Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довольны ли Вы своей работой?

Да
 8 (44.4%)
Нет
 8 (44.4%)
Не задумываюсь об этом
 2 (11.1%)

Всього голосів: 16

Голосування закінчилося: 17 Листопада 2012, 09:08:47

Автор Тема: Возможно ли круто изменить профессию?  (Прочитано 13447 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Возможно ли круто изменить профессию?
« : 03 Листопада 2012, 09:04:07 »
Искала, но похожей темки не нашла. Если провтыкакала-ткните носом!

Часто ведь бывает, в один прекрасный момент осознаешь: находишься не на своем рабочем месте. Менять что-то страшно, т.к. с детства приучили, что все так живут и работают. ??? А были ли у кого реальные случаи, когда человек наплевал на образование, должность и круто изменил профессию? Например, работал он лет так 10  каким нибудь чиновником, потом бросил все и работает теперь парикмахером, получает удовольствие, почти такую же зарплату и о старой работе вспоминает как о страшном сне.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
Re: Возможно ли круто изменить профессию?
« Reply #1 : 03 Листопада 2012, 09:16:41 »
я конечно работу не меняла, но отучившись 4 года плюнула на єто все и пошла в абсолютно другую сферу работать.
правда меня забрали без образования..теперь подуміваю хоть заочно чтото закончить по специальности.
я еще со школы знала, что экономика это не мое, но родители твердили "надо" вот так это "надо" закончилась втихаря от родителей :)

rudik77

• Звезда форума
« Reply #2 : 03 Листопада 2012, 09:21:30 »
Вот-вот! Проблема иногда состоит в том, что родители от любви к детям выбирают им профессию, а  иногда и сами дети ошибаются.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #3 : 03 Листопада 2012, 21:29:02 »
Моя одногруппница отработала больше 5 лет в школе, бросила и открыла салон красоты, вроде довольна!
Нужно пробывать, дерзать, :)

Nurochka

• Постоялец
« Reply #4 : 03 Листопада 2012, 22:42:40 »
Я совсем недавно поменяла работу. Решила для себя- работу надо менять, устала очень, надоело там все. Ну и подвернулось как раз совсем другое направление, ушла со старого места в 1 день - не жалею. Главное - решиться

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5 : 06 Листопада 2012, 14:40:20 »
Работала в медицине 21 год. Поступила в наш бывший юридический, закончила. Через год пошла работать в фирму связанную с авто.
Автоскло для різних автомобілів

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #6 : 06 Листопада 2012, 16:29:14 »
Работала в медицине 21 год. Поступила в наш бывший юридический, закончила. Через год пошла работать в фирму связанную с авто.
так вы хоть до льготной пенсии доработали?

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #7 : 06 Листопада 2012, 16:29:49 »
можно :D. муж по образованию юрист.
отработал в  банке економистом  - 3 года
потом торговым представителем - 3 года.
и все не то...в поиске себя....

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #8 : 07 Листопада 2012, 14:15:43 »
так вы хоть до льготной пенсии доработали?
по выслуге лет (по медицине) уже на пенсии. Когда поступила в институт (на заочное) - в конце года получилось оформить пенсию (вышел закон). Была студент-пенсионер :). Учиться было трудновато. Отвыкла. И ответственность мешала :). Старалась все учить и сдавать на отлично. Девчонки, которые после школы, намного спокойнее относились к учебе и отметкам.
ОООчень страшно было пойти работать в совсем другую область. 5 лет уже здесь. Была менеджером, теперь директор.
Если есть возможность - нужно рисковать. Если не видите перспектив в нынешней профессии - надо ее менять.
Опять же - нужен стимул!

Бовари

• Звезда форума
« Reply #9 : 07 Листопада 2012, 17:07:33 »
по выслуге лет (по медицине) уже на пенсии. Когда поступила в институт (на заочное) - в конце года получилось оформить пенсию (вышел закон). Была студент-пенсионер :). Учиться было трудновато. Отвыкла. И ответственность мешала :). Старалась все учить и сдавать на отлично. Девчонки, которые после школы, намного спокойнее относились к учебе и отметкам.
ОООчень страшно было пойти работать в совсем другую область. 5 лет уже здесь. Была менеджером, теперь директор.
Если есть возможность - нужно рисковать. Если не видите перспектив в нынешней профессии - надо ее менять.
Опять же - нужен стимул!

Вы молодец! Пример для подражания :super: :super: :super: :super:

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #10 : 07 Листопада 2012, 17:10:33 »
Вы молодец! Пример для подражания :super: :super: :super: :super:
+10000
это точно! :super:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #11 : 07 Листопада 2012, 17:13:07 »
у меня муж работал на радиозаводе, потом на мебели ,потом на стекле,  потом на ЗАЗе, теперь вот на молокозаводе -говорит - не то.... и опять в  поисках чего то новго - более подходдящего! :-X И главное для него это не так болезнено проходит :-X.мне например очень страшно менять что-то  ???
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #12 : 08 Листопада 2012, 16:17:40 »
У меня муж педагог по образованию. Работ много в своё время поменял. В итоге бросил всё, прибыльную на то время работу и вплотную начал заниматься тем что было его хобби по жизни) Рискнул вообщем ^-^
Результат многие знают-фотограф))) И очень любит свою работу.
Я тоже по образованию бухгалтер-финансист. Работала в торговле, потом фирма поменяла направление, предложила мне обучиться на дизайнера-флориста, так как у меня всегда тяга была) в итоге работала дизайнером-флористом ^-^ К экономике точно не вернусь))) Но пока себя окончательно не нашла, но немножко начинаю улавливать сигнали моего сознания ^-^
Однозначно-когда работа нравится-она приносит совсем иные результаты, так как делается с любовъю))) O:-)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #13 : 08 Листопада 2012, 16:23:38 »
Спасибо!
Теперь, о стимуле. О своем стимуле.
Часто говорят - "сильная женщина". Не все рождаются сильными. Почти, любая женщина хочет быть "слабой", чтобы рядом было сильное плечо, чтобы проблемы решались, чувствовать заботу. А я осталась с ребенком одна. И у меня не было выбора. Пришлось становиться сильной и принимать серьезные решения самостоятельно.
Если есть возможность - пробуйте, рискуйте. Особенно если вас есть кому поддержать! С поддержкой и пониманием можно многого достичь!

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #14 : 08 Листопада 2012, 16:24:58 »

Однозначно-когда работа нравится-она приносит совсем иные результаты, так как делается с любовъю))) O:-)

золотые слова :super: :super:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Kupi.cn.ua