т.п. И самое страшное, что народ всё терпит и никто и слова не скажет. А представьте что тогда делается в подсобках  :o :o :o
« Останнє редагування: 01 Липня 2013, 22:43:15 від murmeladka »

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #5924 : 01 Липня 2013, 22:41:27 »
Наши люди много чего терпят. Сама была свидетелем не раз как в супермеркете по просьбе клиента нарезают колбасу или копчёности и при этом из ломтерезки забирают голой рукой (перед тем непонятно что делая), демонстративно вытирают тряпкой полки с колбасой, поднимают с пола печенюшки и бросают обратно в ящик и т.д. и т.п. И самое страшное, что народ всё терпит и никто и слова не скажет. А представьте что тогда делается в подсобках  :o :o :o

Жесть  >:D