michiro, я не про вас говорила, не подумайте. я просто слышала такое, да и ogle написала, вот я и высказалась по этому поводу.
я вообще против предвзятого отношения к детям. вот летом был у нас случай, мы с мужем прогуливались с младшим ребенком и шли мимо дерева со спелыми желтыми сливами, и какие то дети лет 10 на него залезли и стали срывать и кушать сливы, с балкона вышла женщина лет 50 и начала на них орать: "уходите отсюда, мы деревья для своих дворовых детей сажаем, а не для всяких" муж мой очень спокойный и молчаливый, обычно я языком цепляюсь, но тут он развернулся и сказал женщине: а чем же эти дети хуже ваших, что в них не так?", а мальчишкам сказал: рвите и ешьте сколько хотите, они же спелые уже, не зеленки же вы обрываете.
я такую гордость за мужа испытала, не даст детей в обиду. а женщина ушла и больше не орала.
у нас во дворе очень много абрикос, и детям всегда разрешено их рвать, при условии, что они поспели, а когда зеленые, то просто говорим, потерпите, через пару дней дозреют и еште от пуза.