Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 751345 раз)

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #14910 : 24 Квітня 2013, 09:26:24 »
Лен, а вы во дворе на доценко говорите,та площадка? или нет?
А то мы вчера были на подобной,тоже колеса так ступеньками выложены...

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #14911 : 24 Квітня 2013, 09:33:18 »
Почитала последние пару страниц, вывод - за эти детские разборки ненавижу ходить гулять на детские площадки. Там толкаются, там игрушками не делятся или отбирают, там песку в голову или глаза насыпали и т.д. :walldash: Вокруг детей мамы и бабушки как наседки с поучениями.

Люблю тихо в стороне гулять. O:-)
и я так же...мой ребенок тоже тихий, в смысле никого не обижает никогда.
А детки ,даже шкеты такие что моему по плечо  :D и те не очень то воспитанные ,то песком кидают,толкают, а мамаши сидят языком чешут. :walldash:
Муж говорит,что я не хожу туда гулять,самая дикая,и ребенка таким делаю :walldash:
Папаши...нифига не знают,не видят..Пока мой деть залазит съехать с горки, за ним детинка на пару-тройку лет старше, я ж говорю погоди,Пусть мальчик съедет,еле успевает мой малой отойти от горки, тот мальчуган едет.
Знаю,что много деток шустрые,но воспитание тут главное. не в обиду если что, но родители которые говорят,что  это он такой в кого-то...он же ребенок...шустрый,что ж поделать...
таким образом,прикрывают то,что они плохо воспитывают своего ребенка!
Мой когда погуляет с такими вот детками, посмотрит научиться от них,и дома потом кандилябры такие выкидывает  >:D 
Знаю,что надо дружить с разными детками, но все равно стараюсь дружить с теми мамами и детьми,которые поспокойнее,повоспитаннее  ::) ::) с кем интересно будет гулять,проводить время вместе.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #14912 : 24 Квітня 2013, 10:10:20 »
Света, вот читаю и реально обидно. У меня на самом деле ребенок оооочень шустрый, тем кто его не видел - не понять. Это его темперамент, а не воспитание. В плане воспитания, в сравнении с многими детьми из нашего круга общения - все  :super: Ребенок знает и воспринимает слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ, капризов и падений на пол-землю у нас нет. Он, как я писала выше, никого не бьет, но сдачу дать может и этому учим его мы(только давать сдачу, а не бить первым)!  Потому, то мальчик не должен быть мямлей. Но на улице ребенка как меняют, он хватает всех проходящих детей, мальчиков по старше толкает, у малышей забирает все, девочек всех без разбора целует.  Как мне многие объясняют - это от нехватки социума, пойдет в сад все изменится, во всяком случае я на это надеюсь.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #14913 : 24 Квітня 2013, 10:13:00 »
LEDY_L, у меня хоть и барышня, но тоже самое
Девка-огонь, хотя до 2 лет на таком ручнике была, что очень переживали, как она вообще в сад пойдет и с детьми общаться будет
А воспитание у нас очень строгое  ::)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #14914 : 24 Квітня 2013, 10:17:48 »
LEDY_L, у меня хоть и барышня, но тоже самое
Девка-огонь, хотя до 2 лет на таком ручнике была, что очень переживали, как она вообще в сад пойдет и с детьми общаться будет
А воспитание у нас очень строгое  ::)
И у нас воспитание строгое. С мужем ругаюсь, что он его послабляет иногда, ну тут понятно - папа днями на работе, видит ребенка 4 часа в день. Моя мама ругает меня, что слишком строгая. Но здесь бабушкина любовь дает о себе знать, бабушки как известно балуют.
« Останнє редагування: 24 Квітня 2013, 10:19:46 від LEDY_L »

