Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довольны ли Вы своей работой?

Да
 8 (44.4%)
Нет
 8 (44.4%)
Не задумываюсь об этом
 2 (11.1%)

Всього голосів: 16

Голосування закінчилося: 17 Листопада 2012, 09:08:47

Автор Тема: Возможно ли круто изменить профессию?  (Прочитано 13705 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: Возможно ли круто изменить профессию?
« Reply #90 : 01 Лютого 2013, 01:08:22 »
Начинала закройщиком в ателье, затем лаборантам работала на пивзаводе нашем, дальше госслужба....
Продолжаем, старший специалист отдела автостахования, дальше инспектор...
А сейчас с  студентами воюю  :D
И уверена, что это не последняя моя професия!

Да, действительно не скучно жилось  :super:

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #91 : 01 Лютого 2013, 01:11:34 »
И я об этом варианте задумываюсь все чаще :-\ Устраивались через знакомых или нужно вакансии мониторить? ::)

Если честно, то оказалась в нужном месте в нужное время (девочка в декрет ушла и срочно нужна была замена) ну и замолвили словечко (именно словечко, я даже не проставлялась)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #92 : 01 Лютого 2013, 01:20:07 »
Если честно, то оказалась в нужном месте в нужное время

Это тоже нужно уметь :super:

Елена7777

• Местный житель
« Reply #93 : 01 Лютого 2013, 01:21:18 »
Ой, сколько здесь бухгалтеров, которые больше не хотят работать по специальности. А еще больше девушек, которые после декрета хотят круто все изменить. Я не думала, что так не одинока в своем желании. Я тоже бухгалтер, и тоже не хочу больше работать по специальности. После первого декрета вышла на работу с радостью, и так все закрутилось и завертелось, из-за работы голову поднять некогда было, и мне это нравилось. Помимо основной работы, вела еще 3 фирмы. Все успевала. А сейчас не хочу и все тут! Не хочу спокойную работу, просто хочу ее другую. Не до конца еще поняла для себя чем я хочу заниматься и куда мне дальше двигаться, но до окончания декрета еще 1,5 года...

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94 : 01 Лютого 2013, 06:42:08 »
я вот всё никак не осмелюсь найти себя в другой профессии
хочу сменить и боюсь....
 работала всю жизнь бухгалтером но так надоело........ :walldash:

+ 1!!!! Как-то боязно!! Особенно когда ты в ответе не только за свою жизнь. Пытаюсь себя найти. Хочется если уж поменять, то чтоб не жалеть!
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #95 : 01 Лютого 2013, 10:34:42 »
Чтоб что-то поменять, надо найти любимое дело и быть уверенным в нем, даже если нет опыта.
Хочу поменять, но боюсь-  ??? Вы просто не знаете чем вы хотите заниматься, когда это четко определится - страх уйдет и будут цели.
Ну и нам женщинам проще, когда есть надежный тыл ;) Тогда ничего не страшно начинать. Хорошо когда муж, родители, поддерживают в  начинаниях, а иногда и дают толчок (пинок) для развития... А иногда этот пинок и жизнь дает...
Как пример у меня - давно мечтала заниматься танцами. Но в детстве не сложилось, а сейчас думала уже поздно. Когда серьезно заболела - решила, если не сейчас, то когда?? И пошла на восточные. Уже полтора года занимаюсь, и счастлива, что наконец мечта сбылась. Но толчок дала именно жизнь! Так бы я ещё сидела и боялась.
Так что поменьше страхов - побольше действий. На самом деле жизнь такая короткая!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #96 : 01 Лютого 2013, 11:58:31 »
Танцы увлечение,а тут разговор о смене профессии. ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #97 : 01 Лютого 2013, 12:01:18 »
Танцы увлечение,а тут разговор о смене профессии. ;)

почитайте пару страниц последних хотя бы :walldash: А то прочитаете последний пост и айда спорить ;)

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #98 : 01 Лютого 2013, 12:03:09 »
почитайте пару страниц последних хотя бы :walldash: А то прочитаете последний пост и айда спорить ;)
;D ;D не не буду спорить.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #99 : 01 Лютого 2013, 12:07:32 »
Тут многие и увлекаться чем-то боятся, а вдруг не получится, а капитал в размере 50 грн вложен :-\. Так что говорить о смене профессии ??? Поэтому начать можно с малого.... пробовать и не боятся ;)

