Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довольны ли Вы своей работой?

Да
 8 (44.4%)
Нет
 8 (44.4%)
Не задумываюсь об этом
 2 (11.1%)

Всього голосів: 16

Голосування закінчилося: 17 Листопада 2012, 09:08:47

Автор Тема: Возможно ли круто изменить профессию?  (Прочитано 13699 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Возможно ли круто изменить профессию?
« Reply #120 : 03 Серпня 2013, 14:16:59 »
Не просто затягивает..... Тяжело нести и жалко бросить, вот как я это называю. Но надеюсь,что все таки я наберусь смелости.

Давно набралась смелости и бросила! Ни чего там не затягивает, главное принять решение.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #121 : 03 Серпня 2013, 23:13:18 »
Давно набралась смелости и бросила! Ни чего там не затягивает, главное принять решение.

ну да) мне помог декрет :D Тоже была почти госслужба, по крайней мере как я ушла, сотрудницы мои стали госслужащими), я не успела поработать в этом звании ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Іринна

• Частый гость
  • **
  • 050-590-12-02
« Reply #122 : 04 Серпня 2013, 12:25:49 »
Девочки, всем кто на распутье, советую прочитать Феррис Тимоти. 4-х часовая рабочая неделя., очень расширяет кругозор, окрыляет прямо. Найти можно в инете русский перевод, но знатоки советуют прочесть в оригинале  вот, что я нашла (перевод любительский) http://www.klex.ru/6sw.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #123 : 08 Серпня 2013, 11:10:04 »
Готова с этим поспорить.Работая в гос.службе я уже давно ищу другую работу.Но как только что-то находилось просто не хватало смелости.Да и дома меня отговаривали.Мол как это ты уйдешь с гос.службы.Здесь тебе и отпуск,и больничный оплатят.И главное-стабильность.Вот почему большинство людей как пришли в госслужбу,так и сидят там до самой пенсии.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #124 : 08 Серпня 2013, 12:37:35 »
Готова с этим поспорить.Работая в гос.службе я уже давно ищу другую работу.Но как только что-то находилось просто не хватало смелости.Да и дома меня отговаривали.Мол как это ты уйдешь с гос.службы.Здесь тебе и отпуск,и больничный оплатят.И главное-стабильность.Вот почему большинство людей как пришли в госслужбу,так и сидят там до самой пенсии.

Вот в этом вся и причина) Если нету поддержки - тяжело что-то начать или бросить...

rudik77

• Звезда форума
« Reply #125 : 08 Серпня 2013, 18:41:34 »
Вот вот. Я работаю в госслужбе уже более 15 лет. Может кому-то и легко бросить службу на 3-5 году работы,но после первого десятка лет это оооооочень тяжело. Еще одно из обстоятельств, это то что ты хорошо знаешь  свою работу,коллектив.  А вдруг в новом ты не приживешься или новая работа изнутри, будет хуже прежней ? А если вдруг ты в силу жизненных обстоятельств и папа и мама и все бабушки и дедушки вместе взятые в одном лице, рисковать "нищенской ", но все таки стабильной зарплатой и социальными гарантиями страшно. В случае если "прогоришь " поддержать тебя, пока ты будешь себя искать, некому. Если бы ты был один- не вопрос. Когда тебе предлагают новую работу с более высокой зарплатой всегда присутствуют но... больничные не приветствуются,командировки, отпуск когда скажут, а не когда планируешь, ну и т.п.  Хотя на моей службе последний пункт уже имеет место.  Чтоб начать что-то свое,надо миллион раз все просчитать. Но в нашей стране с нашим законодательством это практически не возможно. Пока приходится терпеть, просыпаться с нежеланием идти на работу и ждать либо "волшебного пендюля" либо действительно хорошего предложения. Да и сила привычки тоже имеет право быть в таком вопросе.
« Останнє редагування: 08 Серпня 2013, 18:43:55 від rudik_77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #126 : 08 Серпня 2013, 23:58:34 »
Вот вот. Я работаю в госслужбе уже более 15 лет. Может кому-то и легко бросить службу на 3-5 году работы,но после первого десятка лет это оооооочень тяжело. Еще одно из обстоятельств, это то что ты хорошо знаешь  свою работу,коллектив.  А вдруг в новом ты не приживешься или новая работа изнутри, будет хуже прежней ? А если вдруг ты в силу жизненных обстоятельств и папа и мама и все бабушки и дедушки вместе взятые в одном лице, рисковать "нищенской ", но все таки стабильной зарплатой и социальными гарантиями страшно. В случае если "прогоришь " поддержать тебя, пока ты будешь себя искать, некому. Если бы ты был один- не вопрос. Когда тебе предлагают новую работу с более высокой зарплатой всегда присутствуют но... больничные не приветствуются,командировки, отпуск когда скажут, а не когда планируешь, ну и т.п.  Хотя на моей службе последний пункт уже имеет место.  Чтоб начать что-то свое,надо миллион раз все просчитать. Но в нашей стране с нашим законодательством это практически не возможно. Пока приходится терпеть, просыпаться с нежеланием идти на работу и ждать либо "волшебного пендюля" либо действительно хорошего предложения. Да и сила привычки тоже имеет право быть в таком вопросе.

