Как ни пародоксально,кк раз КС Максимовна делает "На отлично".У меня соседка в послеродовом была,так ей и шов косметический(на усмотрение врача)сделали,и потом в палату приходила и проверяла,как заживает.И если я с кровати(после Савосты)сползала,соседка быстренько вставала,несмотря на потерю крови во время операции.
Прочитала вас и сразу вспомнила свое неизгладимое впечатление от Лидии Максимовны. Может, конечно, к вашей соседке по палате она и по доброте душевной приходила...

Расскажу свою историю.
Кесарили меня в мае 2013 года. Просила об операции я Посневу. Она очень специфический человек, иногда до неприличия педантична, но... Из всех рук, которые меня осматривали в отделении патологии, ее руки оказались самыми нежными!

В буквальном смысле этого слова. Косметический шов мне не нужен был, т.к. с моими ста килограммами по подиуму ходить не будешь. Мне, наоборот, нужен был классический шов, т.к. раны у меня не всегда хорошо заживают. А что касается косметического шва, то да, действительно, его Коваленко делает хорошо!
У меня тоже свои тараканы в голове

День для операции выбирала сама, по лунному календарю. С Посневой найти общий язык мне удалось. В тот день было две плановые операции КС. В 9:00 оперировала девочку Коваленко Л.М. (Поснева ассистировала), а в 11:00 оперировали меня (ассистировала Коваленко). От операции я отошла нормально. Ничего сложного у меня не было. (Показание к КС было лишь по тазовому предлежанию плода. Несмотря на мой большой лишний вес, давление не скакало. Были отеки, но только потому, что не могла ограничить себя в воде. Еще было двойное обвитие пуповиной у ребенка, но перед операцией он у меня так ворочался всю ночь, что сам размотался

)
Утром следующего дня нас с этой девочкой перевели в послеродовое отделение. Была одна платная палата на двоих. Моя соседка Света первые два дня еле сползала с кровати, когда я уже бегала. Тут все в большей степени зависит, как писали выше, от индивидуальных особенностей организма.
И тут к нам начала ходить каждый день заботливая Л.М. Она, конечно, больше внимания уделяла Свете. Рассказывала, какой красивый шов ей сделала, как ей нелегко трудиться на одну зарплату и т.д. Потом начала пытаться меня осматривать. Я отказалась, мотивируя тем, что палатный врач на обходе меня смотрел и все нормально. Потом она выдала: " А вы знаете, что вашему ребенку сейчас я роднее, чем вы! Я его раньше вас на руки взяла." Я была немного в недоумении и даже не знала, что ответить на эти слова

На следующий день Света ей в пакете приготовила благодарность. Она посмотрела на пакет и сказала: "В моем возрасте тяжести уже нельзя таскать, мне бы что-нибудь полегче." Света сказала, что этот вопрос они чуть позже обязательно решат. Максимовна схватила пакет и счастливо побежала "с тяжестями".
Пришел день выписки. Анализы были у нас хорошие и выписывались мы через 4 суток после операции. Заходит Максимовна, смотрит, что кровать Светы пустая, и теряет дар речи. И тут человек, который постоянно мою соседку называл "Светулька, Светулечка", обращается ко мне с вопросом: "А что, ЭТУ уже выписали?" Отвечаю, что выписали. Она смотрит на меня и начинает: "А вы знаете, что если бы не я, то Поснева вашего ребенка вообще бы не вытащила!" Понимая, какой передо мной человек, и к чему все эти разговоры, я отвечаю: "Спасибо". В ответ слышу в повышенном тоне: "Ах спасибо!! Значит вы оцениваете спасение жизни своего ребенка только в "спасибо"!!!"
Раньше я бы обложила ее матом и моргнула бы. Но за время беременности я настолько изменилась, что аж самой противно! Может из-за гормонов, но я была в тот момент очень впечатлительной. И с полными слез глазами, безмолвно, двумя руками выпихнула ее за дверь. Просто в моей голове начала рисоваться картина, что вот этот спящий комочек никогда бы не оказался на моих руках. И у меня началась истерика. Сначала молчаливая, а потом очень громкая!
И из роддома я просто убегала в тот день.
Так что, из всех врачей, с которыми я сталкивалась в роддоме, больше всех запомнилась Коваленко - человек очень жадный и невоспитанный!