Хорошо, когда круто менять профессию приходится по душевному порыву, а не по необходимости, как например это происходило в 90-х... учителя, инженеры, врачи, уходили работать продавцами, строителями, уборщицами и сторожами ... так поменял профессию мой папа .. всегда с печалью в глазах вспоминает свою первую специализацию, и с усталостью вторую ..
Была у меня несостаяшаяся невестка, юрист ... помню ее всегда сурьезной, работающей над каким-то документами, или готовящейся к очередному суду .. и разрыв с гражданским мужем, видать открыл в ней какие-то иные потенциалы .... рассказывали общие друзья с нотками пренебрежения ,что у нее цветочный ларек в одном из переходов в метро, делает букеты... в жизни не сказала, что ее будет когда-то интересовать флористика

.. я так понимаю, все близкие у виска крутят ... а мне как-то радостно за человека, если ей это приносит больше удовольствия, чем беготня с портфелем и нудное чтиво кучи договоров ..
Мой муж мечтает быть таксистом, говорит, что если бы не нужно было думать о хлебе насущем - таксовал бы в свое удовольствие

говорит, что когда уйдет на пенсию - пойдет таксовать
а я все чаще в мечтах переношусь в цветочный магазин

, свой цветочный магазин, где буду продавать азалии, гибискусы и фиалки, выращенные мной

маленький, но где цветочков поместится больше чем в моей квартире, и я наконец смогу обзавестись настоящими коллекциями .. даже не с целью прибыли, заранее знаю, что это убыточно, если все делать для души

- с целью заниматься любимым делом, иметь отдушину

и выставку так сказать своих трудов

будь у меня муж мульОнер

уже был бы такой у меня ... ковырялась бы в горшках с большучим удовольствием днями

последний год моя работа не приносит мне никакого удовольствия

и вот все чаще мечтаю ....
мож когда разбогатеем

и будет тогда пара пенселей - таксисит и цветочница