Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 751291 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Обо всём
« Reply #14895 : 23 Квітня 2013, 23:31:01 »
Маму, конечно, я бы за такое по голове не погладила. Но у меня у самой такой же малой. Вечно всех толкает, все забирает. Я и ору и ругаюсь и по попе получает, но ничего не меняется! Мне всегда стыдно за поведение сына, но ничего сделать не могу.

ogle

• Гість
« Reply #14896 : 23 Квітня 2013, 23:43:51 »
Почитала, и мне аж стыдно стало, у меня малая тоже не особо церемонится, луплю, ругаю, рассказываю - без толку  :-[ .. она не трогает страших и ровестников  только малышню, и не дай всевышний кто-то с мелочи к ее велику ,ведру, машинки и т.д.  подойдет и позарится поиграть -  и лопаткой огреть может и толкнуть и все что угодно  :walldash: хз как  с этим бороться, пока борюсь с тем, что с малышней не контактируем - к старшим или ровестникам идем, с ними ни какой агресии - ка шелковые, всем делимся, и не возникаем даже словестно, или если уже попали к малявкам, то я церберам стою рядом и всех мам предупреждаю, когда их дети, что-то хотят у нас взять без спроса, что мы не в адеквате  ::)   :-\ а что делать   ???....

причина такого нашего поведения думаю в том, что когда нам было 1,5-2 года мы гуляли с дочкой моей подруги она страше, и постоянно нас обижала, то толкнет, то ударит, вот видать мой деть теперь тоже отрывается ... еще в садике (на полдня в частный ходим) мы самые мелкие там тоже нас обижают  ???
« Останнє редагування: 23 Квітня 2013, 23:49:24 від ogle »

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #14897 : 23 Квітня 2013, 23:50:01 »
Чего стыдно?вы учите ребенка,он поймет,просто на все нужно время.Есть же в жизни у детей всякие периоды. :D Стыдно должно быть тем,кто не объясняет.
Вот у нас начался период жлобства.Я не знаю,как обьяснить,чтобы дала свою игрушку? :walldash:

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #14898 : 23 Квітня 2013, 23:50:42 »
ogle, то видимо все тигр- львовны(ичи) такие :D :D :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #14899 : 23 Квітня 2013, 23:56:10 »
Дівчата, от зараз мене "тапками закидаєте", але ви самі себе почитайте, що ви пишете  :(
Маму, конечно, я бы за такое по голове не погладила. Но у меня у самой такой же малой. Вечно всех толкает, все забирает. Я и ору и ругаюсь и по попе получает, но ничего не меняется! Мне всегда стыдно за поведение сына, но ничего сделать не могу.
Почитала, и мне аж стыдно стало, у меня малая тоже не особо церемонится, луплю, ругаю, рассказываю - без толку :-[ .. она не трогает страших и ровестников  только малышню, и не дай всевышний кто-то с мелочи к ее велику ,ведру, машинки и т.д.  подойдет и позарится поиграть -  и лопаткой огреть может и толкнуть и все что угодно  :walldash: хз как  с этим бороться, пока борюсь с тем, что с малышней не контактируем - к старшим идем, с ними ни какой агресии - ка шелковые, всем делимся, и не возникаем даже словестно, или если уже попали к малявкам, то я церберам стою рядом и всех мам предупреждаю, когда их дети, что-то хотят у нас взять без спроса, что мы не в адеквате ::)   :-\ а что делать   ???....
   Ви діток значить можете "лупнути" (вірю, що це одиничні випадки, і я впевнена, що ви гарні мами насправді) - тоді дитина собі думає - чому Я НЕ МОЖУ когось вдарити, якщо мені поведінка чиясь не подобається? Замкнуте коло, ми часто самі його для себе створюємо.
Я років до трьох малого могла по попі вдарити, чи навіть пізніше. Звичайно, не просто так, а лише коли заслуговував 8) Але потім побачила, що він так само ставитись починає до дітей інших, навіть до нас з чоловіком :o Йому зараз 4,4 рочки, і д оцих пір не можемо його відучити, коли дуууже злиться, може вдарити чи подряпати людину, дякувати Богу, це відбувається все рідше.
   Я перестала так малого "наказувати" під впливом парочки передач, роликів проти жорстокості батьківської (ще раз кажу, я не називаю вас, і себе жорстокими, ми не б'ємо дітей до синяків, але самооцінка дитяча - така ніжна, і тендітна річ, що понизити її, знищити на корню дуже легко :( Ми можемо самі не помітити, як це зробимо :(

