Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 729603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #25680 : 23 Жовтня 2013, 15:15:04 »
Знаєте, є різні ситуації.
наприклад, у нас - дитина в садочку на полуденок їсть молочне чи млинець (початок на четверту, вони в цей час їдять). В 17.30 я його забираю з садка - він вже голодний  :( А ми двічі на тиждень їздимо в школу мистецтв, заняття з 6 до 7 :o І коли мені його годувати, як не на вулиці, коли в школу йдемо? Чи малому з 3 годин до пів-на восьму чекати вечері? Після молочного і млинця :(
естественно, всё индивидуально. я выше описала ситуацию, которая меня раздражала. про кормить на улице, я имею ввиду, когда 2 летний ре выходит на улицу с 10 до 12 и все эти 2 часа в него что-то пихают

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #25681 : 23 Жовтня 2013, 15:15:52 »
девочки, а вот если вашего сына девушка в школе/универе, а потом и жена дома будет конфетами кормить или булочками покупными, салатом с майонезом. А он будет кушать и радоваться, как поступать будете? смиритесь или как Ваши нынешние свекрови будете жужжать вреде и пользе
все равно же будут это пробовать)
просто интересно со стороны

Зы. вообще молодцы, не все наверное могут все готовить самостоятельно или чего-то не давать
А что я сделаю. Если в институте- это его выбор. Я думаю родители более-менее могут контролировать до школы. А потом...иногда наблюдаю как школьники покупают себе всякую хрень по типу сухариков, мивины,чипсов...И я уверенна есть среди них ребята,родители которых думают ,что их ребенок ест только полезную пищу. И не дай Бог тогда что -то с желудком- виновата столовская еда в школе.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25682 : 23 Жовтня 2013, 15:16:15 »
Или как в магазине посторонние норовят всунуть конфету или печенье, или того лучше-чупа-чупс :walldash:

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
« Reply #25683 : 23 Жовтня 2013, 15:18:32 »
так дело в том, что и моя не просит. но обязательно найдётся кто-то, кто будет впихивать :walldash:
раз был случай, гуляем на площадке, пришла левая мама и кормит своего ре хлебом или булкой и всем вокруг раздаёт. я вовремя подошла, говорю спасибо, нам не нужно, у нас руки грязные. (хотя это и не самое главное. а зачем нам булки, если через 20 мин дома обед.) а она, ой ну почему, хорошая свежая булочка. короче, после такой рекламы и моя малая давай канючить. но я ж монстр, нет говорю. малая всплакнула, грязь по лицу развезла. успокоилась. я после этого салфеткой ей лицо и руки вытерла. и тут снова нарисовалась эта мадам - ну что, теперь можно? :walldash: 
ну вот адекватные такие люди?
у них наверное уши позолаживало  >:( я уже не один раз такой маме говорила: мы не едим на улице и конфет нам не надо. И я не одна такая. А она приходит с ММсом и начинает всех угощать. Говоришь не надо. Она- ну одну только  :walldash:
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #25684 : 23 Жовтня 2013, 15:26:14 »
девочки, а вот если вашего сына девушка в школе/универе, а потом и жена дома будет конфетами кормить или булочками покупными, салатом с майонезом. А он будет кушать и радоваться, как поступать будете? смиритесь или как Ваши нынешние свекрови будете жужжать вреде и пользе

Зы. вообще молодцы, не все наверное могут все готовить самостоятельно или чего-то не давать
буду ли жужжать-время покажет. я, теоретически, и свекровь и теща
я понимаю, что уже через несколько лет сын, а затем и дочь выйдут из-под такй опеки, у них будет больше свободы и самостоятельности, они, глядя на друзей тоже, возможно, чипсы и др.фигню покупать станут. и я надеюсь, что:
1. либо не станут или будут стараться меньше гадости такой есть.все-таки мои лекции не пройдут мимо
2. или если будут "как все", и "запретный плод-сладок". то тогда хоть эти годы они более-менее норм.питаются и по-минимумум гадости получают.ну это тоже важно для меня.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #25685 : 23 Жовтня 2013, 15:31:26 »
Цитувати
У меня конфеты в свободном доступе всегда, дочка их с более осознанного возраста воспринимала как игрушки блестящие 

