Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 338953 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Пятачек

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 68 114 14
Re: общественный транспорт
« Reply #780 : 22 Червня 2014, 14:15:20 »
Одно дело,когда предлагают взять на руки.И совсем другое,когда тянут,не слушая моих возражений(громких,между прочим).

А насчет беременных в транспорте-отдельный разговор.Развелось много "слепых инвалидов" мужского пола.

engel

• Гість
« Reply #781 : 22 Червня 2014, 15:40:41 »
я после своей беременности уступаю только Б, больше никому, кто бы что не говорил.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #782 : 22 Червня 2014, 16:11:13 »
мои дети никогда не садились к чужим на руки. кто-то после отказа уступал место мне с ребенком, кто-то - нет.

masya1

• Гість
« Reply #783 : 22 Червня 2014, 16:23:41 »
мы с малой все чаще и чаще стоя в маршрутках ездим  :walldash:

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #784 : 22 Червня 2014, 17:31:39 »
мы с малой все чаще и чаще стоя в маршрутках ездим  :walldash:
Я когда-то на 9 месяце, да в мае месяце (животик во всей красе виден был),  возвращалась из ЖК, домой на Масаны, в 21. 21 был заполнен только сидящими, причем не бабулями-дедулями. Они в такое время и в 21 не ездят. Стояла я и еще человека два. Около церкви 21, особенно, если пустой поворачивает очень круто. Вообщем я себе напоминала беременную обезьянку)))) Знаете о чем я подумала в тот момент, когда судорожно висела на верхнем поручне??? Мне стало смешно и радостно, я подумала - знать это пустяк, здоровее и целее буду, Боженька мне в другое время поможет, когда действительно его помощь будет нужна. А это - так, пустяки.

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #785 : 22 Червня 2014, 18:32:51 »
Лично меня убивает, когда с коляской пытаешься зайти хоть  куда - нибуть (в троллейбус или автобус), то в основном женщины помогают спустить и занести коляску, а мужчины иногда отворачиваються к окну, типа я  не приделах.
Нет, конечно попадаються мужчины, если повезет, но их мало. Приходиться просить, а сами как-то не дагадываться.
Мама двух сыночков

gerik

• Местный житель
« Reply #786 : 22 Червня 2014, 23:37:46 »
Всегда уступаю место беременным и пожилым и детей этому учу.
Но, если ты едешь в маршрутке, то стоящих мест там только 4, и когда она забита, никому не уступаю. Вопервых водила не должен впускать более 4 стоящих, вовторых не лезу сама в такую маршруту, а если лезу, то и в голову не придет никого подымать, и в третих это маршрутное такси, а не автобус или троллейбус. Правила безопасности никто не отменял.
Может меня и тапками закидаете, но когда едет забитая маршрута и тут мама с маленьким ребенком пытается втиснуться, так хочется ее стукнуть, куда ты лезешь дите раздавят. Ну постой пять минут и сядь спокойно.
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0

masya1

• Гість
« Reply #787 : 23 Червня 2014, 08:24:53 »
но когда едет забитая маршрута и тут мама с маленьким ребенком пытается втиснуться, так хочется ее стукнуть, куда ты лезешь дите раздавят. Ну постой пять минут и сядь спокойно.
разные ситуации бывают, иногда нет времени ждать, иногда в час пик можно и пол часа стоять, ждать пустую маршрутку  :walldash:

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #788 : 23 Червня 2014, 08:47:54 »
Может меня и тапками закидаете, но когда едет забитая маршрута и тут мама с маленьким ребенком пытается втиснуться, так хочется ее стукнуть, куда ты лезешь дите раздавят. Ну постой пять минут и сядь спокойно.

не все маршрутки ходят раз в 5 минут  ;) поэтому не стоит так "однобоко" рассуждать. И не факт, что следующая маршрутка будет пустая.
21-го в выходные можно ждать по 20-30 минут, но я рада за вас, что с такими проблемами вы не сталкиваетесь.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #789 : 23 Червня 2014, 10:58:01 »
в дождь и в снег тоже как-то невесело стоять с ребенком на остановке и ждать пустую маршрутку

gerik

• Местный житель
« Reply #790 : 23 Червня 2014, 12:39:38 »
Девочки, согласна со всем что вы написали, и что транспорт плохо ходит и что погода плохая и спешите.
Но если уж входите то на свой страх и риск, ни кого не поднимаете, и на водилу " шумахера" не бурчим.
Даже и не знаю как найти золотую середину.
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #791 : 23 Червня 2014, 12:58:27 »

тут главное людьми оставаться в любой ситуации. Если маршрутка полная, а ехать нужно - я прошу сидящих взять ребенка на руки (у кого руки свободны). Пока никто не отказывал  ;) и, конечно, спасибо тем, кто уступает место.
Сама, когда езжу одна, уступаю место, как бы не была забита маршрутка - но тут уже каждый волен поступать по своей совести. Ваше право не уступать место и смотреть, как мама держится за поручень и держит в руках ребенка. А может так и надо делать?  :-\ А еще лучше не пускать беременных и людей с детьми в маршрутки, пенсионеров с палочками, если нет свободных мест - позаботимся и моральном комфорте наших "мужчин"  :walldash:

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #792 : 23 Червня 2014, 13:13:02 »
тут главное людьми оставаться в любой ситуации. Если маршрутка полная, а ехать нужно - я прошу сидящих взять ребенка на руки (у кого руки свободны). Пока никто не отказывал  ;) и, конечно, спасибо тем, кто уступает место.
Сама, когда езжу одна, уступаю место, как бы не была забита маршрутка - но тут уже каждый волен поступать по своей совести. Ваше право не уступать место и смотреть, как мама держится за поручень и держит в руках ребенка. А может так и надо делать?  :-\ А еще лучше не пускать беременных и людей с детьми в маршрутки, пенсионеров с палочками, если нет свободных мест - позаботимся и моральном комфорте наших "мужчин"  :walldash:
Да, зачем им лишний стресс, им и так тяжело ;D

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #793 : 23 Червня 2014, 16:57:59 »

alenkadreamer

• Звезда форума

Kupi.cn.ua