Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339234 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: общественный транспорт
« Reply #1200 : 04 Серпня 2015, 14:47:19 »
а почему заграницей есть специальные школьные автобусы? или это только в фильмах показывают?

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #1201 : 04 Серпня 2015, 15:02:35 »
а почему заграницей есть специальные школьные автобусы? или это только в фильмах показывают?
Нецелесообразно.
"В городах школы обычно строятся в пешеходной доступности от жилых кварталов, и в большинстве случаев родители даже имеют выбор из нескольких таких школ. Необходимость подвоза учеников к школе здесь возникает гораздо реже и автобусы нужны в основном для доставки детей к местам проведения экскурсий и прочих учебных и развлекательных мероприятий. "
У них другой тип жилой застройки и школы "обслуживают" намного большую площадь, как правило.

А в США, кст, бюджет школы формируется от налогов с квартала. Богатый район- большие взносы- красивая школа с автобусами, бедный район- маленькие взносы- плохая школа с плохим автобусом/без автобуса.
« Останнє редагування: 04 Серпня 2015, 15:04:33 від Птица Синица »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1202 : 04 Серпня 2015, 15:28:35 »
интересно. только вот у нас частный сектор. и школа обслуживает довольно большую площадь

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1203 : 04 Серпня 2015, 17:00:14 »
Подружка пару лет назад в Канаду выехала,так школьный автобус от дома детей забирает.Водитель предварительно с родителями  знакомится и смотрит,кто ребенка  выводит (ее сыну 9),потом -кто встречает.

happy

• Гість
« Reply #1204 : 04 Серпня 2015, 17:09:12 »
Нецелесообразно.
"В городах школы обычно строятся в пешеходной доступности от жилых кварталов, и в большинстве случаев родители даже имеют выбор из нескольких таких школ. Необходимость подвоза учеников к школе здесь возникает гораздо реже и автобусы нужны в основном для доставки детей к местам проведения экскурсий и прочих учебных и развлекательных мероприятий. "
У них другой тип жилой застройки и школы "обслуживают" намного большую площадь, как правило.
В Александровке нет ни одной школы и ни одного садика. Масаны,Белоус,Подусовка,Бобровица,Заз-тоже обделены школами и садиками.
Да и уровень преподавания в некоторых школах оставляет желать лучшего.
Или по Вашей логике,если уж не в том районе живешь,то довольствуйся и таким,еще и плати за проезд каждый день,при чем до 3-4 класса с мамой ребенок будет ездить,то есть платить нужно будет за двоих.А о кружках вообще можно забыть.Зачем такая роскошь беднякам,которые живут не центре? ;)

happy

• Гість
« Reply #1205 : 04 Серпня 2015, 17:13:31 »
льготы нужно отменять, не может быть халявы, всякая работа должна быть оплачена, тогда и уровень жизни будет повышаться
не частично ли и от этих льгот умерли наши троллейбусы?
желание халявы - вот наследие СССР, давно нужно понять - за все нужно платить
если кому-то нужна помощь - вот ему конкретно должна быть эа помощь, а не гипотетическим "всем", на деле одни ездят бесплатно, а другие не получают от государства компенсации, так где же деньги? - ответ: "А у нас кто-то на машинах за млн гривен катается"
В маршрутках никаких льгот фактически нет.Один человек на маршрутку,которого они зачастую еще и не берут-это огромный убыток?При чем даже бабушек-дедушек и деток с удостоверениями очень часто отправляют ждать следующую маршрутку.И это при том,что в салоне нет льготника(езжу с конечной фактически(1 остановка),так что вижу,что его там просто не было и нет).
И Вы действительно думаете,что если отменят льготы,то у людей больше денег станет?Льготы отменят,а платить людям больше никто и не подумает.Не в том государстве мы живем.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1206 : 04 Серпня 2015, 17:31:52 »
В маршрутках никаких льгот фактически нет.Один человек на маршрутку,которого они зачастую еще и не берут-это огромный убыток?При чем даже бабушек-дедушек и деток с удостоверениями очень часто отправляют ждать следующую маршрутку.И это при том,что в салоне нет льготника(езжу с конечной фактически(1 остановка),так что вижу,что его там просто не было и нет).
И Вы действительно думаете,что если отменят льготы,то у людей больше денег станет?Льготы отменят,а платить людям больше никто и не подумает.Не в том государстве мы живем.
Я говорила про троллейбус, пенсионеры именно там имеют льготы, и практически они одни в них и ездят, ситуация изменилась после подорожания проезда в маршрутке.
Если ничего не делать, так и наши внуки-правнуки будут продолжать жить "не в том государстве".

