Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 586459 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #1470 : 02 Жовтня 2013, 21:16:22 »
в смысле?

наверное в том смысле, которые описан в первом комментарии к статье

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1471 : 02 Жовтня 2013, 22:07:36 »
ну может, как говорится - чтоб красиво замести следы и сделать это официально - нужно устроить публичный скандал...
Вайбер 0937717795 Катя

Lena_Frolova

• Постоялец
  • 093-7328080
« Reply #1472 : 03 Жовтня 2013, 07:26:43 »
Была вчера на Попова,сказали что возникли  сложности с подключением электричества....Должны были брать с Ж/д дороги,а там был пожар....И еще Елена Петровна продает там подвальные помещения за 1500 гр/метр....А разве по закону их можно продавать?????Они и так  принадлежат жильцам....

Что-то у меня складывается впечатление, что Елена Петровна касательно стройки вообще не в курсе дела, отвечает чтобы народ не волновался и всё (я поняла что единственное что она точно знает это за что и сколько платить). По поводу электричества говорю то что мне говорили рабочие: они тянули кабель с масанов и поставили подстанцию на углу посадок перед домом, поэтому  что у них не сложилось с ЖД  даже предположить не могу.

Ещё на Попова  набрали 2-3 группы  детей (я видела человек 40) наверное с училища, штукатурят балконы точно они, что ещё делают не видела. Надеюсь им хорошо объяснили как что делать, а  то по возрасту так очень на 1-й курс похожи ))