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #100 : 01 Лютого 2013, 12:12:22 »
Это как в фильме "Чародеи" учили Ивана через стену проходить.
Видишь цель-вижу!
Веришь в себя -верю!
И не видеть перед собой никаких препятствий!А если серьезно,то так и есть.Сама проходила.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #101 : 02 Лютого 2013, 15:56:47 »
Я тоже по образованию бухгалтер, но специальности не работала и нет желания работать бухгалтером. Просто в процессе учёбы стала понимать ,что это не моё. Вот здесь девочки писали ,что было бы желание сменить профессию, работу и можно всё осуществить. С одной стороны это правда. Но с другой стороны внутри сидит страх, который сдерживает. Начинаешь думать, а не будет ли хуже на новом месте, как сложатся отношения в новом коллективе. Будет ли стабильно работать новая фирма. А если она завтра распадётся, то я снова останусь без работы и снова придётся начинать всё сначала. И вот эти мысли тормозят. И в итоге можно ни на что не решится. Пишу исходя из собственного опыта. В своё время не рискнула сменить работу и теперь очень жалею об этом. Руководствуюсь принципом:"Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал". Если бы можно было вернуть время, то однозначно бы рискнула. Без риска никуда в нашей жизни.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #102 : 02 Лютого 2013, 16:16:22 »
а я пока в раздумиях что буду делать после декрета..... :-\ время ещё пока есть... в одном у верена точно, что нужно что то своё открывать, пока мониторю :D

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #103 : 10 Лютого 2013, 23:50:24 »
У меня история своя. По профессии педагог: логопед-дефектолог. Дело своё очень люблю, деток обожаю, но... "Посчастливилось" мне работать в одном месте, ушла туда из д\с реально на повышение и попала в такой гадюшник, что уволилась по с\ж (имея мужа юриста и пару судов с работодателем) с поломанной психикой и в никуда. Конечно я себе оставила на первое время "отступ", договорилась в нескольких местах про частные уроки, но... когда работаешь таким макаром, то получается, то густо то пусто (детки болеют, родителям задерживают зарплату, из жалости делаешь скидки и тд.). Короче помаялась и решила - открыть маленький д\с. Опыта валом, желания столько же, трудолюбия - хоть отбавляй.
Итог: хозяева дома который арендовала кинули и выкинули (сделала ремонт на 100кв.м. и гуляй - мы дом продаем), хорошо еще не глубоко в долги залезла. Планировала раскручиваться по-чуть чуть, но не учла, что для людей, которые готовы платить деньги, сначала нужен внешний лоск, да и сама была достаточно перепугана. короче с треском прогорела. Поняла одно: нужен человек-капитал, а я могла бы быть директором -  максимум (не тяну на хозяйку ни финансово, ни морально). За все мои мучения и лечения у психиатра (не смейтесь, но нервный срыв я получила) небо мне послало доченьку (которую я ооооооочень хотела).
Вот теперь со страхом думаю кем быть. куда идти после декрета? Как подумаю, что максимум куда можно втиснуться это в д\с, становится тошно, а наша система образования меня убивает. Вот и мучаюсь кем быть? Куда податься?

Космостар

• Частый гость
  • **
  • 095222156семь
« Reply #104 : 22 Лютого 2013, 16:27:58 »
Я тоже по образованию бухгалтер, но специальности не работала и нет желания работать бухгалтером. Просто в процессе учёбы стала понимать ,что это не моё. Вот здесь девочки писали ,что было бы желание сменить профессию, работу и можно всё осуществить. С одной стороны это правда. Но с другой стороны внутри сидит страх, который сдерживает. Начинаешь думать, а не будет ли хуже на новом месте, как сложатся отношения в новом коллективе. Будет ли стабильно работать новая фирма. А если она завтра распадётся, то я снова останусь без работы и снова придётся начинать всё сначала. И вот эти мысли тормозят. И в итоге можно ни на что не решится. Пишу исходя из собственного опыта. В своё время не рискнула сменить работу и теперь очень жалею об этом. Руководствуюсь принципом:"Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал". Если бы можно было вернуть время, то однозначно бы рискнула. Без риска никуда в нашей жизни.
Ой,  как мне  все это знакомо. я тоже бухгалтер
Мери Кей, Mary kay-40%,Центр.рынок, Нива, Бэлова,Рокос.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29811.0
Много остатков в первом сообщении
Звоните по всем вопросам