Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 338931 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

солнце

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #765 : 26 Грудня 2013, 14:02:55 »
Подрастут, будем их учить уступать место другим ;)
будем приучать к порядку  :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #766 : 26 Грудня 2013, 14:31:37 »
я до 38 возила дочь  на руках с садика когда муж не мог нас забрать или машина на сто :)
я всегда до родов на руки ребенка садила. и живот у меня был приличный. с сумками, пакетами, старалась рюкзачек брать, чтобы руки были посвободней. я писала, что ребенка можно и у себя между ног поставить, чтобы не падал, а самой при этом сидеть и держать сумки. и вообще, сумки большие беременным тягать нельзя, а дети до 7 лет должны сидеть у родителей на руках. они ездят бесплатно без отдельного места ;)

Никуша

• Местный житель
« Reply #767 : 27 Грудня 2013, 00:11:58 »
По новому закону до 6 лет. :)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #768 : 15 Червня 2014, 19:02:06 »
http://www.gorod.cn.ua/news_55840.html

Зашла я как-то с детьми в 34 маршрутку на швейке,пассажиров пару человек было.Только дверь закрыла,водитель так газанул,что дети полетели по проходу и врезались в заднюю дверь   >:D  Вот что такому человеку сделать было?  >:D

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #769 : 15 Червня 2014, 19:15:05 »
Бывало, что и не уступали мне место на 8 месяце беременности))))) Смешно было. Обычно ездила не в час пик, и животик весной был ну очень заметен.
Сегодня ехали с дочкой в 20 маршрутке - никто и не подумал место уступить. Дочке 3. Я ее держала на руках. Проехали пару остановок, пока кондуктор мужика одного не подняла. Кстати, чаще всего места нам уступают именно женщины, причем среднего возраста.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #770 : 15 Червня 2014, 19:19:35 »
Я тоже была свидетелем, как женщина зашла на остановке, усадила свою Жо и давай толкать в спину парня, впереди сидящего, что бы он уступил женщине место. И так возмущаться громко, а я сижу рядом с этим парнем, у  него рука в бинте, сам он бледный весь (еще когда он заходил я подумала, не грипп ли у него, такой бледный). Он ей тихо и вежливо сказал что не уступит, а та его дальше толкает и причитает, он не выдержал и говорит:"да иди ты, я руку себе болгаркой распанахал и ели сижу, не то что стоять.... " а она - "ой, можно подумать". ну вот,я  до сих пор себя корю, что не сказала данной особе, все что думаю про таких . Легко возмущаться, когда своя Жо в тепле и на сиденье... Если я считаю что тому или иному пассажиру лучше присесть- то я встану и уступлю место, а не буду пытаться решить данную проблему за счет комфорта другого человека.
У меня была похожая ситуация. Ехала из больницы, вся наколотая лекарствами. Еле жива. Зашли две женщины, одна, видать, была беременная. Я вокруг ничего не видела... И как напали на меня - она видать не рожавшая, такая, сякая, стали матом крыть. А я не могла даже рта раскрыть так плохо было.... В забытьи была... Жалела, что такси не взяла...

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #771 : 15 Червня 2014, 19:34:26 »
Начитаюсь таких историй и так злится начинаю. И откуда в людях берется столько глупости и наглости. Терпеть не могу, когда начинают поднимать кого-то, чтоб самому усесться. Я беременной никогда никого не поднимала, только поглядывала по сторонам  ^-^ , авось кто-то сам уступит. И с ребенком, когда езжу, то тоже никогда себе такого не позволяю.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #772 : 15 Червня 2014, 20:04:12 »
Начитаюсь таких историй и так злится начинаю. И откуда в людях берется столько глупости и наглости. Терпеть не могу, когда начинают поднимать кого-то, чтоб самому усесться. Я беременной никогда никого не поднимала, только поглядывала по сторонам  ^-^ , авось кто-то сам уступит. И с ребенком, когда езжу, то тоже никогда себе такого не позволяю.
+1
Мне сегодня тоже было не удобно, когда кондуктор парня аж за шиворот понял((( Лучше  мы стоя и ехали дальше. Бывало едем, а кондуктор в начале автобуса, а мы в конце. Так как крикнет - посадите женщину с дитем. Я всегда краснею.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #773 : 15 Червня 2014, 22:28:11 »
У меня была похожая ситуация. Ехала из больницы, вся наколотая лекарствами. Еле жива. Зашли две женщины, одна, видать, была беременная. Я вокруг ничего не видела... И как напали на меня - она видать не рожавшая, такая, сякая, стали матом крыть. А я не могла даже рта раскрыть так плохо было.... В забытьи была... Жалела, что такси не взяла...
Я уже описывала похожую ситуацию. Сдавала последние анализы перед декретом со старшим, срок уже 7 месяцев, а живота практически не видно было. Ну и чтобы наверняка ехать сидя, я решила ехать вкруговую с консультации. Проехала 1 остановку до конечной, потом в обратном направлении - домой, два раза заплатила. На мегацентре в автобус бабулька с торбами запрыгивает, предварительно перескочив заборчик с парка и перебежав дорогу и на последнее свободное сиденье плюхается, заходит дедушка с палочкой. И эта бабулька начинает на меня верещать на весь автобус, что я такая молодая расселась и место не уступаю, живота моего она конечно ж не видит. Потом женщина вмешалась, объяснила ей что к чему, а мне дома потом так плохо от ее оскорблений было.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #774 : 15 Червня 2014, 22:40:28 »
И у меня немного похожая ситуация была. Только мне не в открытую сказали, а за спиной. Зашёл в маршрутку дедуля и ему место уступила женщина лет 50-ти. Так бабулька, сидящая сзади, говорит, что пусть лучше молодёжь уступает место. А сидела эта бабуля как раз за моей спиной. Хотелось повернуться и сказать ей "пару ласковых"  >:D >:D >:D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #775 : 15 Червня 2014, 22:57:26 »
Потом женщина вмешалась, объяснила ей что к чему, а мне дома потом так плохо от ее оскорблений было.
сделала вывод, что в виду отсутствия присутствия культуры воспитания у таких и аналогичных личностей, я отныне просто шлю "на х*р"
и никаких проблем

mormal

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
« Reply #776 : 22 Червня 2014, 08:41:24 »
сделала вывод, что в виду отсутствия присутствия культуры воспитания у таких и аналогичных личностей, я отныне просто шлю "на х*р"
и никаких проблем
Аналогично. Могу ещё рассказать вдогонку про жизнь прекрасную таким личностям.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #777 : 22 Червня 2014, 09:01:06 »
а я не вижу ничего плохого в том, чтобы попросить уступить место. правда сама это делаю крайне редко, но не с наездом же а просто спрашивала не могли бы они уступиь место, если нет так нет.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #778 : 22 Червня 2014, 13:51:22 »
А меня бесят тетеньки,которые тянут моего ребенка посадить к себе на руки.  >:D Вчера чуть не послала одну-дочка сильно испугалась,когда чужая тетка тянула к себе через всю маршрутку.  >:D

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #779 : 22 Червня 2014, 14:08:45 »
А меня бесят тетеньки,которые тянут моего ребенка посадить к себе на руки.  >:D Вчера чуть не послала одну-дочка сильно испугалась,когда чужая тетка тянула к себе через всю маршрутку.  >:D
Моего тоже частенько садят на руки, а я беременная стою.

Kupi.cn.ua