krestik

• Звезда форума
« Reply #1473 : 12 Жовтня 2013, 12:28:57 »
Оставлю если позволите и свои комментарии к просчитанному выше. Начну с того что живу в "серой свечке" возле Седама, 17 этажный дом обшитый плитами, как его тут кто то называл. Квартиру выбирала сама, месяца два после работы каждый день ездила смотрела варианты вторички, так как устала жить с родителями будущего на тот момент мужа. Хотелось съехать вот прям завтра как говориться. Искала с ремонтом, поняла что тот ремонт и планировка которые по душе, стоят дорого, плюс все равно менять половину точно. Связываться с новостройками было страшно, я не прораб, муж на работе, что такое штукатурка, а что шпаклевка я не понимала. Усб как раз в это время сдавал дом на Масанах, район мне не нравился, нравилась планировка и цена по сравнению с центром. Теперь я этот район просто обожаю. Не говорю о всем районе, но конкретно мой дом расположен в одной минуте от супермаркета, рынка, нескольких банков, аптеки, магазинов с мелочью всякой, парикмахерской, ксероксом, ремонтом техники, обуви, авто стоянкой и сто, Разумкой а также фитнес центром с недавних времен. На рынке можно купить мясо и молочные продукты, домашние, овощи, всегда все свежее. Ничем не уступает центральному рынку. Думаю не стоит тут объяснять чем прекрасно мясо и молочка свежие не из супермаркета. Есть две остановки, можно доехать куда угодно. В трех минутах ходьбы поликлиника как детская так и взрослая, стоматология. Так прекрасно я еще не жила. Хотя семь лет в студенчество снимала жилье, квартир 10 в разных районах поменяла. Такого шикарного места еще не встречала. Хотя жила и в доме "космо" однажды его залила даже, возле макдака, и в районе градецкого, и деснянской правды и заза, и еще кучи мест. Кстати, тем кто думает что выбрать масаны или Старобилоускую, скажу что жила в соседнем доме с новыми постройками, это ужасное место, самое унылое из всех где приходилось жить, честно. И это только кажется что до центра близко, на сомом деле там до нормальной остановки 15 минут идти, а та что рядом это один пазик, вечно набитый неясно кем, пока куда то доездишь мешком с картошкой тебя перемажут, плюсс минут 20 ждать, и эти кладбища вокруг, и вода, и дороги и соседи, вообще уныние!!! Никогда бы не согласилась второй раз там жить. Лучше уж на ЗАЗе. Но это лично мое мнение, не хочу никого обидеть, пишу его лишь для тех кто пока думает выбрать Старобилоускую или что то другое. По поводу новостройки УСБ, делала ремонт лично, воды света в доме не было, работали с переноской, свет был на каком то из этажей, кто хотел мог тянуть шнуры и переходники, потом за эту услугу потребовали 600 гр, я покивала головой пару раз на их реплики, и ничего не платила. Воду носила сама, лично, в ведрах, на 14 этаж, для шпаклевки и стяжки, натаскивала бочку 50 литров, на день, пол дня хватало как правило. Похудела, ноги попу накачала :) Лифт УСБ не спешил включать, боялись разошьют  "ремонтами"включали по четвергам, разъев неделю на пол дня, под присмотром прораба, и то через месяц от начала моего ремонта или даже два, я тогда уже прошпаклевала все :(  можно было поднять-спустить стройматериалы. Полностью лифт подключили через 4-5 месяцев примерно, от сдачи дома. Ремонтом руководила сама, без прораба, научилась быстро, стройматериалы привозила закупала сама, строителей с уровнем гоняла сама. С работы правда пришлось уволиться. Но я это и планировала давно сделать. Ремонт это не страшно и не трудно. Справиться можно, особенно если хочешь хорошо и красиво и интересно, а денег особо нет, вот и приходилось экономить на всем, абсолютно на всем, все что могла делать сама делала, не смотря на свои 48 кг. И следить и тыкать строителей, они у меня были по не дорогим расценкам, и старались особо не стараться :) не вышло. Короче, девочки, кто побаивается ремонтов - все фигня, сами втянитесь и интересно будет, кто боится затрат на ремонт, тоже можно с умом подходить, и сделать в новострое ремонт качественный и очень оригинальный, без затрат на дорогие материалы, поверьте мне. Дом новый, это сказка, у нас одна молодеж, все с детками, никаких алкоголиков и бычков в подъезде. Все новое, чистое. По деньгам у меня получилось не дороже чем квартира с ремонтом такого метража. Дом очень теплый, но это кирпич плюс евро плиты, из 3 батарей работает одна. Правда у нас нет газа, и только электричество, мечтаю тепловой счетчик установить, но пока устраивает. Один минус только, но существенный, это рыжая вода в доме. И это навсегда. Они подключили его к "обводной" трубе, типо запасной- старой. Это конечно кошмар. Нужно бы фильтр за тысячу дол ставить, но когда это будет еще... Пока выживаем. Поэтому девчонки, кто на Попова собирается покупать, хотелось бы чтобы вас это не коснулось, но я советую идти к ЕП хотя бы, и прямо в лоб задавать вопрос, могут ли они гарантировать качество воды. Просто фильтр который например нас спас бы он стоит 1000-15000 и выше дол, и размер у его как два газовых баллона, и сейчас мне его ставить просто никак невозможно в туалете, нужно было сразу проектировать плюс разводку по другому подключать. Если бы знала...кстати, дом новый строят сейчас полным ходом к нашему, уже пять шесть этажей выстроили за месяц, похож будет как я поняла, так вот тому кто хочет покупать в нем квартиру, будьте уверенны на 100% вода будет рыжей. Зубы почистить проблема, умываться  мне, ребенку только привозной водой, ванну не набрать, макароны варишь и то в полностью оранжевой воде, техника загибается, вещи из машинки иногда оранжевые, волосы под красились :( Так что минусы есть у недорого жилья все равно. А в остальном довольна как слон. Теперь никогда на вторички несоглашусь если будет выбор. Если захотеть и постараться то можно сделать дворец из голых стен. А вот переделывать из пусть не старого но уже жилого дома это затратнее. По поводу усадки,  ремонту без пары месяцев два года, ни одной трещины, хотя гипсокартона на стенах нет, просто на стыки и видимые трещины сразу ложилась лента сетка. Потолки и натяжные и обычные, все на месте. Может это только пока :)
« Останнє редагування: 12 Жовтня 2013, 12:46:16 від krestik »

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1474 : 12 Жовтня 2013, 12:35:43 »
ОГО!спасибо за подробный отзыв!!!  :)

krestik

• Звезда форума
« Reply #1475 : 12 Жовтня 2013, 12:51:08 »
И еще, у меня два витражных балкона, 6 и 7 метров в длину, мыть окна это конечно кошмар кошмар, но оно того стоит! Стекло пакеты двухкамерные, от застройщика, все ок! Ручки дешевые только но это мелочи.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #1476 : 12 Жовтня 2013, 12:54:46 »
Огоооооо у вас постоянно рыжая вода течет? Живу в синей свечке , рыжая вода бывает редко
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

devohka

• Звезда форума
« Reply #1477 : 12 Жовтня 2013, 12:59:01 »
Да уж, вы меня можно сказать переубедили.  :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1478 : 12 Жовтня 2013, 14:06:17 »
Да уж, вы меня можно сказать переубедили.  :-\

в чем?

devohka

• Звезда форума
« Reply #1479 : 12 Жовтня 2013, 14:27:00 »
в чем?
в желании покупать квартиру на Старобелоусской. Но я уже отошла  :D подумала-подумала и поняла что ничего страшного в этих кладбищах нет, да и не кладбища это, а можно сказать исторические места. Масаны тоже являются таким же местом, где вели расстрелы, и много, так что  :ok:

