Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Расскажите про отделение патологии  (Прочитано 38208 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Расскажите про отделение патологии
« Reply #315 : 04 Квітня 2015, 20:44:54 »
Я 1,5 года назад лежала в патологии 2 месяца со ЗВУРом и предлежанием до самого кесарева, платить не платила, но на лекрства, капельницы и узи ушло много. всем девочкам, с которыми я лежала и у которых диагнозы были разные назначали одни и те же препараты. Таксу мне не говорили, я и не напрашивалась ::) В общем, я не платила ни врачам ни анестезиологу.  А недавно лежала моя подруга там же на сохранении, говорит там творится просто ужас, ещё до кесарева говорят цену, не считая род.пакета :o а если попадёте к заведующей, то вообще прилично. поэтому она поехала рожать в раёнку.
Если честно я лучше на "таксу" заработаю, чем попаду на стол к какой нибудь Лидии Максимовне. КС это серьезное вмешательство, мало ли что пойдет и как...мне страшно было бы к первому встречному ???

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #316 : 04 Квітня 2015, 21:17:38 »
Если честно я лучше на "таксу" заработаю, чем попаду на стол к какой нибудь Лидии Максимовне. КС это серьезное вмешательство, мало ли что пойдет и как...мне страшно было бы к первому встречному ???
Как ни пародоксально,кк раз КС Максимовна делает "На отлично".У меня соседка в послеродовом была,так ей и шов косметический(на усмотрение врача)сделали,и потом в палату приходила и проверяла,как заживает.И если я с кровати(после Савосты)сползала,соседка быстренько вставала,несмотря на потерю крови во время операции.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #317 : 04 Квітня 2015, 21:34:12 »
И если я с кровати(после Савосты)сползала,соседка быстренько вставала,несмотря на потерю крови во время операции.

От организма зависит.  ;)
Про КС свое молчу. После лапароскопии обычно к вечеру поднимают на ноги. Меня утром только, почти через сутки на ноги поставили. И то, ели-ели.  :-[

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #318 : 04 Квітня 2015, 22:02:21 »
Как ни пародоксально,кк раз КС Максимовна делает "На отлично".У меня соседка в послеродовом была,так ей и шов косметический(на усмотрение врача)сделали,и потом в палату приходила и проверяла,как заживает.И если я с кровати(после Савосты)сползала,соседка быстренько вставала,несмотря на потерю крови во время операции.
поддерживаю!Лидия Максимовна и мне делала КС.всё отлично,ещё и кое что исправила после моей прошлой операции,теперь про шов и КС я забыла через месяц.шов аккуратный.причём я не договаривалась и ничего не платила

krestik

• Звезда форума
« Reply #319 : 04 Квітня 2015, 22:49:56 »
Читала пост одной девочки, её ЛМ оперировала, так пришлось шов вскрывать, дренаж ставить...мне это так запомнилось :(
А вообще в е конечно от организма и вправду зависит. Но у меня пара полосных была, и так, по мелочи, пара операций после переломов. Я тогда относительно быстро на ноги вставала. Но КС после Савосты и Колос я переживала невесело. Шов уродлив, инфильтрат, воспаление, и кровотечение слабое еще на 8 месяцев после операции, неясной природы. Перед вторым КС у меня панический страх. Даже не знаю к кому теперь и идти ???

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #320 : 04 Квітня 2015, 23:43:04 »
Даже не знаю к кому теперь и идти ???

К Ленник не хотите?

Tane4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #321 : 05 Квітня 2015, 08:45:57 »
я тоже не собиралась к первому встречному и если бы нам сказали заплатить, то мы бы заплатили, но сами не настаивали. за 2 мес в патологии у нас пошло 4 тыс, а за КС и время в послеродовом ещё 6тыс, так как малого забрали в реанимацию как маловесного :'( при всём моём желании я не могла им заплатить ???

