Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 338935 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: общественный транспорт
« Reply #750 : 25 Грудня 2013, 13:50:12 »
да-да. а еще меня "умиляет": заходит бабушка с внуком, внук плюх на сидение, а бабушка стоит и при этом держит в руках сумку свою и его портфель. а потом мы возмущаемся: ай-ай-ай, место мужчины не уступают

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #751 : 25 Грудня 2013, 14:00:35 »
Помню как-то ехала с работы с Рокоссовского на 21 автобусе. Не час пик, но все сидячие места были заняты мужчинами (наверное, с работы с радиозавода ехали). Представьте картину: автобус мужиков и одна я. Мужики сидят все, а я гордо стою. И хоть бы кто прделожил сесть. Так и стояла всю дорогу.
В воскресенье с раздачи возвращалась,зашла в 24 на Мега.Похожая на Вашу картина:все места заняты особями мужского пола (иначе их назвать нельзя),на проходе пять -шесть женщин с хоз.сумками.За мной зашла еще бабулечка "божий одуванчик" и никто не пошевелился!
А перед этим история  :D На остановке,тоже в 24,зашла девочка беременная и я с малышом своим.Стоим,едем.Через остановку освобождается место,девочка спрашивает "присядете с ребенком?"Я отвечаю "лучше Вы садитесь" Расшаркались друг перед другом  :D ,интересно,как себя сидящие особи муж. пола чувствовали?  >:D

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #752 : 25 Грудня 2013, 14:06:45 »
Замечательно чувствовали, я была свидетелем когда женщина просила уступить место парня, так как после операции стоять тяжело. На что он ответил, что платит за проезд как все поэтому вставать не будет. Повезло тёте только потому, что кондукторша за2 секунды парня подняла.

iriskaukraine

• Постоялец
« Reply #753 : 25 Грудня 2013, 14:10:45 »
Скажу со своей колокольни(в смысле у меня-то сын старше). Я бы хотела наоборот, чтобы мой сын учился стоять  в транспорте. Заметила такую тенденцию - заходим в общ. транспорт, он сам уже спрашивает где сядем. Мне это уже не очень нравится - я ращу будущего мужчину и хочу, чтобы он твердо усвоил: садится в транспорте он может только, когда он полупустой. И думаю, что уже пора начинать учить этому.
Но у нас другая проблема: все время уступают :D

Вы молодчина! Один раз наблюдала за мамочкой которая зашла с сыном лет 10 и дочкой лет 5. Сын вбегает у маршрутку толкая сестру, занимает свободное место. Дочь плачет. А мамочка смотрит кто бы уступил место дочери. А сына пора бы уже было учить уступать место в транспорте. При чем сестра пыталась сесть ему на руки - он ее столкнул.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #754 : 25 Грудня 2013, 14:11:52 »
Тут у мамы проблемы. У меня сын уступает место. Я могу стоять а он сидеть в том случае когда автобус битком, его ж затопчут.
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 14:13:33 від Margaritka »

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #755 : 25 Грудня 2013, 15:53:57 »
Сегодня ехала в троллейбусе, не слишком заполненном. На одной из остановок зашла бабуля старенькая такая, в ту же секунду мальчик-школьник, где-то класс 2-3, уступил ей место. Притом, что ехал он один, без родителей, тоесть, все сделал осознанно. Бабуля правда отказалась, как по мне, зря, не каждый день тебе такой джентельмен место уступает  ::) Родителям респект и уважуха, растят настоящего Мужчину  :super:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #756 : 25 Грудня 2013, 17:46:52 »
так что вы предлагаете? не ездить? я не против пеших прогулок, но не в моём положении. А если мы зашли, то как держать ребёнка? на колени? Так, пардон, когда я сажусь, на коленях "сидит" мой живот. Пусть малой стоит? Вы много 3хлеток видели, стоящих в маршрутке и судорожно пытающихся устоять во время маневрирования транспортного средства? Я-нет.
 Ну пусть стоит, если получится, а не получится и грохнется, так зато ж по правде, вроде как....   ???
не злитесь ;)
ситуация же не о Вас, я о тех примерах, которые у меня были
а в Вашем случае конечно же присесть необходимо с отсутствием давки ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #757 : 26 Грудня 2013, 10:59:20 »
не злитесь ;)
ситуация же не о Вас, я о тех примерах, которые у меня были
а в Вашем случае конечно же присесть необходимо с отсутствием давки ;)

