Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 751395 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Канапушка

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • тел. (093)087-02-00
Re: Обо всём
« Reply #14955 : 24 Квітня 2013, 15:16:32 »
Канапушка, не в обиду Вам... Но, когда Ваш ребенок берет чужую игрушку, Вы или спрашивайте разрешения у хозяина игрушки (или у родителей)...даже просто формально:"Можно мы возьмем поиграть и потом отдадим" или имейте в замен такую же (если это лопатки, мячики и т.п.) Т.е. Вы своим поведением показываете своей манюне как надо себя вести  ;)
[/quote

Да я у девочки спросила но мамочки как-то странно реагируют может это у нас в песочнице такие

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #14956 : 24 Квітня 2013, 15:24:26 »
irish202, так она требовала ваши лопатки поиграть?  Смелая бабушка ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #14957 : 24 Квітня 2013, 15:27:59 »
Я столкнулась с такой-же проблемой вышли с ребенком погулять и она к деткам побежала у девочки одной взяла мячик поиграла отдали, а потом пошла в песочницу и взяла   у девочки лопатку так я думала мамачка этой девочки съест нас не отходила от нас, короче ну их, и ездим с рокоссовского  к фонтану играть там все такие дружные
Это точно ;) Мы тоже на Фонтане гуляем,как в детском саду-игрушек понаносим и дети играют кто с чем,и никто ни у кого не спрашивает,все как надо...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #14958 : 24 Квітня 2013, 15:29:30 »
Вот сижу читаю темку "Что на ужин".... Через одного борщ, рассольник и др.первые блюда. Это че, все ужинают так или хвастаются кто и че приготовил?  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

drena

• ★SuperStar★
« Reply #14959 : 24 Квітня 2013, 15:30:35 »
я так понимаю, что "а что на ужин" - это только название, а пишут все что за день приготовили  :)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #14960 : 24 Квітня 2013, 15:35:30 »
это типо, если не знаешь что приготовить,зашел в ту темку, идею взял и пошел на готовить кухню  :D

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #14961 : 24 Квітня 2013, 15:54:30 »
по поводу игрух :)
у нас такая же ситуация с семечками ;D придешь на площадь, купишь семечек, чтобы ре покормил голубей (хоть я их не люблю, но дитю оч интересно), и тут помимо голубей, слетаются все дети с площади с протянутыми руками, мне не жалко, но когда мой ребенок не может толком взять себе горсть ,т.к. мешают другие, то простите ;D
если малому даст кто то горсть семечек, то прошу Марка сказать спасибо, и больше не брать, а наблюдать, а некоторые ж сидят на лавочках, дети гоцают по всей площади и приходится мне объяснять, что семечек мало и на всех не хватает ???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14962 : 24 Квітня 2013, 15:55:49 »
мою малую вечно обижают. в РозУмке нас мальчик пару раз кусал. а его мама такая спокойная и равнодушная. ни слова не сказала. у малой на спине 2 следа от зубов было долго.
отбирают у нее игрушки. если где-то с детками играет.

зато дома огонь - всем понадавать может ;D

надеюсь, что перерастет ;)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #14963 : 24 Квітня 2013, 15:57:13 »
ну что, Дианка, темку в архив вечером забацаем?

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #14964 : 24 Квітня 2013, 15:58:12 »
ну что, Дианка, темку в архив вечером забацаем?
ну да ;D
так что девочки, не удивляйтесь, если внезапно потеряете эту темку, будете искать новую ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #14965 : 24 Квітня 2013, 16:00:42 »
я специально покупаю семечки для голубей не жареные. бросаем гулям, они сбегаются и едят) малая смотрит.
тут же остальные дети оживляются, смотрят, мамы начинают искать бублики, печеньки, жареные семечки по карманам, но гулям больше всего нарвятся наши семечки  O:-)
просить у нас никто не просил семечек, если видела что дети интересуются - насыпала им в ручки. но меня раздражает другое - некоторые мамы кричат детям постарше(особено мальчикам) - о, гули, погоняй их  >:D бедные гули едят, а они гоняют их и бегают за ними  :)) а некоторые мамы кричат - не гоняй, они кушают, в общем весело  :D но я тогда прекращаю кормить)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #14966 : 24 Квітня 2013, 16:01:22 »
ну да ;D
так что девочки, не удивляйтесь, если внезапно потеряете эту темку, будете искать новую ;)

ага.

мне сейчас  с планшета не удобно. а вот вечером надеюсь, что сделаю ;D ищите новую

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #14967 : 24 Квітня 2013, 16:16:03 »
главное успеть подписаться на новую темку...а то так все события пропустить можно.

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #14968 : 24 Квітня 2013, 16:16:50 »
не много не по теме)
Здесь писали что ребенок толкнул другого ,та упала  и даже не извенились...
А у меня блин на той недели тоже ситуация получилась.......
Играли на площадке с подружкой и наши детки ,вышел папа с дочкой из подъезда  мама ихняя еще из окна им ведерко бросала ,короче сначала детишки гуляли вместе ,а потом побежали кататься на качеле ,двойная что ножками отталкиваться .
Девочка села с одной стороны  ,сын с другой и начали кататься ,девочка по старше стала сильно отталкивать ножками ,а Сашка сползать я ее прошу погоди сильно не толкай что бы я могла молого держать и папаша рядом в этоге она в очередной раз отталкивается сильно,мой малой со свистом слетает с качели ,я наклоняюсь к ребенку и в этот момент мне отдачей качелей по носу кааааак шарахнуло ,аж в сторону отлетела  ,кровищи сразу с рота,носа я только повернулась к мужику и попросила присмотреть за  моим ребенком и отвернулась что бы деток не пугать .
Малой мой капец как испугался ,бегает спрашиваеь что с мамой ,хорошо что со мной подруга была ,дак  та помогла ,голова болела,кружилась,нос картошкой ,вся в крови ,блин.....
Она поворачивается и говорит ,а где мужик???
а мужик за свою малую и под шумок сбег ни извините ,ни может вам чем помочь  ,ведь живет здесь рядом ,хотя бы холод или умыться короче испарился.....
обидно капец как было))))))

дома сутки лежала голова сильно болела ,фейс подпорчен ,но слава богу уже все впорядке.)))
короче мужчины тоже не всегда джентельмены))))

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #14969 : 24 Квітня 2013, 16:22:09 »
пофигизм+многие ж наверное думают,что сейчас начнут нависать,да требовать бабки за моральный и физ.ущерб и т.д.
Лето начинается по немногу,я уже с собой в сумку кидаю маркер йода, салфетки,ватку.
Т.к. если упадет,ударят, зацепиться и т.д. что до царапины,или до крови, обяз.антисептик какой-то при себе надо иметь.
Моего тоже тем летом и позапрошлым часто толкали в спину,или тянули с силой за руку,что мой падал,то нос разбитый,но губа,то подбородок. руки ноги то еще не так,а вот когда лицом ребенок падает,это уже страшнее!!!