Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 586475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #1485 : 12 Жовтня 2013, 17:16:18 »
Краны через год перестали напор воды должный давать, открутили, а там ржавая пробка, душ ржавый полностью, вся сантехника в ужасном виде, при том она немецкая и не самая дешевая, знала бы, купила бы самый дешевый Китай какой только нашла бы. Родители подарили по судомойку, стоит родная, по праздникам включаем, жалко ее... Силикон раз в три месяца по ободку приходиться перетягивать, оранжевый, меня раздражает, сантехнику всю и унитаз раз в три дня мою, потому как вид будто бы месяц не мыли :( уже к концу первого дня. Короче, никогда, никогда раньше я не думала, что ржавая вода может ТАК омрачить жизнь! При том обычные фильтры от ржавчины такой не спасение. Нужны специальные, дорогие и громоздкие. Я ни в коем случае не отговариваю от покупки квартир в новом доме, и вообще в домах УСБ, они мне в целом нравятся , и мой в том числе. Просто если бы я к примеру знала о такой проблеме заранее, то вместо посудомойки, вместо к примеру стиралки чуть  получше, вместо плитки в коридоре чуть дороже чем она могла бы быть, я бы сэкономила и купила фильтр и при ремонте зашила под гипсокартоновый короб. Если бы меня кто то предупредил...А дом может и действительно месяца 4 выстраивают  ::) как то в суматохе время летит быстро с малышом. Мы сразу при заселении  знали что его будут строить и все никак, а теперь так быстро растет :) Ржавая вода для Чернигова не новость, и Масанов в частности, но вот в старой панельке напротив нас, вода относительно прекрасная, соседи к теще с бутылками туда шастают набирать. Мне мои родители питьевую и для готовки вообще из другого города в бутылях возят, маразм форменный.
« Останнє редагування: 12 Жовтня 2013, 17:47:38 від krestik »

krestik

• Звезда форума
« Reply #1486 : 12 Жовтня 2013, 17:52:37 »
Не думаю что Красносельского они так же подключать решаться. Им мозг выносят второй год. А вот про дом под седамом строящийся уверенна процентов на 95, к сожалению, он так вплотную будет стоять, коммуникации общие скорее всего.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #1487 : 12 Жовтня 2013, 18:14:57 »
[ппц конечно мне очень жаль вас ,
Но это проблема новых домов тоже, т к у меня дому вот 4,5  :-Xгода а иногда прихожу и весь унитаз в буро оранжевых подтеках
На след квартиру в любом случае фильтры будем ставить
Только думаю их в короб нельзя зашить , тк их нужно менять через какой то промежуток O:-)
У меня в соседей стоят куллер и привозят воду на готовку, у меня обычный фильтр кухонный меняю раз в мес
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1488 : 12 Жовтня 2013, 19:58:17 »
К нам приходили на днях из какого то общества по качеству воды,так вот они сказали,что никогда ржавой воды не бывает только именно на Попова ;),и правда за свои 32 года, с тех пор, как я себя помню конечно, там всегда была чистая вода,и сейчас приезжая в гости, ни разу не видела ржавой воды,в  отличии от моего дома :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1489 : 12 Жовтня 2013, 21:43:23 »
У меня тоже редкость вода именно ржавая, но она вроде с мелом. В бачке чуть ли не кораллы нарастали, со стиральной машиной были проблемы. В итоге поставили мне на входе фильтры, уже год стоят, вода стала значительно лучше ттт

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1490 : 12 Жовтня 2013, 21:51:58 »
У меня тоже редкость вода именно ржавая, но она вроде с мелом. В бачке чуть ли не кораллы нарастали, со стиральной машиной были проблемы. В итоге поставили мне на входе фильтры, уже год стоят, вода стала значительно лучше ттт

А что за фильтры? Где о них можно почитать?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1491 : 12 Жовтня 2013, 21:59:50 »
У меня такой стоит http://www.barrier.ru/product/prefilter/predfilter_vm/
Ставила сугубо для защиты бытовой техники, сантехники и очистки воды в ванной комнате и туалете.
На кухню идет отдельная ветка водопровода, там бытовой водоочиститель под раковиной

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1492 : 12 Жовтня 2013, 22:19:41 »
Спасибо. Он и стоит не дорого на наши деньги  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1493 : 12 Жовтня 2013, 22:23:16 »
Да, с установкой (работой мастера, всеми переходниками и 2 сменными картриджами) полтора года назад обошелся около 900 грн.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #1494 : 12 Жовтня 2013, 22:25:39 »
Да, с установкой (работой мастера, всеми переходниками и 2 сменными картриджами) полтора года назад обошелся около 900 грн.
Ань, а фильты менять через сколько нужно?
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1495 : 12 Жовтня 2013, 22:28:04 »
Еще не меняла  :) Мастер говорил, что менять нужно как только напор воды станет слабее и смотреть по состоянию бачка. Пока ттт

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1496 : 13 Жовтня 2013, 00:19:46 »
У нас на входе стоит вот такой фильтр http://alsen.com.ua/page-details.html?cat_id=75&id=134 , он защищает именно краны и бытовую технику
для питьевой воды стоит отдельно ещё 3-ёхступенчатый фильтр под мойкой
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1497 : 13 Жовтня 2013, 01:54:48 »
Обидно....а я думала, что в новостроях такой проблемы, как ржавая вода вообще нет.
Не тут то было :-[ Сочувствую. Меня бы такая ситуация не устроила бы, в каком бы шикарном месте не находися бы дом. Я думала, в нашей сорокалетней хрущевке трубы ржавые, потому и бывает темная вода, и краны забиваются, но чтоб вот так.....такого у нас никогда не бывает, стираем нормально, кушать варим в беленькой прозрачной водичке....если и бывает раз в месяц-два ржавая вода..... а потом камни в почках....что тут скажешь...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1498 : 13 Жовтня 2013, 09:31:09 »
вот интересная статья по поводу ржавой воды и тд http://www.water.ru/bz/param/ferrum.shtml
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

devohka

• Звезда форума
« Reply #1499 : 13 Жовтня 2013, 09:34:37 »
Обидно....а я думала, что в новостроях такой проблемы, как ржавая вода вообще нет.
Не тут то было :-[ Сочувствую. Меня бы такая ситуация не устроила бы, в каком бы шикарном месте не находися бы дом. Я думала, в нашей сорокалетней хрущевке трубы ржавые, потому и бывает темная вода, и краны забиваются, но чтоб вот так.....такого у нас никогда не бывает, стираем нормально, кушать варим в беленькой прозрачной водичке....если и бывает раз в месяц-два ржавая вода..... а потом камни в почках....что тут скажешь...
такая у нас страна, что поделаешь. А водой из под крана думаю мало кто пользуется, или покупают или фильтры ставят.

Kupi.cn.ua