да я и не злюсь  :)   собственно, я и не стремилась попу где-нить опустить, мне было важно малого посадить, чтоб не держать его, а то неудобно и самой держаться, и его держать, чтоб не упал (37е почему-то всегда очень круто едут, особенно на поворотах, устоять даже взрослому сложно). Парень сам предложил сесть, хотя мне уже через 2 остановки было выходить и категорично не принял моего отказа. Просто пишу, что было реально приятно, что не все едут отвернув лица и не видя ничего вокруг.
П.С. сама в небеременном состоянии всегда предпочитаю стоять, кому сесть есть (имею ввиду старшее поколение, беременных и т.д.), просто приятно, что есть люди, которые поступают так же как я.

Ещё кто-то писал, что срок у меня небольшой и можно посадить на колени...  не судите по себе, у всех животы разные, плюс зимнее время, все в пуховиках, плюс сумка и кулёк в руках (их тоже надо держать как-то)   ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #758 : 26 Грудня 2013, 11:03:46 »
Я без живота, ито иногда с пакованами и ребенком очень трудно поместиться на сиденье :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

AnnetD

• Частый гость
  • **
« Reply #759 : 26 Грудня 2013, 12:33:01 »
Замечательно чувствовали, я была свидетелем когда женщина просила уступить место парня, так как после операции стоять тяжело. На что он ответил, что платит за проезд как все поэтому вставать не будет. Повезло тёте только потому, что кондукторша за2 секунды парня подняла.
Я тоже была свидетелем, как женщина зашла на остановке, усадила свою Жо и давай толкать в спину парня, впереди сидящего, что бы он уступил женщине место. И так возмущаться громко, а я сижу рядом с этим парнем, у  него рука в бинте, сам он бледный весь (еще когда он заходил я подумала, не грипп ли у него, такой бледный). Он ей тихо и вежливо сказал что не уступит, а та его дальше толкает и причитает, он не выдержал и говорит:"да иди ты, я руку себе болгаркой распанахал и ели сижу, не то что стоять.... " а она - "ой, можно подумать". ну вот,я  до сих пор себя корю, что не сказала данной особе, все что думаю про таких . Легко возмущаться, когда своя Жо в тепле и на сиденье... Если я считаю что тому или иному пассажиру лучше присесть- то я встану и уступлю место, а не буду пытаться решить данную проблему за счет комфорта другого человека.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #760 : 26 Грудня 2013, 12:33:05 »
вы не горячитесь ;) но, честно говоря, я всегда детей садила на коленки. и срок у вас еще не такой большой, вроде как живот не огромный должен быть. я беременной садилась, а ребенка ставила себе между своих ног: и я сижу, и ребенок не упадет - но это уже на совсем позднем сроке. а в 25-30 недель еще на руках можно возить ;)
я до 38 возила дочь  на руках с садика когда муж не мог нас забрать или машина на сто :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #761 : 26 Грудня 2013, 13:22:06 »
вчера ехала в автобусе, только зашли на ступеньки дочка кричит: "хочу сесть!!!" :o мне аж неудобно стало  ::) не ожидала от неё такой откровенности в общественном транспорте :D понятно, что нам бы и так уступили :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #762 : 26 Грудня 2013, 13:26:26 »
вчера ехала в автобусе, только зашли на ступеньки дочка кричит: "хочу сесть!!!" :o мне аж неудобно стало  ::) не ожидала от неё такой откровенности в общественном транспорте :D понятно, что нам бы и так уступили :)
:D Дети что думают, то и говорят :) Наша, когда заходим в транспорт и нету места, может сама попросить "Уступите, пожалуйста, место" ::)

солнце

• Местный житель
« Reply #763 : 26 Грудня 2013, 13:39:45 »
:D Дети что думают, то и говорят :) Наша, когда заходим в транспорт и нету места, может сама попросить "Уступите, пожалуйста, место" ::)
молодчинка,самостоятельная. У нас такое один раз было,что просила,чтобы уступили место.
Вот дожились, дети начинают просить,а что дальше будет  ???

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #764 : 26 Грудня 2013, 13:47:09 »
молодчинка,самостоятельная. У нас такое один раз было,что просила,чтобы уступили место.
Вот дожились, дети начинают просить,а что дальше будет  ???
Подрастут, будем их учить уступать место другим ;)

Kupi.cn.ua