Добрый день уважаемые форумчане, не воспринимайте данный пост как пиар, просто хочу высказать свое субъективное мнение по поводу ЖК на проспекте Победы 119А и, так сказать, для себя, расставить все точки над ё. Вот реплика уважаемой Glanna: «Победы 119А - аналогично, плюс трещины по дому, нет нормального двора и парковки», так вот у меня будет несколько контр тезисов:
1) «аналогично» Что касается законности стройки и выделенного земельного участка. Все инвесторы уже оформили права собственности и из инвесторов трансформировались в собственников жилья, также оформлены все договора с поставщиками услуг, ЖК имеет почтовый адрес, так, что я не вижу, как это повлияло на конечный результат;
2) «трещины по дому» О якобы трещинах. Фундамент всех подъездов данного ЖК стоит на свайном поле, сваи бурового типа до 20 метров, тоесть, фундамент опирается не на землю как в ленточном фундаменте, а на сваи, также в домах очень толстые несущие стены и даже если и существуют деформационные трещины – это прирядно для любого новостроя и проходя мимо этого ЖК, если честно, я не видел никаких трещин и самое главное, если мы возьмем новострой напротив (ул. Горького) – там только два первых подъезда на сваях, а остальные на лентачном фундаменте и в подвале стоит вода, так как в лентачном фундаменте нет бетонной подушки, и его из-за того, что строители сэкономили на фундаменте, долго не хотели вводить в экспуатацию, так вот, что этот дом должен завалиться?
3) «нет нормального двора и парковки» Тут я с вами согласен на 100%. Двор очень маленький и «камерный», а из-за культура вождения и привычки ставить автомобиль возле своего подъезда существует проблема с паркингом.
Подчеркиваю, что мое мнение субъективное и я не притендую на истину в последней инстанции.