Оставлю если позволите и свои комментарии к просчитанному выше. Начну с того что живу в "серой свечке" возле Седама, 17 этажный дом обшитый плитами, как его тут кто то называл. Квартиру выбирала сама, месяца два после работы каждый день ездила смотрела варианты вторички, так как устала жить с родителями будущего на тот момент мужа. Хотелось съехать вот прям завтра как говориться. Искала с ремонтом, поняла что тот ремонт и планировка которые по душе, стоят дорого, плюс все равно менять половину точно. Связываться с новостройками было страшно, я не прораб, муж на работе, что такое штукатурка, а что шпаклевка я не понимала. Усб как раз в это время сдавал дом на Масанах, район мне не нравился, нравилась планировка и цена по сравнению с центром. Теперь я этот район просто обожаю. Не говорю о всем районе, но конкретно мой дом расположен в одной минуте от супермаркета, рынка, нескольких банков, аптеки, магазинов с мелочью всякой, парикмахерской, ксероксом, ремонтом техники, обуви, авто стоянкой и сто, Разумкой а также фитнес центром с недавних времен. На рынке можно купить мясо и молочные продукты, домашние, овощи, всегда все свежее. Ничем не уступает центральному рынку. Думаю не стоит тут объяснять чем прекрасно мясо и молочка свежие не из супермаркета. Есть две остановки, можно доехать куда угодно. В трех минутах ходьбы поликлиника как детская так и взрослая, стоматология. Так прекрасно я еще не жила. Хотя семь лет в студенчество снимала жилье, квартир 10 в разных районах поменяла. Такого шикарного места еще не встречала. Хотя жила и в доме "космо" однажды его залила даже, возле макдака, и в районе градецкого, и деснянской правды и заза, и еще кучи мест. Кстати, тем кто думает что выбрать масаны или Старобилоускую, скажу что жила в соседнем доме с новыми постройками, это ужасное место, самое унылое из всех где приходилось жить, честно. И это только кажется что до центра близко, на сомом деле там до нормальной остановки 15 минут идти, а та что рядом это один пазик, вечно набитый неясно кем, пока куда то доездишь мешком с картошкой тебя перемажут, плюсс минут 20 ждать, и эти кладбища вокруг, и вода, и дороги и соседи, вообще уныние!!! Никогда бы не согласилась второй раз там жить. Лучше уж на ЗАЗе. Но это лично мое мнение, не хочу никого обидеть, пишу его лишь для тех кто пока думает выбрать Старобилоускую или что то другое. По поводу новостройки УСБ, делала ремонт лично, воды света в доме не было, работали с переноской, свет был на каком то из этажей, кто хотел мог тянуть шнуры и переходники, потом за эту услугу потребовали 600 гр, я покивала головой пару раз на их реплики, и ничего не платила. Воду носила сама, лично, в ведрах, на 14 этаж, для шпаклевки и стяжки, натаскивала бочку 50 литров, на день, пол дня хватало как правило. Похудела, ноги попу накачала

Лифт УСБ не спешил включать, боялись разошьют "ремонтами"включали по четвергам, разъев неделю на пол дня, под присмотром прораба, и то через месяц от начала моего ремонта или даже два, я тогда уже прошпаклевала все

можно было поднять-спустить стройматериалы. Полностью лифт подключили через 4-5 месяцев примерно, от сдачи дома. Ремонтом руководила сама, без прораба, научилась быстро, стройматериалы привозила закупала сама, строителей с уровнем гоняла сама. С работы правда пришлось уволиться. Но я это и планировала давно сделать. Ремонт это не страшно и не трудно. Справиться можно, особенно если хочешь хорошо и красиво и интересно, а денег особо нет, вот и приходилось экономить на всем, абсолютно на всем, все что могла делать сама делала, не смотря на свои 48 кг. И следить и тыкать строителей, они у меня были по не дорогим расценкам, и старались особо не стараться

не вышло. Короче, девочки, кто побаивается ремонтов - все фигня, сами втянитесь и интересно будет, кто боится затрат на ремонт, тоже можно с умом подходить, и сделать в новострое ремонт качественный и очень оригинальный, без затрат на дорогие материалы, поверьте мне. Дом новый, это сказка, у нас одна молодеж, все с детками, никаких алкоголиков и бычков в подъезде. Все новое, чистое. По деньгам у меня получилось не дороже чем квартира с ремонтом такого метража. Дом очень теплый, но это кирпич плюс евро плиты, из 3 батарей работает одна. Правда у нас нет газа, и только электричество, мечтаю тепловой счетчик установить, но пока устраивает. Один минус только, но существенный, это рыжая вода в доме. И это навсегда. Они подключили его к "обводной" трубе, типо запасной- старой. Это конечно кошмар. Нужно бы фильтр за тысячу дол ставить, но когда это будет еще... Пока выживаем. Поэтому девчонки, кто на Попова собирается покупать, хотелось бы чтобы вас это не коснулось, но я советую идти к ЕП хотя бы, и прямо в лоб задавать вопрос, могут ли они гарантировать качество воды. Просто фильтр который например нас спас бы он стоит 1000-15000 и выше дол, и размер у его как два газовых баллона, и сейчас мне его ставить просто никак невозможно в туалете, нужно было сразу проектировать плюс разводку по другому подключать. Если бы знала...кстати, дом новый строят сейчас полным ходом к нашему, уже пять шесть этажей выстроили за месяц, похож будет как я поняла, так вот тому кто хочет покупать в нем квартиру, будьте уверенны на 100% вода будет рыжей. Зубы почистить проблема, умываться мне, ребенку только привозной водой, ванну не набрать, макароны варишь и то в полностью оранжевой воде, техника загибается, вещи из машинки иногда оранжевые, волосы под красились

Так что минусы есть у недорого жилья все равно. А в остальном довольна как слон. Теперь никогда на вторички несоглашусь если будет выбор. Если захотеть и постараться то можно сделать дворец из голых стен. А вот переделывать из пусть не старого но уже жилого дома это затратнее. По поводу усадки, ремонту без пары месяцев два года, ни одной трещины, хотя гипсокартона на стенах нет, просто на стыки и видимые трещины сразу ложилась лента сетка. Потолки и натяжные и обычные, все на месте. Может это только пока