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #322 : 05 Квітня 2015, 14:37:27 »
меня тоже кесарила Лидия Максимовна + Колос. Шов почти не заметен, ЛМ после операции приходила узнавала, как я. А Колос, конечно, зверюга >:( Вобщем, я не жалуюсь, учитывая, что договорённостей никаких не было.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #323 : 05 Квітня 2015, 15:50:00 »
Прочитала вас и сразу вспомнила свое неизгладимое впечатление от Лидии Максимовны. Может, конечно, к вашей соседке по палате она и по доброте душевной приходила...  ???
Расскажу свою историю.
Кесарили меня в мае 2013 года. Просила об операции я Посневу. Она очень специфический человек, иногда до неприличия педантична, но... Из всех рук, которые меня осматривали в отделении патологии, ее руки оказались самыми нежными!  :D В буквальном смысле этого слова. Косметический шов мне не нужен был, т.к. с моими ста килограммами по подиуму ходить не будешь. Мне, наоборот, нужен был классический шов, т.к. раны у меня не всегда хорошо заживают. А что касается косметического шва, то да, действительно, его Коваленко делает хорошо!
У меня тоже свои тараканы в голове  ;D День для операции выбирала сама, по лунному календарю. С Посневой найти общий язык мне удалось. В тот день было две плановые операции КС. В 9:00 оперировала девочку Коваленко Л.М. (Поснева ассистировала), а в 11:00 оперировали меня (ассистировала Коваленко). От операции я отошла нормально. Ничего сложного у меня не было. (Показание к КС было лишь по тазовому предлежанию плода. Несмотря на мой большой лишний вес, давление не скакало. Были отеки, но только потому, что не могла ограничить себя в воде. Еще было двойное обвитие пуповиной у ребенка, но перед операцией он у меня так ворочался всю ночь, что сам размотался  O:-) )
Утром следующего дня нас с этой девочкой перевели в послеродовое отделение. Была одна платная палата на двоих. Моя соседка Света первые два дня еле сползала с кровати, когда я уже бегала. Тут все в большей степени зависит, как писали выше, от индивидуальных особенностей организма.
И тут к нам начала ходить каждый день заботливая Л.М. Она, конечно, больше внимания уделяла Свете. Рассказывала, какой красивый шов ей сделала, как ей нелегко трудиться на одну зарплату и т.д. Потом начала пытаться меня осматривать. Я отказалась, мотивируя тем, что палатный врач на обходе меня смотрел и все нормально. Потом она выдала: " А вы знаете, что вашему ребенку сейчас я роднее, чем вы! Я его раньше вас на руки взяла." Я была немного в недоумении и даже не знала, что ответить на эти слова  :o
На следующий день Света ей в пакете приготовила благодарность. Она посмотрела на пакет и сказала: "В моем возрасте тяжести уже нельзя таскать, мне бы что-нибудь полегче." Света сказала, что этот вопрос они чуть позже обязательно решат. Максимовна схватила пакет и счастливо побежала "с тяжестями".
Пришел день выписки. Анализы были у нас хорошие и выписывались мы через 4 суток после операции. Заходит Максимовна, смотрит, что кровать Светы пустая, и теряет дар речи. И тут человек, который постоянно мою соседку называл "Светулька, Светулечка", обращается ко мне с вопросом: "А что, ЭТУ уже выписали?" Отвечаю, что выписали. Она смотрит на меня и начинает: "А вы знаете, что если бы не я, то Поснева вашего ребенка вообще бы не вытащила!" Понимая, какой передо мной человек, и к чему все эти разговоры, я отвечаю: "Спасибо". В ответ слышу в повышенном тоне: "Ах спасибо!! Значит вы оцениваете спасение жизни своего ребенка только в "спасибо"!!!"
Раньше я бы обложила ее матом и моргнула бы. Но за время беременности я настолько изменилась, что аж самой противно! Может из-за гормонов, но я была в тот момент очень впечатлительной. И с полными слез глазами, безмолвно, двумя руками выпихнула ее за дверь. Просто в моей голове начала рисоваться картина, что вот этот спящий комочек никогда бы не оказался на моих руках. И у меня началась истерика. Сначала молчаливая, а потом очень громкая!
И из роддома я просто убегала в тот день.
Так что, из всех врачей, с которыми я сталкивалась в роддоме, больше всех запомнилась Коваленко - человек очень жадный и невоспитанный!

