мы тоже двумя руками за - готовы и сами поменять, доделать ремонт да забыть об этом, вот только соседи с низу поднимают кипеш по поводу того, кто им будет компенсировать их ремонт
Ну я бы тоже кипишевал... Хз, у Вас все сложно - вообще как бы застройщик виновен... Я вот доделывал систему, хотя использовал материалы застройщика, но думаю при таком раскладе, если не дай Бог что - на меня повесили бы... А у вас ещё можно потягаться...
Надо мной прогоняли систему под температурой ещё весной, но всё же критичные 70+ в системе меня пугают с такими трубами...
подскажите, в новострое для подключения двухконтурного газового котла что нужно?
?Какие-то детали нужно покупать?
?И вообще, если вдруг свет будут отключать, то как с этими котлами?
?Без отопления сидеть и мерзнуть????Или они не отлючаются при отсутствии света???
вопрос конечно обширный, постараюсь по пунктам, дополняйте если забыл чего:
1. Для подключения двуконтурного котла нужно согласовать с Черниговгазом снятие всех пломб по газовой трубе до котла (а это уже сам по себе отдельный обширный вопрос - полистайте выше по теме, обсуждали неоднократно), поставить котел на гарантию и произвести пуско-наладочные работы с запуском системы отопления в присутствии мастера с гарантийного центра и представителя Черниговгаза.
2. Детали варьируются от схемы подключения котла - у меня это был переходник на насос принудительной закачки воды, так как изначально запитки отдельной веткой воды в котел не было, из необходимого - газовый рукав (обычно достается от застройщика) лучше металлическая гофра, не знаю, насколько стабилизатор напряжения можно назвать деталью, но без него у вас не возьмут на гарантию и следовательно не проведут пуско-наладку, самый простой на 0,5 кВт какой нибудь Свэн - продаются Вена, Эпицентр и прочие газо/водо-конторы, больше в голову ничего не приходит.
3. При отсутствии света они отключаются, как и всякий прибор содержащий электронику, да в прочем и циркуляционный насос стоящий в котле (та штука которая гоняет воду по системе отопления у вас дома) тоже кушать хочет. Если на долго будут отключать свет, система стынет действительно быстро, хотя дом то теплоинерционный, температуру держать какое-то время будет. Стоит задуматься о покупке какого нибудь устройства 3 в 1, типа леотон или чего подобного, эта штука включает в себя функции стабилизатора, выпрямителя и бесперебойника, к нему подключается аккумулятор (обычно автомобильный кислотный), но я бы не советовал, эта штука довольно вредная, и ей не место в квартире - посему советую "гелевый", от такой схемы котел может работать около суток, но стоит такой комплект не дешево, в любом случае - место я под него себе оставил, но покупать - не покупал.
как-то так.