Вы знаете, лучше ничего не ждать... а дать себе самой этот волшебный пендель) Вот так взять все и бросить, продумать как, куда потом податься... Понятно если просто не хочется этим заниматься, а идей 0, то может и не стоит... Нужно бросить ради чего-то... ИМХО.
Вот постоянно вспоминаю слова мамы, которая проработала в школе 28 лет... Говорит - вот не дали мне в свое время (родители не поддержали) получить то образование, которое хотела, заниматься чем хотела и всю жизнь я делаю НЕ ТО :-[
А бросить не бросит, до пенсии  чуть осталось, чем заняться потом не имеет понятия :(
Очень благодарна своим родителям и мужу, которые меня всегда поддерживают и дают возможность заниматься любимым делом.. O:-) Не ради денег, а просто ради удовольствия)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 09 Серпня 2013, 00:04:46 »
Если человек только говорит что хочу сменить работу и не меняет, значит его всё устраивает. Если бы не устраивало, давно бы уже занимался другим делом.
Говорю так, потому, что резко "на 180 град. "  меняла работу 5 раз!!!!

rudik77

• Звезда форума
« Reply #128 : 09 Серпня 2013, 07:33:30 »
Когда есть надежный тыл можно и горы свернуть, не только профессию и направление в ней изменить.  А был ли у кого- то негативный опыт смены профессии?
« Останнє редагування: 09 Серпня 2013, 07:46:36 від rudik_77 »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #129 : 09 Серпня 2013, 08:02:51 »
Если человек только говорит что хочу сменить работу и не меняет, значит его всё устраивает. Если бы не устраивало, давно бы уже занимался другим делом.
Говорю так, потому, что резко "на 180 град. "  меняла работу 5 раз!!!!

Работу меняла я тоже не один раз. И с госслужбы уходила... Это не сложно. Ты остаешься в своей профессии и можешь чувствовать себя как рыба в воде.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #130 : 12 Серпня 2013, 11:34:25 »
В моей ситуации негативным в смене работы было то ,что я попала в эту гос.службу. Очень жалею, что в своё время уволилась с частной фирмы в пользу заветной гос.службы. Да, есть полный соц.пакет ,но сама по себе работа не нравится и теперь мечтаю получить этот самый волшебный пендюль. Самый главный недостаток-это то, что гос.служба не даёт ценного опыта работы. Вот попробуй устройся после 10 лет на гос.службе на хорошее место. К тому же престиж гос.службы на мой взгляд уже не тот, что был раньше.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #131 : 12 Серпня 2013, 14:03:24 »
В моей ситуации негативным в смене работы было то ,что я попала в эту гос.службу. Очень жалею, что в своё время уволилась с частной фирмы в пользу заветной гос.службы. Да, есть полный соц.пакет ,но сама по себе работа не нравится и теперь мечтаю получить этот самый волшебный пендюль. Самый главный недостаток-это то, что гос.служба не даёт ценного опыта работы. Вот попробуй устройся после 10 лет на гос.службе на хорошее место. К тому же престиж гос.службы на мой взгляд уже не тот, что был раньше.

А я вижу всё наоборот. Сейчас гос. служба потихонечку приобретает "авторитет" и не так просто устроиться туда.
У меня вся семья, кроме меня в гос. службе у самой за плечами 13 ранг.
А поработав смогла устроиться в довольно "приличное" место с хорошей зарплатой, в своё время.

Natali_Bri

• Новичок
  • *
« Reply #132 : 22 Серпня 2013, 13:27:53 »
Я вот тоже,как раз сейчас подумываю о смене работы и профессии,но к сожалению -все никак не решусь... >:(

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #133 : 28 Серпня 2013, 23:35:48 »
Я много работ поменяла,а в госслужбе не работала,но очень хочется,особенно пока ре маленькая.

marysik

• Частый гость
  • **
« Reply #134 : 31 Серпня 2013, 14:55:52 »
Я вот тоже мечтаю круто изменить свою профессию, только не пойму в каком направлении двигаться. Проработав до декрета в дет. саду, я всегда думала, что быть педагогом - это смысл моей жизни, это самое лучшее, что я умею и люблю. Мечтала открыть когда-нибудь свой центр развития ребёнка, нарабатывала материальную базу... Но после рождения своего ребёнка всё как-то изменилось...любимая работа с детьми стала вызывать нервное напряжение и раздражение... и теперь очень хочется перемен...

А вот у меня наоборот, до рождения сыночка, я даже не задумывалась о смене места работы. А вот сейчас поняла что хотела бы работать с детьми, причём достаточно маленькими (в каком нибуть центре развития). Сейчас для малого выискиваю развивающие игры, обучающий материал - зимой будем проводить занятия. Хотелось бы в этом направлении ещё и денежку зарабатывать, но нет педагогического образования.