Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 751346 раз)

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #14925 : 24 Квітня 2013, 10:44:19 »
Оля, я думаю, что она перерастет
а "не нравится"-у нас соседи есть, там дед и папа,знаю,бухают.последние раза 3, что видела маму-от нее перегар был :-\ так вот Антон аж пищит за тем мальчиков.я не знаю,что делать? разрешать ли с ним играть? пока вот он дома сидит.мама его как-то сказала:будет лето, будете играть.они лета.наверное,ждут ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #14926 : 24 Квітня 2013, 10:56:54 »
Пришла пожаловаться, эмоции переполняют просто.  >:D  Проснулась в таком хорошем настроении, малой ещё спал, пошла на кухню, сделала кофе, открыла жалюзи... и настоение сразу на ноль упало. Опять под забором бумажки и бутылки. Вчера только выносила. Как мне уже надоело за этими свиньями убирать  >:D , а не уберёшь, так вобще через пару дней свалка будет, и любоваться из окана на эту красоту придётся. Попадись они мне сегодня под горячую руку, так наверное б заставила эти бумажки сожрать, и бутылками закусить.
А вчера соседка ругалась с какими -то людьми, видеть не видела, но по голосу с дядечками в возрасте. Она попросила их подобрать мусор, а они её на х... послали.  >:(

michiro

• Постоялец
  • Сейчас желание лишь распасться на атомы...
« Reply #14927 : 24 Квітня 2013, 11:04:55 »
Лен, а вы во дворе на доценко говорите,та площадка? или нет?
А то мы вчера были на подобной,тоже колеса так ступеньками выложены...
Да на доценко, мы еще заборчик сплели возле клумб. А насчет детей, это понятно, что они разные, у меня малая тоже шило не то слово, но она других слава богу не трогает, у нее это проявляется: побегать, полазить по колесам, велосипед, кувыркнутся и т. д. А насчет вот писали площадка мол для детей, и можно и починить, можно починить за своим, а вот если во дворе толком из родителей управных нету? Мой папа или дед приходили и чинили за чужими, потому что они приходят ломают, но вот вопрос, оно моим родителям больше всех надо менять эти доски вечно. Да и потом все дети с нашего дома без исключения не лазят на машинку на вверх и им так же весело, куча дел. Я не хочу учить малую, что вот поломаешь, починим, пусть ценит, я не вечная. Есть красота, будь добра клумба с цветком это не просто земля и трава, мусорка есть - выкидывай туда. У нас малые метут площадку даже, привыкли, правда у них так себе это выходит, но все же  :D Да и потом, был случай, не в Чернигове, когда сидели дети в кабине машинки и один залез на вверх, и она рухнула, обошлось переломом руки у одного мальчика, ссадинами и испугом мам и пап. А ведь такие развлечения могут и жизни стоить. У нас крыша, тоже ходуном ходит, доламывать ее думаю не стоит  :)
Город к 9 мая готов! Фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются!

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #14928 : 24 Квітня 2013, 11:14:00 »
это вчера племяш мой туда поперься, на крышу той машинки..пока я ругаю его, сестра моя в сторонке по тел.,и даже не глядит.
А после пошли в аптеку возле почты, залез на перекладину сбоку, за которую держатся, стою держу за руку, все равно под своим же весом на бок и как бухнется на асфальт,у меня в пятки сердце ушло, а сбоку снаружи еще ступеньки выступают,если бы не придержала,мог бы разбить голову. не дай Бог!!!
его наругали,накричали, а толку,Если он через 5 минут опять не слушается.
Дети детьми, гены и т.п.,а воспитания не видно.
вообщем, тяжело мне гулять в окружении "шустряков и мам пофигисток". себе нервы порчу,А ребенок хватает дурные привычки.
Это мое мнение на данный момент.

ogle

• Гість
« Reply #14929 : 24 Квітня 2013, 11:17:18 »
Мы когда переехали в новую квартиру (больше года назад) площадки у нас не было, ну и мы ходили в соседние дворы, на нас вечно волками смотрели мамы, и тоже постоянно туда не лезьте. туда не ходите, тут цветник будет, там еще что-то... вообщем сходили пару раз и забили... потом нам застройщик сделал площадку, круче чем у них, они принципиально не ходят на нашу, но свою также бдят, всех посторонних оттуда выживают, и все безплощадные дети с нашего района тусят на нашей, не все застройщики сделали площадки и частного сектора много в округе :( ( думаю, если что-то поломается ,то чинить придется нам, думаю не за горами тот час, подкрасить уже б не мешало кое где) всех принимаем, очень страшно ее экслуатируют канешн .. мы дружелюбны, но бывает реально напрягают гости....  существенная разница между той соседской площадкой и нашей, что они оставляют все ведра, машинки прямо в песке и оно никуда не пропадает, у нас же не оставишь - то поломают (причем обязательно) то не найдешь  >:D .. вот и носимся как дурики с кульками ... еще ж и уборщицу мы оплачиваем (у нас там чистота) ни котов, ни собак. все ограждено, лавочки, все чистенько..
« Останнє редагування: 24 Квітня 2013, 11:29:50 від ogle »