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #14915 : 24 Квітня 2013, 10:20:35 »
LEDY_L,я про тех мам и детей, которым мамы ничего не говорят!!!! а дети не слушают мам!!!!
Есть шустрые, и которые раз два сказал ,и все нормально.
А есть такие,которым на улице все время кричишь, нельзя,не лезь, не трогай, не бейся и т.д.  :walldash: :walldash: :walldash: а ребенку пофиг,т.к. мама не авторитете у него,т.к.  надо было не баловать,Все позволяя с самого раннего...а воспитывать,обьяснять что правильно, и т.д.
 :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #14916 : 24 Квітня 2013, 10:22:05 »
Свет, я тоже с тобой не соглашусь
у меня Антон-воспитанный, всмысле,постоянно мной воспитывается ;D
но был такой период и у него.он сам, чтоб так уж подходить драться,лупить и толкать-нет,не делал, но бывало. даже в процессе игр всякое.я-над ним:не обижай, не толкай и т.д.
сейчас это прошло (ттт) сейчас он бегает с мальчишками и девчонками по площадками играет в квача,катается с горки и на самокате или в песке колупается, а я вот, поглядывая за ним, "пасу" уже вторую  ;D
площадки сама тихо ненавижу, НО не я же на них играю, а мой ребенок, ему надо с детками играть и учиться общаться.потому ходим.просто заметила, что на одной площадке детки, что приходят, мне больше нравятся, там много его возраста и они хорошо играют-туда и ходим.на площадке у дома часто потасовки ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #14917 : 24 Квітня 2013, 10:22:51 »
Меня за строгость тоже вечно ругают

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #14918 : 24 Квітня 2013, 10:23:02 »
Я не знаю, яким чином мої слова могли вас настільки образити. Я не писала нічого поганого ні про вас, ні про Олю. Я написала те, що вважаю правильним зробити у ваших  ситуаціях, штовхання дітей - це ж те, з чим ви хочете боротись? Я правильно зрозуміла? Ви просто не дочитали те, що я пишу, не зробили висновків, а просто вирішили образитись.
Сподіваюсь, ви все-таки знайдете час, і почитаєте ще раз моє повідомлення, подумаєте.
Света, вот читаю и реально обидно. У меня на самом деле ребенок оооочень шустрый, тем кто его не видел - не понять. Это его темперамент, а не воспитание.
До речі, МОГО  малого Светуля бачила, і знає, що шило в попі - це про нас, і шило там не одне, і постійно. До того ж, коли ми бачились, він ще себе поводив доообре  8) Це темперамент, з ним нічого не зробиш, його можна лише направляти в правильне русло. зізнаюсь, я ще не навчилась це робити.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #14919 : 24 Квітня 2013, 10:29:08 »
Ириша, так я говорю про тех детей,которые ну совершенно не слушаются... :walldash:
Я видела деток разных, которые шустряки,но мамы сразу отвлекают  познанием,обучением, тогда ребенок занят и никого не обижает, но правда девочки, есть такие дети...если мать бьет дите на улице,и орет не стесняясь, то этот ребенок потом такими же методами,с пофигизмом обижает других детей,и не слушается никого, даже уже крики не понимают.

Анюта,у тебя Даня шустрый,но он ..как правильно подобрать понятие, шустрость свою сам направлял на какую-то игру,познание, а не летит куда попало,обижает детей и т.п. гадости...
Я не запрещаю своему ребенку общатся с детками, только ЗА, но если я вижу такого ребенка рядом, ухожу,т.к. мой полностью перенимает вид поведения, а зачем мне такое надо?Я ребенка стараюсь воспитываю, развиваю, а тут одна две прогулки,и ребенок видит,что раз другие так себя ведут,то и мне так можно!
пытаюсь правильно свою мысль донести... :)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #14920 : 24 Квітня 2013, 10:35:15 »
Светуль, він все одно побачить "неправильну" з твоєї точки зору поведінку діток, рано чи пізно. Краще, нехай це станеться у твоїй присутності, і ти одразу ж йому поясниш, чому ти таку поведінку вважаєш правильною, чи неправильною. Чим більше діток навколо, тим більше у нього прикладів для поведінки, і не всі вони будуть поганими ;)
А свого малого я намагаюсь "направляти", але не завжди виходить як хочеться. Це я побачила в суботу, коли ми з 7 ранку до 8 вечора в Київ їздили, там дітей багато-школярів, вони всі веселяться, і мій також :D мені ця поїздка була варта нервів

