Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339210 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #1170 : 02 Серпня 2015, 09:33:46 »
Ну вот чем начальная школа отличается от старшей, моему сыну 10  идет в 5 класс, он чем отличается от тех-кому 7,8, он что -деньги начал зарабатывать?

Мадам

• Звезда форума
« Reply #1171 : 02 Серпня 2015, 10:53:08 »
Ну вот чем начальная школа отличается от старшей, моему сыну 10  идет в 5 класс, он чем отличается от тех-кому 7,8, он что -деньги начал зарабатывать?
Младшие школьники, как правило, едут в сопровождении взрослого.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1172 : 02 Серпня 2015, 11:22:29 »
Тем, что в 10 лет ребенок поедет сам, а в 6 придется его сопровождать и платить за двоих.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #1173 : 02 Серпня 2015, 12:14:12 »
только в автобусах. в маршрутках и  троллейбусах - нет.
вот у меня младшая идет в первый класс. пока ей сделают ученический, почему я должна платить полную стоимость за нее?
Ученический делается 5 минут- с вас фото и сам ученический(пустой), и секретарь в школе вписывает данные, подпись+ печать и готово.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

MedOk

• Звезда форума
« Reply #1174 : 02 Серпня 2015, 12:36:18 »
Саш, а у Вас дети есть? Не хочу обидеть, но уж резко Вы говорите о них. Моему ребенку уже 6. Часто вожу его и крестницу (8 лет, ее воспитывают бабушка и дедушка), за месяц выходят не малые суммы. Я тоже за то, чтобы хоть начальная школа не платила, но вот только кто нас услышит ???

Не заметила резкости, в чем? В том, что дети 6 лет не должны платить а 10 должны и я эту идею не одобрила или сказала, что за детей платят родители  :-\

Нет, но суть дела это не меняет. Если б у меня уже были детки, то я б стала на сторону тех, кто сейчас говорит почему дети должны платить?
Девочки, у меня реальное понимание того, что не может быть все бесплатно, для пенсионеров, детей. Даже если так, то проезд для тех, как кто-то тут выразился, зарабатывает, составить 10 гривен. Выйдет одно на одно. В троллейбусах, девочки, школьникам проездной в 4 раза дешевле гражданского. А маршрутки, ну извините, сама на них не езжу, потому что дорого.

« Останнє редагування: 02 Серпня 2015, 12:48:47 від AlexandraNesterenko »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1175 : 02 Серпня 2015, 16:26:53 »
Не заметила резкости, в чем? В том, что дети 6 лет не должны платить а 10 должны и я эту идею не одобрила или сказала, что за детей платят родители  :-\

Нет, но суть дела это не меняет. Если б у меня уже были детки, то я б стала на сторону тех, кто сейчас говорит почему дети должны платить?
Девочки, у меня реальное понимание того, что не может быть все бесплатно, для пенсионеров, детей. Даже если так, то проезд для тех, как кто-то тут выразился, зарабатывает, составить 10 гривен. Выйдет одно на одно. В троллейбусах, девочки, школьникам проездной в 4 раза дешевле гражданского. А маршрутки, ну извините, сама на них не езжу, потому что дорого.
Далеко не всегда есть альтернатива маршрутке.
Ну и от 6 лет до школы получается нужно полную стоимость за проезд оплачивать.
Я за свою не плачу и пока не собираюсь, но с других ведь спрашивают.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1176 : 02 Серпня 2015, 16:37:09 »
Ученический делается 5 минут- с вас фото и сам ученический(пустой), и секретарь в школе вписывает данные, подпись+ печать и готово.
замечательно. только сомневаюсь я, что его сделают до 1 сентября или в сам этот день. я даже и за 2 сентября сомневаюсь. мне вообще как-то без разницы. у меня дети по льготам ездят. я просто представила себе, сколько денег уходило бы на проезд, если бы за них приходилось платить. поэтому я на стороне родителей, которые возмущаются платным проездом для детей.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #1177 : 02 Серпня 2015, 20:50:36 »
замечательно. только сомневаюсь я, что его сделают до 1 сентября или в сам этот день. я даже и за 2 сентября сомневаюсь. мне вообще как-то без разницы. у меня дети по льготам ездят. я просто представила себе, сколько денег уходило бы на проезд, если бы за них приходилось платить. поэтому я на стороне родителей, которые возмущаются платным проездом для детей.
До первого сентября ученический сделать реально. Обратитесь в школу к секретарю.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1178 : 02 Серпня 2015, 21:02:32 »
До первого сентября ученический сделать реально. Обратитесь в школу к секретарю.
спасибо! даже будущим первоклашкам?
попробую.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #1179 : 02 Серпня 2015, 21:07:07 »
спасибо! даже будущим первоклашкам?
попробую.
Секретарь будет на месте. А директор за неделю до учебы точно выходит.

Frola

• Звезда форума
« Reply #1180 : 02 Серпня 2015, 21:16:59 »
Вообще требовать наличие ученического у малых детей, это как- то глупо. Я понимаю, еше у старшеклассников, когда не понятно ученик он уже ученик или нет. У пенсионеров тоже бывает не поймешь на пенсии или нет, по- разному выглядят. Но когда стоит ребенок и требовать тот ученический и заставлять оплату по полной стоимости ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1181 : 02 Серпня 2015, 21:27:08 »
я писал уже, что как-то наблюдала, как кондуктор в 35 требовала ученический у детей, которые ехали в школу с рюкзаками (3-5 класс) :walldash: у одного мальчика не было ученического и с него взяли полную стоимость :fool:

Arabica

• Местный житель
« Reply #1182 : 02 Серпня 2015, 21:40:41 »
Девочки,но ведь у пенсионеров есть пенсия и они ездят бесплатно,а у школьников пенсии нет,почему они должны платить,да еще и полную стоимость?
Хорошо тем,у кого школа под боком,а нам и в школу ездить нужно будет,и на кружки.Даже сейчас приличная сумма в месяц выходит на проезд в садик и на кружки,хотя за ребенка пока не плачу,а в школу в начальных классах обычно едет мама с ребенком и платит она за 2,и с кружками та же ситуация.
Вот и сделали ли бы хотя бы для младших классов проезд бесплатный. Или хотя бы льготный проезд в маршрутках для школьников,как у моих родителей в городе.У них во всех маршрутках с 7 до 10 вечера (или до 9) для школьников проезд в 2 раза дешевле.
да чё ж пенсионеры то бесплатно?, нет, не бесплатно, у них с пенсии выворачивают на проезд

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1183 : 02 Серпня 2015, 21:45:27 »
да чё ж пенсионеры то бесплатно?, нет, не бесплатно, у них с пенсии выворачивают на проезд
каким образом выворачивают? Я что-то пропустила в новшествах законадательства
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1184 : 02 Серпня 2015, 22:02:59 »
какой-то процент из пенсии вычисляется

Kupi.cn.ua