Тираду накатала, так? ;) просто подумайте ще раз, можливо ми самі щось робимо неправильно? ???
Оля, а щодо того, щоб "попереджувати" - при дитині я б такого не робила :-X вона все чує ,розуміє все... ми вчились ділитись на прикладі казок, мультиків, на прикладі інших діток - на позитивному прикладі.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #14900 : 24 Квітня 2013, 00:00:38 »
Чего стыдно?вы учите ребенка,он поймет,просто на все нужно время.Есть же в жизни у детей всякие периоды. :D Стыдно должно быть тем,кто не объясняет.
Вот у нас начался период жлобства.Я не знаю,как обьяснить,чтобы дала свою игрушку? :walldash:
согласна и поддерживаю.был у нас период, когда и толкались, и дрались, и ой как стыдно мне было ::) тоже стояла над ним:не бей, не дерись, не обижай. "пасла"его :D
не понимала мам, кто приведет ребенка на площадку,сядет и по тел.или друг с дружкой лялякают, а дети творят что хотят
потому не стыдись, Оль,ты все правильно делаешь. а Ева перерастет это :ok:

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #14901 : 24 Квітня 2013, 00:10:27 »
Audrey, заметьте,  я не написала, что мой ребенок бьет кого-то. Да толкает, да забирает - но никогда еще никого не ударил!!! И меня шлепали по попе в воспитательных целях, но я никогда не дралась. А то что мой ребенок шилопоп хватающий все подряд, толкающий всех и вся - это не моя вина. Как говорит моя мама - такой ребенок и ничего не поделаешь, перерастет.

ogle

• Гість
« Reply #14902 : 24 Квітня 2013, 00:16:51 »
Audrey, никаких тапок, все верно ты пишешь  :super: :super: :super:
что ударить не метод. я уже догадываюсь, несколько раз меня мой деть  уже  "наказывал"   :o  :-[    ..  но мамы обиженых детей ждут отмщения от меня (я это по глазам вижу) поэтому выдаю волшебный пендель  по жопе  ::)
про предупреждать - тоже согласна ...

я вообще склоняюсь, что плохо, что я ее от меньших деток ограждаю, наоборот, нужно как можно больше с ними контактировать... но тут проблема в том, что  когда мы с меньшими гуляем я вообще не могу расслабиться  :D я - лентяйка :-[ , да нас уже и побаиваются все мамы малявок ::)
такой год назад был мирный позитивный  ребенок .. а тепреь такая бука  ??? период жадности у нас тоже в разгаре  :(  ... ...

Ева  маленьких не трогает просто так, и катать их на качеляках любит, и всегда поможет встать, если упала малявка, и за руку водит, и обтрусит попу и колени от грязи, и вкусняшкой поделится, но только не игрушками.... я думаю собака тут порылась в том, что она знает, что с сильным она не может тягаться и просто принимает как данность - то, что,  нужно делиться, иначе силой отнимут, и пендюлей дадут, а вот с меньшими защищает имущество очень агрессивно  :-[....
« Останнє редагування: 24 Квітня 2013, 00:23:17 від ogle »

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #14903 : 24 Квітня 2013, 00:25:55 »
Audrey, никаких тапок, все верно ты пишешь  :super: :super: :super:
что ударить не метод. я уже догадываюсь, несколько раз меня мой деть  уже  "наказывал"   :o  :-[    ..  но мамы обиженых детей ждут отмщения от меня (я это по глазам вижу) поэтому выдаю волшебный пендель  по жопе  ::)
про предупреждать - тоже согласна ...

я вообще склоняюсь, что плохо, что я ее от меньших деток ограждаю, наоборот, нужно как можно больше с ними контактировать... но тут проблема в том, что  когда мы с меньшими гуляем я вообще не могу расслабиться  :D я - лентяйка :-[ , да нас уже и побаиваются все мамы малявок ::)
такой год назад был мирный позитивный  ребенок .. а тепреь такая бука  ??? период жадности у нас тоже в разгаре  :(  ... ...