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • 093-723-19-40
« Reply #1480 : 12 Жовтня 2013, 14:35:50 »
в желании покупать квартиру на Старобелоусской. Но я уже отошла  :D подумала-подумала и поняла что ничего страшного в этих кладбищах нет, да и не кладбища это, а можно сказать исторические места. Масаны тоже являются таким же местом, где вели расстрелы, и много, так что  :ok:
ну  и правильно! кладбище не действующее и когда надо в центр я только через него и хожу. а зимой там самая лучшая дорога.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1481 : 12 Жовтня 2013, 14:41:24 »

Если вам там комфортно, то это самое главное  ;)
А кладбище не работает сейчас, да и останки могут найти где угодно. Снаряды до сих пор не все нашли, что тогда про остальное говорить

devohka

• Звезда форума
« Reply #1482 : 12 Жовтня 2013, 15:24:39 »
Если вам там комфортно, то это самое главное  ;)
А кладбище не работает сейчас, да и останки могут найти где угодно. Снаряды до сих пор не все нашли, что тогда про остальное говорить
на счет комфорта, то пока там не ходила, только на машине проезжали, не комфортно. но ко всему можно привыкнуть и найти что-то хорошее.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #1483 : 12 Жовтня 2013, 16:47:10 »
))))))) крестик, прочла в вашем посте - Если бы знала...кстати, дом новый строят сейчас полным ходом к нашему, уже пять шесть этажей выстроили за месяц, похож будет как я поняла, так вот тому кто хочет покупать в нем квартиру, будьте уверенны на 100% вода будет рыжей.
5-6 этажей за месяц???? Сейчас только 5 начали строить этаж( а строят все лето уже месяц 4 как))) поэтому явно не За  месяц выстроили
Ваш отзыв очень полезный, но с водой вы конечно меня озадачили как никогда ,это только ваш один дом подключен к обратке?
Красносельского 85 наверное тоже подключат к обратке? Но то что вода бывает рыжей на Масанах, так она и в панельке рыжая течет иногда((( и у нас в нашей свечке рыжая бывает но не каждый день
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

krestik

• Звезда форума
« Reply #1484 : 12 Жовтня 2013, 17:06:05 »
Огоооооо у вас постоянно рыжая вода течет? Живу в синей свечке , рыжая вода бывает редко
вода к примеру день нормальная, второй слегка желтая, потом опять нормальная, потом Бах ночью, как сегодня, оранжевая но прозрачная, не бурая, утром опять ничего так, завтра может быть бурая, потом три дня рыжая  или желтая. Из 7 дней пара белых а остальные как повезет, либо желтоватая, либо бурая. Сначала меня кормили обещаниями что как только дом заселиться хоть немного, прогон воды будет активнее, застои прекратятся все наладиться. Дом заселился. Ничего. Потом начали обещать почистить, потом что жек почистил, нужно что бы и водоканал почистил. Потом советы идти в сес, они ко мне скатить несколько раз приезжали, СЭС, воду 20 мин сливают, как только нормальная пошла они Бах себе в колбочки. А то что она через пять литров опять ржавая пойдет их не интересует, или просто отвечали новый адом, мы по новым домам пробы не делаем, не заселен. Но мой заселен уже! Бывает поджидаю пару дней белой воды, словлю, загружу машинку, пока она два часа стирает на каком то этапе вода ржавая пошла, и все, доставай вещи, вези срочно отстирывать к свекрови-куме. Однажды куртку постира мужа, на ночь, достала ржавый пуховик, хорошо что черный, высушила и просто щеткой жесткой ржавчину постряхивала. И еще, даже если вода чистая, набрать ее в бутылку, через пол часа осадок выпадет оранжевый и сама вода станет желтее постояв. При кипячении становиться желтой, макароны всегда в рыжую кидаю :( Все соседи продолжали ждать, пока "трубы промоет" а учитываю что они у нас в доме пластик то :))) А тайна открылась когда я после родов в месяц ребенку все вещи что были, а все беленькое, красивенькое, ткани натуральный, красятся на ура, постигала, и достала бурыми. Все при данное можно было выкидывать. Вот тут то я и открыла рот по телефону сначала на технолога жека, потом когда он не выдержал подошел директор к телефону, дядечка в возрасте, терпеливо вы слушал крик на еще пять минут с захлебываниями :) и открыл тайну про обводную трубу, что один единственный дом, наш, по каким то причинам был подключения не к основным коммуникациям, при этом добавив, не волнуйтесь, вы не одни такие, они еще один дом строят и будут к ней же подключать.  >:D от того что кому то станет так же плохо как мне, мне легче не станет :walldash:

Kupi.cn.ua