У меня история своя. По профессии педагог: логопед-дефектолог. Дело своё очень люблю, деток обожаю, но... "Посчастливилось" мне работать в одном месте, ушла туда из д\с реально на повышение и попала в такой гадюшник, что уволилась по с\ж (имея мужа юриста и пару судов с работодателем) с поломанной психикой и в никуда. Конечно я себе оставила на первое время "отступ", договорилась в нескольких местах про частные уроки, но... когда работаешь таким макаром, то получается, то густо то пусто (детки болеют, родителям задерживают зарплату, из жалости делаешь скидки и тд.). Короче помаялась и решила - открыть маленький д\с. Опыта валом, желания столько же, трудолюбия - хоть отбавляй.
Итог: хозяева дома который арендовала кинули и выкинули (сделала ремонт на 100кв.м. и гуляй - мы дом продаем), хорошо еще не глубоко в долги залезла. Планировала раскручиваться по-чуть чуть, но не учла, что для людей, которые готовы платить деньги, сначала нужен внешний лоск, да и сама была достаточно перепугана. короче с треском прогорела. Поняла одно: нужен человек-капитал, а я могла бы быть директором - максимум (не тяну на хозяйку ни финансово, ни морально). За все мои мучения и лечения у психиатра (не смейтесь, но нервный срыв я получила) небо мне послало доченьку (которую я ооооооочень хотела).
Вот теперь со страхом думаю кем быть. куда идти после декрета? Как подумаю, что максимум куда можно втиснуться это в д\с, становится тошно, а наша система образования меня убивает. Вот и мучаюсь кем быть? Куда податься?