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #14921 : 24 Квітня 2013, 10:35:37 »
ты понимаешь...
я тоже многое стараюсь
но вот вчера он пришел из сада и сказал:а мы с мальчиков курили понарошку
инициатором,как оказалось,мальчик тот был
говорю:ну курить же вредно,ты знаешь
он:да, я ему сказал,но он мне ответил:так мы ж не правде,понарошку не вредно
еще мы матов чуть узнали
тоесть:мы стараемся и учим-это хорошо, но от всего не убережешь :-[ 10 мам будет стараться, но найдется одна пофигистака с таким же ребенком-и все, научатся аж бегом

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #14922 : 24 Квітня 2013, 10:36:35 »
Светуль, він все одно побачить "неправильну" з твоєї точки зору поведінку діток, рано чи пізно. Краще, нехай це станеться у твоїй присутності, і ти одразу ж йому поясниш, чому ти таку поведінку вважаєш правильною, чи неправильною. Чим більше діток навколо, тим більше у нього прикладів для поведінки, і не всі вони будуть поганими ;)
А свого малого я намагаюсь "направляти", але не завжди виходить як хочеться. Це я побачила в суботу, коли ми з 7 ранку до 8 вечора в Київ їздили, там дітей багато-школярів, вони всі веселяться, і мій також :D мені ця поїздка була варта нервів
спасибо поставила-тоже самое хотела донести, но не смогла правильно сформулировать

ogle

• Гість
« Reply #14923 : 24 Квітня 2013, 10:39:12 »
Мы вот очень социальные, вот болели (еще продолжаем кашляем страшно  - антибиотики пропили, но что-то не берет наш кашель ничего :-[) уже 3-ю неделю .. но ходим с понедельника гулять, до этого 2 недели сидели дома, т.к. выйти погулять и не бежать к детям не могли, беспокоить никого не хотелось (мы хоть и не заразные у нас бронхит с отитом) но мамам спокойней, когда нет на площадки постоянно кашляющего ребенка...  вот и сидели в 4-х стенах, не смотря на теплынь...
детей на улице услышит и сидит на подоконнике, просится на улицу и так 2 недели...
общительная, и бывает такое, что вот хочет она общаться там с девочкой, а мне ее мама например вообще не по душе, ходят хвостом друг за другом, ну и мне с мамой уже общаться той приходится (она из  любителей на уши наступить :D)... поэтому тут нравится не нравится площадка, мамы, а из-за ребенка уже общаешься со всеми :D...  детю нужно общение, мы из-за него и в садик частный на полдня пошли (сие удовольствие совсем не из дешевых, например :( и условия как по мне лучшего желают), в обычный нет возможности ходить, но малой необходимо общение- ей там очень  нравится я оттуда ее еле выманиваю  :D поэтому ходим не смотря ни на доровизну,  ни на условия там
« Останнє редагування: 24 Квітня 2013, 10:42:11 від ogle »

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #14924 : 24 Квітня 2013, 10:41:14 »
Вот...После плохих примеров у нас 2-3 дня отходняк, первый день,ребенка у меня как будто подменили. Ну и где-то ж обидно,что столько сил,терпения вкладываешь в своего сына,а чей-то ребенок за час игры,покажет вариант что можно быть другим.
у меня племяш, ну вроде как и слушается, оч редко, но летит он инициатор,мой за ним, я говорю Андрей,нельзя так. А племяш подговаривает его,что можно так и т.п.
Люблю его, но поведение  :walldash: :walldash: :walldash:  пишу вздыхая.