Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #6285 : 30 Серпня 2015, 18:09:18 »
Добрый вечер, такой вопрос по дому на 1 мая, 191-а
Договора с водоканалом и облэнерго уже оформлены, к кому обратиться чтобы к квартиру уже сделали подачу воды и света?
спасибо
У нас было так.
Для подключения воды вам нужен сантехник и жильцы со всего стояка. Как минимум первый и последний этаж и несколько из средних.
По поводу электроэнергии, то вам к прорабу, наверное, обратится или в электросетях и спросите. Точно не знаю, у нас дом еще не был на балансе, когда мы себе электричество подключили

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Djia

• Новичок
  • *
« Reply #6286 : 01 Вересня 2015, 20:30:17 »
Нам посоветовали мастера (телефон отправил личным сообщением), кухню сделал отличную, посоветовал что как будет лучше, даже столешницу длинной в 4,2 метра установил цельную, хотя другие мастера отказывались, заносилась столешница конечно с трудом, но все таки прошла (на Попова). За работу берет 30% от стоимости материалов.
Вот теперь заказали ещё шкаф в коридор.
А можно и мне телефон в личку?

Marija

• Частый гость
  • **
« Reply #6287 : 02 Вересня 2015, 16:10:34 »
А можно и мне телефон в личку?
Отправлено

юлий цезарь

• Постоялец
« Reply #6288 : 08 Вересня 2015, 19:09:27 »
Отправлено
Поделитесь пжл телефончиком. Тоже актуальный вопрос.

Викторица

• Местный житель
  • 0507174400(viber) Виктория
« Reply #6289 : 14 Вересня 2015, 15:28:56 »
Нам посоветовали мастера (телефон отправил личным сообщением), кухню сделал отличную, посоветовал что как будет лучше, даже столешницу длинной в 4,2 метра установил цельную, хотя другие мастера отказывались, заносилась столешница конечно с трудом, но все таки прошла (на Попова). За работу берет 30% от стоимости материалов.
Вот теперь заказали ещё шкаф в коридор.
А мне можно телефончик

Егор

• Частый гость
  • **
  • Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня.
« Reply #6290 : 15 Вересня 2015, 15:03:51 »
мда уж. Застройщик на Войкова жгет похлеще "Домобудивныка", последний хоть распался в следствии банального передела, а тут полнейший мрак.

Там все по-Жванецкому: вроде бы виден свет в конце тоннеля, но тоннель сука не кончается. Мощностей нет, а отопление от электроэнергии, купить мощности сейчас- это бешеные деньги (даже если они будут свободные в облэнерго). Так-что попали люди( я уже не не говорю отом, что часть квартир в залоге и т.д.

Valentinka

• Местный житель
« Reply #6291 : 18 Вересня 2015, 13:50:41 »
Там все по-Жванецкому: вроде бы виден свет в конце тоннеля, но тоннель сука не кончается. Мощностей нет, а отопление от электроэнергии, купить мощности сейчас- это бешеные деньги (даже если они будут свободные в облэнерго). Так-что попали люди( я уже не не говорю отом, что часть квартир в залоге и т.д.
Мощности есть, и хватает их на оба дома, но облэнерго их в упор не видит >:(

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6292 : 18 Вересня 2015, 14:09:20 »
Мощности есть, и хватает их на оба дома, но облэнерго их в упор не видит >:(

я в упор не понимаю на каких основаниях туда вклинили первый дом, если ТП строилась под "монолит". Насчет "хватает", чисто визуально по ТП - поспорил бы. Т.к. зная что весь дом отапливается на электрокотлах и визуально видя ту ТП - терзают смутные сомненья, что даже будь к ней подключен 1 только "монолит" - её бы хватило в пиковые морозы зимой.

