Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 729604 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #25665 : 23 Жовтня 2013, 15:00:28 »
о, и я это помню... это что ж обо мне думают когда я в магазине говорю-никакого сока-дома компот попьешь ^-^
думают, вот сучка-себе небось не отказывает ни в чём, а дитя бедное-несчастное :))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #25666 : 23 Жовтня 2013, 15:01:21 »
Не знаю, как у нас так получается, может просто дома все есть ттт, но малая никогда в магазине ничего не просит  :-\

m@ma

• Звезда форума
« Reply #25667 : 23 Жовтня 2013, 15:04:17 »
да, вот прямо других критериев счастья нет. только сок купленный в ларьке и конфеты. и всё обязательно съесть на улице. (меня ещё раздражает, когда детей кормят на улице. ну своих-то как хотите, но зачем моему пихать?!)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25668 : 23 Жовтня 2013, 15:04:48 »
ну у нас может попросить то, что бабушка иногда покупает...
может сок купим-нет ^-^
может зефирку такую-нет ^-^ дома соломка есть ^-^

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #25669 : 23 Жовтня 2013, 15:06:33 »
проще другого раскритиковать, не себя же любимых, даже если у нас рот весь с кариесом, мы же не признаем, что мы плохие родители, это другие изверги не дают детям конфет :D
Я из тех мам, которые дают конфеты детям. Я не критикую родителей, которые не дают конфеты. Это их выбор. Но я не считаю, что кариес только от конфет. У меня у подруги ребенку конфет вообще не дают- а с зубами ужас. У нас конфеты стоят дома в вазочке на столе.Малой не берет шоколадных.Ему лучше мятную съесть или барбариску. Но если в саду угощают-съесть  может. Хотя признаю: любит аэро и киндер джои. Но эти продукты я стараюсь ограничивать.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #25670 : 23 Жовтня 2013, 15:07:57 »
Не знаю, как у нас так получается, может просто дома все есть ттт, но малая никогда в магазине ничего не просит  :-\
Это возраст еще не подошел у меня у Даньки КУПИ началось лет с 11 до сих пор борюсь  :D беру из рук "гадость " и ложу обратно на полку))))  Катюха еще не доросла наверное, она ничего такого особо не просит, но опять же как за Даником на сто процентов усмотреть, он же уже самостоятельный с карманными деньгами. Была мысля сделать карточку с отчетом на мой мобильный , для карманных денег.  :-\ может и сделать.....
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25671 : 23 Жовтня 2013, 15:09:03 »
я не отношусь к тем кто категорически не даёт, но если покупается Киндер, шоколад так и остается на столе... если мы кушаем шоколад-она кусочек съест и не просит больше ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #25672 : 23 Жовтня 2013, 15:09:19 »
да, вот прямо других критериев счастья нет. только сок купленный в ларьке и конфеты. и всё обязательно съесть на улице. (меня ещё раздражает, когда детей кормят на улице. ну своих-то как хотите, но зачем моему пихать?!)
Знаєте, є різні ситуації.
наприклад, у нас - дитина в садочку на полуденок їсть молочне чи млинець (початок на четверту, вони в цей час їдять). В 17.30 я його забираю з садка - він вже голодний  :( А ми двічі на тиждень їздимо в школу мистецтв, заняття з 6 до 7 :o І коли мені його годувати, як не на вулиці, коли в школу йдемо? Чи малому з 3 годин до пів-на восьму чекати вечері? Після молочного і млинця :(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #25673 : 23 Жовтня 2013, 15:10:23 »
кариес - это однозначно не только от конфет или того, что не чистят зубы...
это и наследственность и обмен веществ и многое другое. если б вредность конфет была только в кариесе, то еще нормально было бы  :-[

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #25674 : 23 Жовтня 2013, 15:11:23 »
девочки, а вот если вашего сына девушка в школе/универе, а потом и жена дома будет конфетами кормить или булочками покупными, салатом с майонезом. А он будет кушать и радоваться, как поступать будете? смиритесь или как Ваши нынешние свекрови будете жужжать вреде и пользе
все равно же будут это пробовать)
просто интересно со стороны

Зы. вообще молодцы, не все наверное могут все готовить самостоятельно или чего-то не давать

m@ma

• Звезда форума
« Reply #25675 : 23 Жовтня 2013, 15:11:47 »
так дело в том, что и моя не просит. но обязательно найдётся кто-то, кто будет впихивать :walldash:
раз был случай, гуляем на площадке, пришла левая мама и кормит своего ре хлебом или булкой и всем вокруг раздаёт. я вовремя подошла, говорю спасибо, нам не нужно, у нас руки грязные. (хотя это и не самое главное. а зачем нам булки, если через 20 мин дома обед.) а она, ой ну почему, хорошая свежая булочка. короче, после такой рекламы и моя малая давай канючить. но я ж монстр, нет говорю. малая всплакнула, грязь по лицу развезла. успокоилась. я после этого салфеткой ей лицо и руки вытерла. и тут снова нарисовалась эта мадам - ну что, теперь можно? :walldash: 
ну вот адекватные такие люди?

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #25676 : 23 Жовтня 2013, 15:12:02 »
Знаєте, є різні ситуації.
наприклад, у нас - дитина в садочку на полуденок їсть молочне чи млинець (початок на четверту, вони в цей час їдять). В 17.30 я його забираю з садка - він вже голодний  :( А ми двічі на тиждень їздимо в школу мистецтв, заняття з 6 до 7 :o І коли мені його годувати, як не на вулиці, коли в школу йдемо? Чи малому з 3 годин до пів-на восьму чекати вечері? Після молочного і млинця :(
+100500 мы вообще вечно с пасочками-ложечками)))) Ну некогда нам домой забежать
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #25677 : 23 Жовтня 2013, 15:12:23 »
это всё понятно, но вот реально, меня удивляют люди, которые считают, что без конфет мой ре несчастный и обделённый. и что если по пути домой я не покупаю сок в ларьке, а говорю, что дома попьёшь компот - то это либо я жмот и экономлю на ребёнке, либо у нас такая бедность непросветная и 2 гр нет совсем. и ребёнок при этом бедненький. (эту феноменальную мысль я вычитала тут, на форуме, правда уже давно)

когда я об этом сказала своему папе (деду), то тот сказал шо я дура и ниче не шарю в жизни! людей бедных хватает, на каждом повороте, то я зажралась и не смотрю вокруг себя 8) люди экономят как могут,а я, набив, морозилку фруктами на компот (иначе не поедает мое чадо), жирую получается, бо вместо сока - компот :walldash:
да, барни это наша слабость - ттт единственная, боремся. но пока никак :'( сок - да, я могу купить. но покупаю я его редко, в кафе - узвар и радуйся, да морожено любим ::)
Вайбер 0937717795 Катя

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25678 : 23 Жовтня 2013, 15:12:34 »
Да любые проблемы не от чего-то конкретного...
Знать ли бы все единый рецепт счастья, или здоровья-эх, жили бы мы))))
Я не за то, чтоб категорически не давать, но привить более-менее здоровое питание возможно)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #25679 : 23 Жовтня 2013, 15:14:47 »
У меня конфеты в свободном доступе всегда, дочка их с более осознанного возраста воспринимала как игрушки блестящие  :D
Да и сейчас не прячу, без спроса все равно не возьмет, да и что-то попала там не лежит.
Тоже считаю не очень гигиеничным питание на улице  и на ходу, но ситуации бывают разные. Бывало, что и свою на улице кормила, просто находила место, где потише, там и кушала