Ева  маленьких не трогает просто так, и катать их на качеляках любит, и всегда поможет встать, если упала малявка, и за руку водит, и обтрусит попу и колени от грязи, и вкусняшкой поделится, но только не игрушками.... я думаю собака тут порылась в том, что она знает, что с сильным она не может тягаться и просто принимает как данность - то, что,  нужно делиться, иначе силой отнимут, и пендюлей дадут, а вот с меньшими защищает имущество очень агрессивно....
Оля, ти по очах діток бачиш, що вони не "пенделя" просять, а справедливості :-X Я раніше в таких випадках (хоча їх було дуже мало) говорила діткам, що мій малий не в настрої, що наступного разу дасть погратись.
про штовхання - окрема тема, я працювала два роки з садочковими дітками, зараз з 1ми класами маю справу часто, це тааак складно - залагоджувати їх образи-суперечки-я не хотів-а вона штовхнула-а він перший почав :walldash: підводила одне до одного, тому хто образив пояснювала, що дитині боляче (поряд з ображеною дитиною, щоб "відчуття справедливості" було заспокоєне 8)), говорила, що так робити не можна, що дітки бояться дружити з тими хто їх ображає, і т.д. купа слів-фраз, в різних ситуаціях по-різному.
А у твоєї малої, напевно, якась причина образити дитину іншу також була?  ;) Спробуй відвести в сторону, розпитати, хоча б на рівні "так" чи "ні", моєму допомагає, далі вже словесно ситуацію корегуй
Ми до прогресу йшли методом проб і помилок, важко було і дууужеее довго. терпіння тобі O:-) O:-) O:-)

Хелена

• Звезда форума
« Reply #14904 : 24 Квітня 2013, 02:51:12 »
Той маме должно быть стыдно не за ребенка (ребенок маленький, не все можно объяснить, не все понимает, не все хочет понимать), а за себя. Убежала, не извинившись, не сказав даже пару банальных слов извинения за своего ребенка, не поинтересовавшись "А что с ребенком? " и прочее. Хотя бы так... Вроде это норма.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #14905 : 24 Квітня 2013, 06:52:10 »
У нас тоже был такой период :D Ничего своего не давала и не дай бог, чтоб что-то взяли без спроса - сразу слезы и истерика. Это пройдет с возрастом. Я объясняла, что можно если у тебя что-то просят поменяться на время игрушками (например, ты мне мячик, а я тебе машинку и т.д.), что если у тебя берут игрушку, то ее обязательно и вернут - ведь она же твоя, а ты даешь на время поиграть. Сейчас такого уже нету - делимся без проблем игрушками ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

svetyla

• ★SuperStar★
Доброе утро форум )))
« Reply #14906 : 24 Квітня 2013, 08:29:39 »
Чтобы утро сделать добрым,
Ты начни его с зарядки:
Нужно чуточку побегать,
Выпить кофейку украдкой,

Душ принять,постель заправить,
Пресс качать,штаны погладить,

На лицо надеть улыбку,
Грудь поднять, втянуть живот

И с собою взять в дорогу
Преогромный бутерброд!
« Останнє редагування: 24 Квітня 2013, 08:35:59 від cветуля »

$$Olenka$$

• Частый гость
  • **
Re: Доброе утро форум )))
« Reply #14907 : 24 Квітня 2013, 08:40:56 »
Чтобы утро сделать добрым,
Ты начни его с зарядки:
Нужно чуточку побегать,
Выпить кофейку украдкой,

Душ принять,постель заправить,
Пресс качать,штаны погладить,

На лицо надеть улыбку,
Грудь поднять, втянуть живот

И с собою взять в дорогу
Преогромный бутерброд!

Доброе утро! Посмотрела на красоту и захотелось на шашлычки  :beer:

michiro

• Постоялец
  • Сейчас желание лишь распасться на атомы...
« Reply #14908 : 24 Квітня 2013, 09:25:01 »
Той маме должно быть стыдно не за ребенка (ребенок маленький, не все можно объяснить, не все понимает, не все хочет понимать), а за себя. Убежала, не извинившись, не сказав даже пару банальных слов извинения за своего ребенка, не поинтересовавшись "А что с ребенком? " и прочее. Хотя бы так... Вроде это норма.

Я именно это и имела ввиду. Мне не надо что бы мама лупила ребёнка  и дети толкаются и жадничают. Но просто сказать, что так нельзя это не тяжело, или даже показать, что вот посмотри как больно, там девочка плачет. Думаю объяснения ещё ни одному ребёнку вред не сделали. Буду теперь просто стоять как вволк наблюдать. Ещё вот сверху писали , что вот может толконуть в ответ, это с какой-то стороны наверное и хорошо,а не то что моя боксёрская груша, ее обижают а она стоит и плачет ???
Город к 9 мая готов! Фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #14909 : 24 Квітня 2013, 09:26:07 »
Почитала последние пару страниц, вывод - за эти детские разборки ненавижу ходить гулять на детские площадки. Там толкаются, там игрушками не делятся или отбирают, там песку в голову или глаза насыпали и т.д. :walldash: Вокруг детей мамы и бабушки как наседки с поучениями.

Люблю тихо в стороне гулять. O:-)