Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 734704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #4065 : 02 Грудня 2012, 21:57:09 »
А я такого не помню. Неужели я такая старая  :D
я с тобой, у нас в школе такого не было. я код получала в 1999 г. где-то.

ape

• Звезда форума
« Reply #4066 : 02 Грудня 2012, 22:03:50 »
а они не имеют права ездить в потоке машин. и вообще велосипедист может ехать по проезжей части только на дороге с однополосным движением, а перекрестки с более одной полосой движения могут только как пешеходы пересекать. вот почему за этим не следят?  :walldash:
Они имеют право ехать по проезжей части, если нет специально велосипедоной дорожки... а у нас их нет!
Водители обязаны считатсья с ними, как с любым транспортным средством. Только никто с них не требует знание правил и наличие прав.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4067 : 02 Грудня 2012, 22:17:56 »
Они имеют право ехать по проезжей части, если нет специально велосипедоной дорожки... а у нас их нет!
Водители обязаны считатсья с ними, как с любым транспортным средством. Только никто с них не требует знание правил и наличие прав.

вот немножко из правил:
3.1. При движении по дорогам велосипедист должен двигаться только по правой крайней полосе в один ряд как можно правее (не более одного метра от бордюра). Выезд на большее расстояние разрешается лишь для объезда препятствий или обгона, в разрешённых случаях для поворота налево или разворота.
3.4. Если имеется велосипедная дорожка, по дороге ездить нельзя. 

3.5. Допускается движение по обочине дороги, если это не создаёт помех пешеходам.

3.6. Во время движения необходимо следить за движением транспортных средств, за движением пешеходов, сигналами светофоров, водителей и другой обстановкой на дороге.
3.9. Нельзя поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы движения. Необходимо сойти с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу, ведя велосипед за руль. 
http://pdd-7.my1.ru/load/dlja_uchitelja/instruktazhi/pravila_ezdy_na_velosipede/5-1-0-28

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4068 : 03 Грудня 2012, 00:25:27 »
http://pdd-7.my1.ru/load/dlja_uchitelja/instruktazhi/pravila_ezdy_na_velosipede/5-1-0-28

У вас правила Российской федерации. Наши вот
Цитувати
6.5. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.

6.6. Велосипедисту запрещается:
а)  управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с выключенным фонарем (фарой) или без световозвращателей;
б)  двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;
в)  двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
г)  во время движения держаться за другое транспортное средство;
ґ)  ездить, не держась за руль, и снимать ноги с педалей (подножек);
д)  перевозить пассажиров на велосипеде (за исключением детей до 7 лет, перевозимых на дополнительном сиденье, оборудованном надежно закрепленными подножками);
е) буксировка велосипедов;
є)  буксировка прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с велосипедом.

http://pddua.com/6/

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4069 : 03 Грудня 2012, 00:31:24 »
а давайте может создадим темку о ПДД и поведении на дороге :-\ будете там описывать проблемные участки в городе, кто где прав - кто виноват, где камеры есть, где можно удобнее объехать/свернуть и т.д. и будем там обсуждать что да как ::)
я вот ток недавно за рулем, многое не знаю, города лично у нас немного и ситуаций как таковых не бывает в принципе ::), а раз зашла на форум один, как почитала обсуждения :o при чем начиная со знаков и заканчивая разметкой, даже в голову такое не приходило никогда :-X ::)
мне бы это очень помогло ::)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #4070 : 03 Грудня 2012, 00:49:02 »
а давайте может создадим темку о ПДД и поведении на дороге :-\ будете там описывать проблемные участки в городе, кто где прав - кто виноват, где камеры есть, где можно удобнее объехать/свернуть и т.д. и будем там обсуждать что да как ::)
я вот ток недавно за рулем, многое не знаю, города лично у нас немного и ситуаций как таковых не бывает в принципе ::), а раз зашла на форум один, как почитала обсуждения :o при чем начиная со знаков и заканчивая разметкой, даже в голову такое не приходило никогда :-X ::)
мне бы это очень помогло ::)

вы создайте темку и бросьте на нее ссылку в этой теме и дело сдвинется с мертвой точки :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4071 : 03 Грудня 2012, 01:01:09 »
вы создайте темку и бросьте на нее ссылку в этой теме и дело сдвинется с мертвой точки :-X

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26407.0 готово ::)

Anny

• Звезда форума
« Reply #4072 : 03 Грудня 2012, 10:51:45 »
Доброе утро!  :) Девочки, у кого МТС, со связью все нормально? У меня кому не набираю, страшные шумы и писк, человек меня не слышит, а я слышу... может с телефоном что  :-\

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #4073 : 03 Грудня 2012, 10:53:25 »
у меня всё ок. С 9 утра вишу на телефоне))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Anny

• Звезда форума
« Reply #4074 : 03 Грудня 2012, 10:54:29 »
Спасибо! Блин, наверное что-то с телефоном  :-[

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #4075 : 03 Грудня 2012, 11:00:52 »
Доброе утро!  :) Девочки, у кого МТС, со связью все нормально? У меня кому не набираю, страшные шумы и писк, человек меня не слышит, а я слышу... может с телефоном что  :-\

это скорее всего с вашим передатчиком сигнала (я о ближайшем передатчике/приемнике сигнала или как его еще там правильно называют :-\). ну или телефон ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #4076 : 03 Грудня 2012, 11:39:11 »
у меня все  :ok:

Anny

• Звезда форума
« Reply #4077 : 03 Грудня 2012, 11:40:32 »
Спасибо!  :) С телефоном что-то было, выняла-вставила батарею и симку, все нормально уже!  :ok:

Anny

• Звезда форума
« Reply #4078 : 03 Грудня 2012, 11:41:35 »
Малая вечно как захватит да ляпнет об пол  :walldash: А ему еще ж и года нет, бедненькому   :-[ :D

Anny

• Звезда форума
« Reply #4079 : 03 Грудня 2012, 11:45:24 »
Расписание на декабрьские праздники: 20 - подготовка к концу света, 21 - начало конца света, 22 - официальное празднование конца света, 23 - конец конца света, 24 - отдых после конца света, 25-26 - новогодние утренники, ёлки... Новый Год.  :D