michiro

• Постоялец
« Reply #14930 : 24 Квітня 2013, 11:33:01 »
Мы когда переехали в новую квартиру (больше года назад) площадки у нас не было, ну и мы ходили в соседние дворы, на нас вечно волками смотрели мамы, и тоже постоянно туда не лезьте. туда не ходите, тут цветки, там еще что-то... вообщем сходили пару раз и забили... потом нам застройщик сделал площадку, круче чем у них, они принципиально не ходят на нашу, но свою также бдят, всех посторонних оттуда выживают, и все безплощадные дети с нашего района тусят на нашей, не все застройщики сделали площадки :( ( думаю, если что-то поломается ,то чинить придется нам, думаю не за горами тот час, подкрасить уже б не мешало кое где) всех принимаем, очень страшно ее экслуатируют канешн .. мы дружелюбны, но бывает реально напрягают гости....  существенная разница между той соседской площадкой и нашей, что они оставляют все ведра, машинки прямо в песке и оно никуда не пропадает, у нас же не оставишь - то поломают (причем обязательно) то не найдешь  >:D .. вот и носимся как дурики с кульками ... еще ж и уборщицу мы оплачиваем (у нас там чистота) ни котов, ни собак. все ограждено, лавочки..
Знаете, волком у нас не смотрят, мы рады детям, малым то компания нужна, но да все равно есть то чего не хочется что бы делали, да же хотя бы потому что своим сказал и они не делают, а потом смотрят вопросительно, когда лазят, мол почему этот ребенок это делает. И я думаю это на каждой площадки так, наша не исключение, неприятен ни мусор, не испорченные старания привести ее в порядок.

Света, а про племянника я Вас понимаю, у моей кумы крестник, приходит играть с ее сыном, иногда с ночевкой. Это просто кошмар, даже малому уже не нравится, он что попало делает, все ломает, портит игрушки и при этом у него норма ударить даже взрослого, мы когда-то играли в футбол, и он что бы забрать мяч ударил меня по животу, да так что думал помру и стоит мне говорит, мол я на карате хожу. Кума сама не знает, что уже и делать, не скажешь же ничего, не выгонишь. Но там реально такое воспитание, мама вообще может оставить его у кумы, а сама пойти гулять и не звонит, иногда говорит заберу утром, а сама хорошо если вечером придет  :walldash:
Город к 9 мая готов! Фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются!

gerik

• Местный житель
« Reply #14931 : 24 Квітня 2013, 11:40:47 »
Девочки, а вот как объяснить ребенку 2-4 лет, что мы не можем играть на детской площадке, потому что нас тети прогоняют, это для своих детей они тут все красят и убирают, а ты иди отсюда.
я в такую ситуацию еще не попадала, но мне рассказывали что в Чернигове такое уже встречается. не знаю как кто, но у меня реакция была бы не адекватная, вплоть до оскорблений и вызова милиции (но это только если бы в хамской форме начали прогонять и обижать моего ребенка), а так я вообще-то спокойный и порядочный человек.  O:-)
да если дети ломают что-то, мусорят, я согласна сделать им замечание, но не прогнать, а объяснить, что это для вас всех мы делали, старались и вы теперь нам помогайте, следите за чистотой и порядком. дети понимают слова и хорошее отношение к себе.
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0

michiro

• Постоялец
« Reply #14932 : 24 Квітня 2013, 11:45:02 »
Девочки, а вот как объяснить ребенку 2-4 лет, что мы не можем играть на детской площадке, потому что нас тети прогоняют, это для своих детей они тут все красят и убирают, а ты иди отсюда.
я в такую ситуацию еще не попадала, но мне рассказывали что в Чернигове такое уже встречается. не знаю как кто, но у меня реакция была бы не адекватная, вплоть до оскорблений и вызова милиции (но это только если бы в хамской форме начали прогонять и обижать моего ребенка), а так я вообще-то спокойный и порядочный человек.  O:-)
да если дети ломают что-то, мусорят, я согласна сделать им замечание, но не прогнать, а объяснить, что это для вас всех мы делали, старались и вы теперь нам помогайте, следите за чистотой и порядком. дети понимают слова и хорошее отношение к себе.
А я про это и говорю, никто никого не прогоняет у нас и тем более я никогда не делаю замечание конкретно ребенку, а прошу маму, что попросила ребенка не делать так. Прогонять это глупо, тем более дети родителей все-таки по большей части слушают, до и как писала выше, играть детям веселее, если еще кто-то есть, но я за то что бы родители все-таки следили за детьми и иногда словами корректировали поступки.  :)