Valentinka

• Местный житель
« Reply #6293 : 18 Вересня 2015, 23:15:45 »
я в упор не понимаю на каких основаниях туда вклинили первый дом, если ТП строилась под "монолит". Насчет "хватает", чисто визуально по ТП - поспорил бы. Т.к. зная что весь дом отапливается на электрокотлах и визуально видя ту ТП - терзают смутные сомненья, что даже будь к ней подключен 1 только "монолит" - её бы хватило в пиковые морозы зимой.
дом №10 туда вклинили на незаконных основаниях, у них по проекту должна была быть своя подстанция, но "очень умные" люди решили - зачем ее строить, если можно подключиться к уже готовой, к тому же стройка 27 дома на тот момент была остановлена. А то, что подстанция не введена в эксплуатацию и у нее даже нет законного владельца, никого не волновало. На протяжении  5 лет дом №10 включая офисы на 1 этаже, платил за свет кому-то в карман. Понимаю, что в это трудно поверить, но это действительно так.
Хватает это 100%. Есть все подтверждающие документы.

jeyme

• Звезда форума
« Reply #6294 : 19 Вересня 2015, 21:53:31 »
дом №10 туда вклинили на незаконных основаниях, у них по проекту должна была быть своя подстанция, но "очень умные" люди решили - зачем ее строить, если можно подключиться к уже готовой, к тому же стройка 27 дома на тот момент была остановлена. А то, что подстанция не введена в эксплуатацию и у нее даже нет законного владельца, никого не волновало. На протяжении  5 лет дом №10 включая офисы на 1 этаже, платил за свет кому-то в карман. Понимаю, что в это трудно поверить, но это действительно так.
Хватает это 100%. Есть все подтверждающие документы.

Почему же сложно (: Я сейчас плачу за электричество как раз именно так.
Ну, конечно с ТТХ смонтированного оборудования я не знаком, посему утверждать не буду. В суд то хоть коллективный иск подали?

Valentinka

• Местный житель
« Reply #6295 : 19 Вересня 2015, 23:33:52 »
Почему же сложно (: Я сейчас плачу за электричество как раз именно так.
Ну, конечно с ТТХ смонтированного оборудования я не знаком, посему утверждать не буду. В суд то хоть коллективный иск подали?

Ну так вы хоть знаете и для вас не будет большим сюрпризом, если у вас вдруг так свет отключат ;D ;D а многие из 10 дома были ооооочень удивлены, узнав такие подробности :wacko:
Подали. Уже разбираются.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6296 : 19 Вересня 2015, 23:50:00 »
Valentinka, а кто у вас застройщик и инвестор?

babin_vnuk

• Частый гость
  • **
« Reply #6297 : 20 Вересня 2015, 00:02:03 »
jeyme
Можно ли закрывать газовую трубу и газовый счетчик коробом с гипсокартона и на каком расстоянии от газового счетчика можно делать розетку? Я смотрел на твоих фото, так ты только трубу закрыл, а счетчик оставил, почему?

Valentinka

• Местный житель
« Reply #6298 : 20 Вересня 2015, 00:18:37 »
Valentinka, а кто у вас застройщик и инвестор?
Застройщик "Чернигов-житлобудвест", по факту владелец всех  фирм один человек.
« Останнє редагування: 20 Вересня 2015, 00:25:54 від Valentinka »

jeyme

• Звезда форума
« Reply #6299 : 21 Вересня 2015, 09:54:47 »
jeyme
Можно ли закрывать газовую трубу и газовый счетчик коробом с гипсокартона и на каком расстоянии от газового счетчика можно делать розетку? Я смотрел на твоих фото, так ты только трубу закрыл, а счетчик оставил, почему?
потому, что счетчик нельзя - я тут по теме расписывал всё, со всеми ссылками по ДБН, поройся. Розетка по нормам - 60 см, кажется (у меня не выдержано) и труба у меня не закрыта полностью, а скрыта за "фальшкарнизом", вообще можно закрывать в "технологическую штробу" при условии, что она будет вентилируемая и при необходимости к ней можно будет легко получить доступ. Хотя знаю людей которые муруют "намертво".

Ну так вы хоть знаете и для вас не будет большим сюрпризом, если у вас вдруг так свет отключат ;D ;D а многие из 10 дома были ооооочень удивлены, узнав такие подробности
Спасибо на добром пожелании  ;D Вообще я хренею, 5 лет платить по левым реквизитам и быть оооооочень удивленным ?

Kupi.cn.ua