Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339194 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Риса

• Частый гость
  • **
  • 068 38 555 38
Re: общественный транспорт
« Reply #1155 : 01 Серпня 2015, 10:04:52 »
Вот и мне только в 32 говорят платить за ребенка. Водителя правда не помню  ::) А один раз после этого 32, зашла в 30 и спрашиваю, что ребенку 6 лет платить? Отмахнулся от меня, что не надо  :D
вспомнилось,жыли на кругу и сынок уже ему было 7 или даже 8 ездил 30-кой со школы домой ,приходит и говорит "дядя опять денег не взял" и так несколько раз.я очень благодарна этому дяде,просто приятночто есть такие люди

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1156 : 01 Серпня 2015, 12:18:43 »
А мне интересно, дети, которые в школу ходят, уже самостоятельно деньги зарабатывают  ???

нет, но  у них есть родители) или вы хотите, что бы все абсолютно было бесплатно?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1157 : 01 Серпня 2015, 13:57:20 »
вот почему-то в Киеве школьники ездят бесплатно. я считаю, правильно. кто-то под школой живет и ходит пешком. а кому каждый день туда-обратно нужно ездить.

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #1158 : 01 Серпня 2015, 14:09:19 »
вот почему-то в Киеве школьники ездят бесплатно. я считаю, правильно. кто-то под школой живет и ходит пешком. а кому каждый день туда-обратно нужно ездить.
и я такого же мнения, что хотя бы начальные классы можно сделать бесплатно
нет, но  у них есть родители) или вы хотите, что бы все абсолютно было бесплатно?
нет,не всё,но нужно какие то рамки устанавливать,я считаю не справедливо,что ребёнок 6-7 лет должен оплачивать проезд в транспорте.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1159 : 01 Серпня 2015, 14:31:37 »
и я такого же мнения, что хотя бы начальные классы можно сделать бесплатнонет,не всё,но нужно какие то рамки устанавливать,я считаю не справедливо,что ребёнок 6-7 лет должен оплачивать проезд в транспорте.
а чем ребенок 6-7 лет отличается от тогго,кому 8-14 например

MedOk

• Звезда форума
« Reply #1160 : 01 Серпня 2015, 14:41:15 »
а чем ребенок 6-7 лет отличается от тогго,кому 8-14 например

я тоже не понимаю, ну правда)

happy

• Гість
« Reply #1161 : 01 Серпня 2015, 17:18:53 »
Девочки,но ведь у пенсионеров есть пенсия и они ездят бесплатно,а у школьников пенсии нет,почему они должны платить,да еще и полную стоимость?
Хорошо тем,у кого школа под боком,а нам и в школу ездить нужно будет,и на кружки.Даже сейчас приличная сумма в месяц выходит на проезд в садик и на кружки,хотя за ребенка пока не плачу,а в школу в начальных классах обычно едет мама с ребенком и платит она за 2,и с кружками та же ситуация.
Вот и сделали ли бы хотя бы для младших классов проезд бесплатный. Или хотя бы льготный проезд в маршрутках для школьников,как у моих родителей в городе.У них во всех маршрутках с 7 до 10 вечера (или до 9) для школьников проезд в 2 раза дешевле.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1162 : 01 Серпня 2015, 17:40:47 »
так для школьников проезд льготный -1.75 :-\
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

happy

• Гість
« Reply #1163 : 01 Серпня 2015, 17:52:38 »
У нас только 39 возит по льготной цене школьников,остальные берут полную стоимость и ни копейкой меньше(к нам еще ездит 33,30,43 и 27).

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1164 : 01 Серпня 2015, 18:02:14 »

в маршрутках - нет

Мадам

• Звезда форума
« Reply #1165 : 01 Серпня 2015, 22:08:43 »
Вот и мне сегодня в 35-м рассказали о оплате проезда с 6-ти лет (кондуктор наверное форум читает ;D) так как перед этим ездили с этим кондуктором и она ничего не говорила)) Очень странный закон, моей малой 6 лет еще в октябре исполнилось, в садик нам приходилось ездить на автобусе и получается, когда ребенку 6 лет исполнилось, по закону я за нее должна платить, но на скидку, которую  получают ученики, я не могу претендовать(так как у ребенка нет ученического билета) и, в отличии от детей которым 8-14, мой ребенок в 6 лет сам не сможет в садик ехать.
Все для детей и их родителей, в который раз убедилась, что законы наши пишут люди очень далекие от народа.  Жаль, что в нашем государстве власть вспоминает о детях, только перед выборами и то фантазии только на площадки и карусели хватает, а в корне ничего не меняется(( И эта ситуация есть очень показательной.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #1166 : 02 Серпня 2015, 00:37:51 »
Девочки,но ведь у пенсионеров есть пенсия и они ездят бесплатно,а у школьников пенсии нет,почему они должны платить,да еще и полную стоимость?
Хорошо тем,у кого школа под боком,а нам и в школу ездить нужно будет,и на кружки.Даже сейчас приличная сумма в месяц выходит на проезд в садик и на кружки,хотя за ребенка пока не плачу,а в школу в начальных классах обычно едет мама с ребенком и платит она за 2,и с кружками та же ситуация.
Вот и сделали ли бы хотя бы для младших классов проезд бесплатный. Или хотя бы льготный проезд в маршрутках для школьников,как у моих родителей в городе.У них во всех маршрутках с 7 до 10 вечера (или до 9) для школьников проезд в 2 раза дешевле.

ну так и у нас в два раза дешевле школьникам)

про пенсионеров вообще не хочу поднимать тему)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1167 : 02 Серпня 2015, 00:45:23 »

только в автобусах. в маршрутках и  троллейбусах - нет.
вот у меня младшая идет в первый класс. пока ей сделают ученический, почему я должна платить полную стоимость за нее?

happy

• Гість
« Reply #1168 : 02 Серпня 2015, 02:51:18 »

Маршруток это не касается,а ПАЗики не всегда по нужному маршруту едут.Если мы пойдем в 12 или 30  школу,например,то доехать туда из Александровки можно только на маршрутке,а вот в 29 школу можно доехать на пазике № 39.Рассматриваю еще 1 школу,но ехать на 39 нужно будет минут 30-40 :o,а на маршрутке(быстрее было бы ездить на 43,так как он минут 15 едет до центра)-опять же нужно будет платить.
Живу в Александровке уже 9 лет и каждый день наблюдаю,как бедные школьники толпятся и ждут эти ПАЗики,чтобы проехать дешевле.А они еще и ездят как попало:то у них завтрак,то обед,то ужин.Мне кажется,Вы слишком хорошего мнения о системе транспорта в нашем городе.
Кстати,пенсионерам можно было бы выдавать целевую помощь.И было бы всем счастье. ;)

Blueway

• Новичок
  • *
« Reply #1169 : 02 Серпня 2015, 09:05:17 »
Саш, а у Вас дети есть? Не хочу обидеть, но уж резко Вы говорите о них. Моему ребенку уже 6. Часто вожу его и крестницу (8 лет, ее воспитывают бабушка и дедушка), за месяц выходят не малые суммы. Я тоже за то, чтобы хоть начальная школа не платила, но вот только кто нас услышит ???

Kupi.cn.ua