Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довольны ли Вы своей работой?

Да
 8 (44.4%)
Нет
 8 (44.4%)
Не задумываюсь об этом
 2 (11.1%)

Всього голосів: 16

Голосування закінчилося: 17 Листопада 2012, 09:08:47

Автор Тема: Возможно ли круто изменить профессию?  (Прочитано 13700 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люсенька

• Местный житель
Re: Возможно ли круто изменить профессию?
« Reply #135 : 01 Вересня 2013, 14:33:11 »
Я много работ поменяла,а в госслужбе не работала,но очень хочется,особенно пока ре маленькая.
Вот-вот, Вы правильно заметили: пока ребёнок маленький, работа в гос.службе имеет одни преимущества. А вот когда детки вырастают и расходы одновременно тоже возрастают, то некоторые начинают задумываться о том, что неплохо было бы сменить работу. Просто знаю конкретный пример.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #136 : 01 Вересня 2013, 15:56:52 »
А вот у меня наоборот, до рождения сыночка, я даже не задумывалась о смене места работы. А вот сейчас поняла что хотела бы работать с детьми, причём достаточно маленькими (в каком нибуть центре развития). Сейчас для малого выискиваю развивающие игры, обучающий материал - зимой будем проводить занятия. Хотелось бы в этом направлении ещё и денежку зарабатывать, но нет педагогического образования.
меня тоже посещают подобные мысли. образование у меня экономическое. есть куда возвращаться после декрета. хороший колектив. но не мое, хочу работать с детьми. вот сейчас вижу в этом свое призвание. мужу говорю про второе высшее в педе.) он только крутит у виска. поддержки с его стороны нет. сама точно не решусь на подобные кардинальные перемены.)

tolstik

• Постоялец
« Reply #137 : 21 Листопада 2013, 15:03:23 »
Да, изменить жизнь можно всегда, главное, понимать зачем. Я сама меняла профессии не раз: из медицины в юриспруденцию, оттуда в педагогику, сейчас в декрете и опять хочу что-то изменить...

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #138 : 24 Листопада 2013, 21:43:05 »
Да, изменить жизнь можно всегда, главное, понимать зачем. Я сама меняла профессии не раз: из медицины в юриспруденцию, оттуда в педагогику, сейчас в декрете и опять хочу что-то изменить...
+100
Вот я год назад круто изменила не только проффесию, но и семейное положение ;D И, слава Богу,  не жалею, хоть и была успешным менеджером и имела хорошую должность. Теперь вот наращиваю ногтики и получаю удовольствие ;D
Наконец-то у меня есть время для себя, для детей и теперь я не кидаюсь на них как овчарка ;D
И почему раньше не сделала такой шаг ??? Все-таки детки дороже и денег и статуса ;D
Так, что менятся никогда не поздно. Главное чтоб к лучшему :D

ONA

• Постоялец
« Reply #139 : 28 Листопада 2013, 15:50:03 »
Мой знакомый был успешным региональным менеджером года 3 назад, а сейчас зубной техник  :) .. говорит надоело продавать, а зубики лепить интересно  ;D
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #140 : 28 Листопада 2013, 15:52:15 »
Мой знакомый был успешным региональным менеджером года 3 назад, а сейчас зубной техник  :) .. говорит надоело продавать, а зубики лепить интересно  ;D
не на Л. фамилия?

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #141 : 29 Листопада 2013, 07:45:46 »
Как я его понимаю  ;D

ONA

• Постоялец
« Reply #142 : 29 Листопада 2013, 09:46:09 »
не на Л. фамилия?
  а хз.. никогда не интересовалась фамилией... так, по теме, вспомнилось из разговора
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #143 : 22 Січня 2014, 09:45:42 »
Я много работ поменяла,а в госслужбе не работала,но очень хочется,особенно пока ре маленькая.
Я работаю в госслужбе уже 11 год, работа мне моя нравиться очень, и менять что - то не очень хочется. Тем более, что дают возможность учиться бесплатно, в нашем Политехе (в этом году как раз заканчиваю), а из декрета выйду, может и зарплата поменяется в лучшую сторону.
Мама двух сыночков

Taty@na19

• Местный житель
  • 0935515907
« Reply #144 : 21 Квітня 2014, 11:47:15 »
Молодец! Что так смог кардинально изменить профессию.

Алмазов

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
« Reply #145 : 19 Серпня 2014, 00:12:13 »
а я учился по своей профессии 9 лет, я люблю свою работу и не хочу нечего менять, но самое основное чтобы она приносила хороший, заработок потому что ходить на любимую работу это многое значит для душевного комфорта и спокойствия))

ogle

• Гість
« Reply #146 : 19 Серпня 2014, 00:42:02 »
Хорошо, когда круто менять профессию приходится по душевному порыву,  а не по необходимости, как например это происходило в 90-х... учителя, инженеры, врачи, уходили работать продавцами, строителями, уборщицами и сторожами ... так поменял профессию мой папа .. всегда с печалью в глазах вспоминает свою первую специализацию, и с усталостью вторую ..

Была у меня несостаяшаяся невестка, юрист ... помню ее всегда сурьезной, работающей над каким-то документами, или готовящейся  к очередному суду .. и разрыв с гражданским мужем, видать открыл в ней какие-то иные потенциалы .... рассказывали общие друзья с нотками пренебрежения ,что у нее цветочный ларек в одном из переходов в метро, делает букеты... в жизни не сказала, что ее будет когда-то  интересовать флористика  :-\ .. я так понимаю, все близкие у виска крутят ... а мне как-то радостно за человека, если ей это приносит больше удовольствия,  чем беготня с портфелем и нудное чтиво кучи договоров ..

Мой муж мечтает быть таксистом, говорит, что если бы не нужно было думать о хлебе насущем  - таксовал бы в свое удовольствие  ;D говорит, что когда уйдет на пенсию - пойдет таксовать  :D  ???

а я все чаще в мечтах переношусь в  цветочный магазин  ;D, свой цветочный магазин, где буду продавать азалии, гибискусы и фиалки, выращенные мной  ::)  маленький, но где цветочков поместится больше чем в моей квартире, и я наконец смогу обзавестись настоящими коллекциями .. даже  не с целью прибыли, заранее знаю, что это убыточно, если все делать для души ::)  -  с целью заниматься любимым делом, иметь отдушину   ;D и выставку так сказать своих трудов  ::)  будь у меня муж мульОнер  :D уже был бы такой у меня ... ковырялась бы в горшках с большучим удовольствием днями  :D

последний год моя работа не приносит мне никакого удовольствия  :-[  и вот  все чаще мечтаю    ....

мож когда разбогатеем  :D и будет тогда пара пенселей  - таксисит и цветочница  :D
« Останнє редагування: 19 Серпня 2014, 00:49:00 від ogle »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #147 : 19 Серпня 2014, 23:09:21 »
Оля  :super:
Ни когда бы не подумала, что у тебя такая мечта и что ты "устала" от своей работы. Ты всегда так с вдохновением о ней писала...
Есть и у меня подобные "крамольные" идеи  ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #148 : 19 Серпня 2014, 23:24:09 »
Оля  :super:
Ни когда бы не подумала, что у тебя такая мечта и что ты "устала" от своей работы. Ты всегда так с вдохновением о ней писала...
Есть и у меня подобные "крамольные" идеи  ;)

Декрет - время для раздумий))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #149 : 19 Серпня 2014, 23:25:02 »
Декрет - время для раздумий))

В прошлый не успела воплотить... авось сейчас сил хватит.