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #324 : 05 Квітня 2015, 17:34:24 »
Прочитала вас и сразу вспомнила свое неизгладимое впечатление от Лидии Максимовны. Может, конечно, к вашей соседке по палате она и по доброте душевной приходила...  ???
Расскажу свою историю.
Кесарили меня в мае 2013 года. Просила об операции я Посневу. Она очень специфический человек, иногда до неприличия педантична, но... Из всех рук, которые меня осматривали в отделении патологии, ее руки оказались самыми нежными!  :D В буквальном смысле этого слова. Косметический шов мне не нужен был, т.к. с моими ста килограммами по подиуму ходить не будешь. Мне, наоборот, нужен был классический шов, т.к. раны у меня не всегда хорошо заживают. А что касается косметического шва, то да, действительно, его Коваленко делает хорошо!
У меня тоже свои тараканы в голове  ;D День для операции выбирала сама, по лунному календарю. С Посневой найти общий язык мне удалось. В тот день было две плановые операции КС. В 9:00 оперировала девочку Коваленко Л.М. (Поснева ассистировала), а в 11:00 оперировали меня (ассистировала Коваленко). От операции я отошла нормально. Ничего сложного у меня не было. (Показание к КС было лишь по тазовому предлежанию плода. Несмотря на мой большой лишний вес, давление не скакало. Были отеки, но только потому, что не могла ограничить себя в воде. Еще было двойное обвитие пуповиной у ребенка, но перед операцией он у меня так ворочался всю ночь, что сам размотался  O:-) )
Утром следующего дня нас с этой девочкой перевели в послеродовое отделение. Была одна платная палата на двоих. Моя соседка Света первые два дня еле сползала с кровати, когда я уже бегала. Тут все в большей степени зависит, как писали выше, от индивидуальных особенностей организма.
И тут к нам начала ходить каждый день заботливая Л.М. Она, конечно, больше внимания уделяла Свете. Рассказывала, какой красивый шов ей сделала, как ей нелегко трудиться на одну зарплату и т.д. Потом начала пытаться меня осматривать. Я отказалась, мотивируя тем, что палатный врач на обходе меня смотрел и все нормально. Потом она выдала: " А вы знаете, что вашему ребенку сейчас я роднее, чем вы! Я его раньше вас на руки взяла." Я была немного в недоумении и даже не знала, что ответить на эти слова  :o
На следующий день Света ей в пакете приготовила благодарность. Она посмотрела на пакет и сказала: "В моем возрасте тяжести уже нельзя таскать, мне бы что-нибудь полегче." Света сказала, что этот вопрос они чуть позже обязательно решат. Максимовна схватила пакет и счастливо побежала "с тяжестями".
Пришел день выписки. Анализы были у нас хорошие и выписывались мы через 4 суток после операции. Заходит Максимовна, смотрит, что кровать Светы пустая, и теряет дар речи. И тут человек, который постоянно мою соседку называл "Светулька, Светулечка", обращается ко мне с вопросом: "А что, ЭТУ уже выписали?" Отвечаю, что выписали. Она смотрит на меня и начинает: "А вы знаете, что если бы не я, то Поснева вашего ребенка вообще бы не вытащила!" Понимая, какой передо мной человек, и к чему все эти разговоры, я отвечаю: "Спасибо". В ответ слышу в повышенном тоне: "Ах спасибо!! Значит вы оцениваете спасение жизни своего ребенка только в "спасибо"!!!"
Раньше я бы обложила ее матом и моргнула бы. Но за время беременности я настолько изменилась, что аж самой противно! Может из-за гормонов, но я была в тот момент очень впечатлительной. И с полными слез глазами, безмолвно, двумя руками выпихнула ее за дверь. Просто в моей голове начала рисоваться картина, что вот этот спящий комочек никогда бы не оказался на моих руках. И у меня началась истерика. Сначала молчаливая, а потом очень громкая!
И из роддома я просто убегала в тот день.
Так что, из всех врачей, с которыми я сталкивалась в роддоме, больше всех запомнилась Коваленко - человек очень жадный и невоспитанный!
Впечатлила Ваша история, особенно о пакете с "тяжестями". Я как госслужащий скажу, что наши власти не там люстрацию делают и ищут корупцию. Вот в роддоме было бы где разогнаться  >:D

Tane4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #325 : 06 Квітня 2015, 11:20:29 »
Впечатлила Ваша история, особенно о пакете с "тяжестями". Я как госслужащий скажу, что наши власти не там люстрацию делают и ищут корупцию. Вот в роддоме было бы где разогнаться  >:D
согласна с вами, особенно это касается аптеки на первом этаже, которая пренадлежит заведующей патологии. Всех девочек за руку водили медсёстры туда за род.пакетом, а он там на 300-400грн дороже, чем, к примеру, на 3-м или 5-м этаже >:(

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #326 : 06 Квітня 2015, 12:55:14 »
согласна с вами, особенно это касается аптеки на первом этаже, которая пренадлежит заведующей патологии. Всех девочек за руку водили медсёстры туда за род.пакетом, а он там на 300-400грн дороже, чем, к примеру, на 3-м или 5-м этаже >:(
Это точно.Мужа моего погнали на 1 этаж с пятого за пакетом на КС(в то время как у малышни моей стало падать сердцебиение и нужно было резать как можно быстрее).Потом уже,когда я в реанимации "отдыхала" муж ради интереса в аптеке на 5 спросил стоимость некоторых препаратов-офигел в буквальном смысле-разница получилась 300 грн(и это декабрь 2013).Про сейчас и представить страшно.
Вспомнилось-перед родами положили меня на стимуляцию а патологию-попала в палату,кот. Максимовна вела.Положили в пятницу,утром у неё была операция,потом она ушла,мы не пересекались.Осматривали меня все,кто был в отделении из врачей,а я всё не рожаю....В понедельник  меня в очередной раз осмотрели,и Колос,и Максимовна,ощущения-непередаваемые,решили с Савостой,что отправляют меня на "плановые"роды на завтра.Когда не сложилось у меня с ЕР,повезли в операционную со схватками,и перед наркозом слышу я фразу сквозь приступы боли-"сейчас Максимовна историю заполнит,и начнём".А я ору в перерывах"НЕТ!!!!!Только не Максимовна!!!!!".

krestik

• Звезда форума
« Reply #327 : 06 Квітня 2015, 14:55:03 »
Меня водили :)

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #328 : 06 Квітня 2015, 15:30:57 »
Страшно от таких врачей. И совести у них нет, и жалости, и в Бога они вряд ли верят :walldash:

Анюточка

• Частый гость
  • **
« Reply #329 : 06 Квітня 2015, 18:03:21 »
Меня водили :)
но на первом этаже и на пятом это же одна и та же аптека

Kupi.cn.ua