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #14933 : 24 Квітня 2013, 11:58:13 »
у нас во дворе площадку не берегут, причем сами же взрослые. придут на детские лавочки пиво пить - ну где там гулять?! моя в соседний двор стала ходить, там получше, но жители тоже не в восторге (не раз ре жаловалась, что чужих прогоняют)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #14934 : 24 Квітня 2013, 12:02:08 »
...но жители тоже не в восторге (не раз ре жаловалась, что чужих прогоняют)
кошмар ??? >:(

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #14935 : 24 Квітня 2013, 12:03:06 »
Laska, як донечка твоя?

michiro

• Постоялец
« Reply #14936 : 24 Квітня 2013, 12:16:37 »
у нас во дворе площадку не берегут, причем сами же взрослые. придут на детские лавочки пиво пить - ну где там гулять?! моя в соседний двор стала ходить, там получше, но жители тоже не в восторге (не раз ре жаловалась, что чужих прогоняют)
да это кошмар, малых прогонять, малые иногда и делают шкоду, но думаю не такую уж страшную как вхрослые. Хотя сама было раз школьников прогнала, стояли дряпали специально что-то на машинке, пенопласта накидали, сделала замечание, начали грубить, сказала не нравится наша идите на свою играть  :-[ А насчет взрослых, у нас проблема школьники, вчера даже пришли 2 девахи, мы гуляем на площадке, сели прямо в машинку курить, это не первый раз уже, и ребенок мой рядом бегает, так я спросила неужели нету другого места кроме детской площадки где покурить. Ушли, но все же, неприятная ситуация, раз ушли, тебя не будет накурят бычки покидают, наплюют...  >:D

gerik

• Местный житель
« Reply #14937 : 24 Квітня 2013, 12:36:10 »
michiro, я не про вас говорила, не подумайте. я просто слышала такое, да и ogle написала, вот я и высказалась по этому поводу.
я вообще против предвзятого отношения к детям. вот летом был у нас случай, мы с мужем прогуливались с младшим ребенком и шли мимо дерева со спелыми желтыми сливами, и какие то дети лет 10 на него залезли и стали срывать и кушать сливы, с балкона вышла женщина лет 50 и начала на них орать: "уходите отсюда, мы деревья для своих дворовых детей сажаем, а не для всяких"  муж мой очень спокойный и молчаливый, обычно я языком цепляюсь, но тут он развернулся и сказал женщине: а чем же эти дети хуже ваших, что в них не так?", а мальчишкам сказал: рвите и ешьте сколько хотите, они же спелые уже, не зеленки же вы обрываете.
я такую гордость за мужа испытала, не даст детей в обиду. а женщина ушла и больше не орала.
у нас во дворе очень много абрикос, и детям  всегда разрешено их рвать, при условии, что они поспели, а когда зеленые, то просто говорим, потерпите, через пару дней дозреют и еште от пуза.
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0

michiro

• Постоялец
« Reply #14938 : 24 Квітня 2013, 13:38:03 »
michiro, я не про вас говорила, не подумайте. я просто слышала такое, да и ogle написала, вот я и высказалась по этому поводу.
я вообще против предвзятого отношения к детям. вот летом был у нас случай, мы с мужем прогуливались с младшим ребенком и шли мимо дерева со спелыми желтыми сливами, и какие то дети лет 10 на него залезли и стали срывать и кушать сливы, с балкона вышла женщина лет 50 и начала на них орать: "уходите отсюда, мы деревья для своих дворовых детей сажаем, а не для всяких"  муж мой очень спокойный и молчаливый, обычно я языком цепляюсь, но тут он развернулся и сказал женщине: а чем же эти дети хуже ваших, что в них не так?", а мальчишкам сказал: рвите и ешьте сколько хотите, они же спелые уже, не зеленки же вы обрываете.
я такую гордость за мужа испытала, не даст детей в обиду. а женщина ушла и больше не орала.
у нас во дворе очень много абрикос, и детям  всегда разрешено их рвать, при условии, что они поспели, а когда зеленые, то просто говорим, потерпите, через пару дней дозреют и еште от пуза.
Да я поняла, что не в мой адрес :) а бабушки во дворах это отдельный разговор, эти фруктовые деревья сам не гам и другому не дам и гниют потом они на земле. У нас тоже есть абрикос во дворе, только гниль потом, лучше бы малые съели. А у нас вообще бабушки были против площадки, мол будут прибегать дети, шумно будет, мы все равно делаем все для деток, не пойму, вроде раньше бабушки во дворах добрее были. Тоже яблоко просто так дадут или чем угостят, может жизнь не сладкая такое сотворила с нашим народом. ???

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #14939 : 24 Квітня 2013, 13:58:00 »
сейчас бабушки такие пошли...Чем дальше,тем больше маразма и вредности.

Ходила малого с сада забирать, такой ветруганище  :o только при этом солнышко светит теплое.