моим та низзяяя)) Я как-то проэксперементировала над старшей: сколько она конфет сама съест. В общем, на 5 конфете я таки не выдержала )) А потом бабулька наша ее салом накормила, а сало мы едим только без хлеба... В общем, блевала моя обжора дальше, чем видела 
И шо интересно, она это момент до сих помнит, но только без сала
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25686 : 23 Жовтня 2013, 15:33:14 »
У меня нет в планах строго ограничивать всё до института.
Уже пробовала что-то, но понимает что есть вредное и вредное для здоровъя, что и мы не кушаем дома.
Шоколад или более-менее качественные конфеты из тех что у нас в продаже-пробовала, иногда может кушать.
Колбасы, сосиски мы не кушаем, полуфабрикаты тоже. Пиццу с ветчиной могу приготовить.
Вообщем культуру питания привить можно точно так же, как и культуру в целом)
Нужно дать понять что есть вещи которые несут вред здоровью, фигуре и т.п.
Никогда мы не останавливаемся на стенде со сникерсами, твиксами, мороженое-с коровкой, его можно-остальное нет)
Ну вообщем хоть отфильтровать более-менее нормальное можно.
ММs муж мне принёс-любила его раньше, а тут приболела) порадовать захотел е-шками ^-^ Но дочке это видеть не обязательно)

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #25687 : 23 Жовтня 2013, 15:34:09 »
А что я сделаю. Если в институте- это его выбор. Я думаю родители более-менее могут контролировать до школы. А потом...иногда наблюдаю как школьники покупают себе всякую хрень по типу сухариков, мивины,чипсов...И я уверенна есть среди них ребята,родители которых думают ,что их ребенок ест только полезную пищу. И не дай Бог тогда что -то с желудком- виновата столовская еда в школе.
У меня ребенок ходит в школу и я не могу его проконтролировать что он там кушает ;)  так как берет карманные деньги, только когда он приходит дамой я его целую и слышу запах сухариков  :D начинаю ему рассказывать что такого нельзя ,а он говорит почему всем можно ,а мне нельзя  O:-) вот и школа  :-\

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25688 : 23 Жовтня 2013, 15:37:01 »
Увы-в школе это будет.
Но я оооочень надеюсь что выводы делает.
Если живот болит-сама говорит, это наверное от того что я шоколадку съела, не давай мне больше...
Не говорит же что от супа. Так что думаю тактика правильная)

ape

• Звезда форума
« Reply #25689 : 23 Жовтня 2013, 15:37:53 »

Я регулярно жужжу)))
Майонез и прочие вредности - мелочи жизни, пусть едят, лишь бы в любви и согласии. Но детям об этом  :-X

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #25690 : 23 Жовтня 2013, 15:39:29 »
Увы-в школе это будет.
Но я оооочень надеюсь что выводы делает.
Если живот болит-сама говорит, это наверное от того что я шоколадку съела, не давай мне больше...
Не говорит же что от супа. Так что думаю тактика правильная)
мы от конфет коркой на щеках покрываемся и живот у нас от неправильной еды огого как болит, но это их не останавливает,  :walldash: только мама с лекцией))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25691 : 23 Жовтня 2013, 15:43:05 »
Ну тут возраст у нас другой ???
Для неё почему-то страшно стареть, болеть и быть не стройняшкой ???
Хотя культа такого у нас нет...
Сказала что боится этого, я успокоила, сказала что не будешь-если будешь кушать так как сейчас, спортом заниматься...
Верит, хоть пока, но верит)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #25692 : 23 Жовтня 2013, 15:46:06 »
А мой, когда говорю, что нужно супа поесть, отвечает: "А у меня живот не болит"  ;D или говорит "я в садике ел"... а на дворе воскресенье например  :D
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2013, 15:51:01 від Marinko »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #25693 : 23 Жовтня 2013, 15:52:13 »
За кукурузу правда. У меня муж в этой сфере, сама видела как кукурузник под Черниговом опрыскивал поля, а на через нескол.дней там все убирали. В нашем р-не уже почти все убрали, до весны никто ждать не будет  ;) А местные потом ходят собирают по полю то, что на земле осталось, и явно для домашнего хозяйства :walldash:
На счет семечек это кошмар, а уже продают новый урожай  :o
в области на некоторых полях еще и не начинали убирать ;)
понятно, что специально никто ждать не будет и никто не ждет, просто бывает что не успевают собирать, пока погода позволяет
потом дожди, и комбайн просто не может зайти на поле.... ждут пока подсохнет.... потом снег, обледенение...
в общем разные случаи бывают

не знаю как кукурузу, но, агрономы говорят, что подсолнух, после опрыскивания, через неделю-две химикаты толи разлагаются, толи теряют свои  свойства  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #25694 : 23 Жовтня 2013, 15:57:03 »
в области на некоторых полях еще и не начинали убирать ;)

сегодня видела - и кукуруза и подсолнухи под Черниговом стоят еще, страшные такие, черные...