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1207 : 04 Серпня 2015, 18:30:44 »
У государства нет денег для добавки к пенсии на проезд в случае платного проезда для пенсионеров. К тому же эти надбавки рассматривались только для городских пенсионеров. И при этом проблема все-равно не уйдет. Стоимость всего повышается, а зарплаты у большинства остаются на месте и от того что кому-то льготы урежут, ваш доход не увеличится и за проезд платить придется.
А совдеповское наследие это не только "льготы нашару", но и работать на эти льготы надо было немало. А сейчас хотят ничего не делать и чтобы льготы дали. Сейчас хотят получать деньги ничего не делая. Купил - перепродал. Не говорю, что это совсем легко. И это не вина людей - стране все разрушили, у нас ничего не производится и от этого лучше не станет. Многие вообще не имеют работы или вообще не хотят работать. И винить во многом нужно не пенсионеров, они как раз эти льготы заработали пахая не мало "от звонка до звонка" (раньше тунеядцев заставляли работать), а теперешних руководителей у руля страны. Только толку от этого все-равно нет, к сожалению. Самое худшее это то, что мы не знаем что ждет детей в будущем. Нет надежности и стабильности - а это всегда шаткое положение.
ой, что-то увлеклась  :)

"Секрет здоровья для ума и тела заключается в том, чтобы не сокрушаться по прошлому, не слишком беспокоится о будущем, но жить настоящим моментом мудро и искренне"
Автоскло для різних автомобілів

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1208 : 04 Серпня 2015, 19:54:23 »
я тут рассуждаю :-\
вот моя бабушка вырастила пятеро детей. а кто-то из ее поколения - одного, а может, вообще, ни одного. как известно, пенсия выплачивается пенсионерам нынешним из налогов работающих также нынешних. т.е. моя бабушка "дала" государству (не развиваем мысль о том, что детей она рожала не для государства. это и так понятно) пятерых налогоплательщиков. а пенсию получала, как все.
поэтому я не согласна, что льгот не должно быть. а как же тогда инвалиды?
и еще.
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
вот такая вот петрушка :daisy:

Lady30

• Постоялец
  • Юлия, 09567ноль45два3
« Reply #1209 : 04 Серпня 2015, 20:07:17 »
вот моя бабушка вырастила пятеро детей. а кто-то из ее поколения - одного, а может, вообще, ни одного. как известно, пенсия выплачивается пенсионерам нынешним из налогов работающих также нынешних. т.е. моя бабушка "дала" государству (не развиваем мысль о том, что детей она рожала не для государства. это и так понятно) пятерых налогоплательщиков. а пенсию получала, как все.
и еще.
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:
ПРОДАМ МЕД СО СВОЕЙ ПАСИКИ.
Белорусская косметика  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=119017.0

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1210 : 04 Серпня 2015, 20:42:26 »
До первого сентября ученический сделать реально. Обратитесь в школу к секретарю.

а нет смысла, к сожалению, делать ученический до сентября. Все равно летом проезд для школьников платный и все платят полную стоимость проезда, как и взрослые >:(

happy

• Гість
« Reply #1211 : 04 Серпня 2015, 21:09:16 »
Если ничего не делать, так и наши внуки-правнуки будут продолжать жить "не в том государстве".
Не вырывайте фразу из контекста,пожалуйста.В данном случае имелась ввиду конкретная ситуация и политика правительства относительно народа. ;)
И не нужно говорить,что сами выбирали это правительство:лично я хожу на выборы каждый раз и всегда голосую  не за тех,кого в результате якобы выбрали,точно так же поступает большинство моих знакомых.Откуда же берется результат? :-\
И что по Вашему мнению может обычный учитель изменить в стране,погрязшей в коррупции?Объяснять,что нужно жить честно,когда дети видят,что этот честный и порядочный учитель порой еле концы с концами порой сводит?Будет у них стимул верить учителю,что хорошо и правильно быть честным и работать за 3 копейки?Думаю,нет.
Даже мой сын уже спрашивает:мама,а почему у нас нет машины?Я отвечаю,что она дорого стоит.После этого звучит вопрос:а почему у дяди есть машина?Ответ:он работал и заработал много денег.Ответ ребенка убил:мама,так и ты заработай много денег.Ответ не могу ввел ребенка в ступор,он не мог понять,почему мама весь день работает,но у нее нет машины.И какой он сделает вывод?Либо мама мало работает,либо мало получает.Если мало работает-нужно работать больше,если мало получает-зачем такая работа?Пусть торгует,как дядя,и будет и машина,и много денег.Увы,даже мой ребенок(а ему всего пять лет) все больше видит таких случаев и все больше делает неутешительных для меня выводов.

happy

• Гість
« Reply #1212 : 04 Серпня 2015, 21:11:17 »
и еще.

+1000
как верно все подмечено. :super:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1213 : 05 Серпня 2015, 00:52:58 »
по поводу петрушки лауреата - это "анархия" называется и ее существование нереально, т.к. человек все равно рано или поздно организуется в очередную общину и кто-то в нем установит свои правила

не буду спорить с вами, не считаю, что достаточно подкована и всегда точно выражаю свои мысли, высказала свое мнение...

по поводу ученических - в 12, 37 возят по ученическим все теперешнее лето

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1214 : 05 Серпня 2015, 06:39:59 »
ну так на Подусовку, Масаны и не только на 12 и 37 не уедешь...

Kupi.cn.ua