Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339167 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #1080 : 20 Травня 2015, 19:09:58 »
А я опишу немного другую ситуацию. Как часто вы все наблюдаете мамочек. которые заплатили только за себя, но при этом усадили одного или двух детей на сиденье отдельное. Так давайте и тут будет взаимовежливы и правильны. Моя мама малую до 14 лет на руки садила. хоть и платила отдельно. А сейчас? Кто бы рядом не стоял: бабушка. дедушка, женщина с сумками....

Ой,  я написала тоже что и Анит)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1081 : 20 Травня 2015, 19:47:05 »
А я опишу немного другую ситуацию. Как часто вы все наблюдаете мамочек. которые заплатили только за себя, но при этом усадили одного или двух детей на сиденье отдельное. Так давайте и тут будет взаимовежливы и правильны. Моя мама малую до 14 лет на руки садила. хоть и платила отдельно. А сейчас? Кто бы рядом не стоял: бабушка. дедушка, женщина с сумками....
постоянно
согласна. что они не правы

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1082 : 20 Травня 2015, 20:01:04 »
постоянно
согласна. что они не правы

Регулярно бачу таку картину в нас на Масанах в 15 маршрутці - зранку на кінцевій сідає тато (мама) з малою дитиною, дорослий вмощується сам, поряд садить малого, заплативши , звичайно, лише за себе, і спокійно сидячи,  спостерігає як на наступних зупинках заходять і їдуть стоячи ті, кому варто місце таки уступити - ті ж вагітні, наприклад...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1083 : 20 Травня 2015, 20:16:35 »
Меня часто убивают молодые парни,  которые в маршрутках резко засыпают или очень внимательно изучают городские виды....   >:D
как-то читала на просторах: беременные действуют на мужчин, как усыпляющее, как только они заходят в маршрутку (троллейбус), все мужчины резко засыпают.
на маршрутках сейчас редко ездим

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1084 : 20 Травня 2015, 20:17:20 »
Ребёнок конечно постоять может, но это опасно, если много людей в транспорте, не дай бог кто подрежет, резко затормозит и ребенок может сильно пострадать.

Пару дней назад ехала в 7 троллейбусе, кондуктор там хамка :negative: Ей не нравилось, что люди ей мелочью платят. Я дала гривну бумажную и гривну по 25 коп., так тоже причитала, что я в переходе милостыню наверное собирала. Я ей сказала, что в следующий раз по копейке насобираю :D
пусть причитает. я последнее время только мелочью расплачиваюсь в транспорте :-X

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1085 : 20 Травня 2015, 23:27:58 »
Демократичний Альянс_Чернігів
сегодня в 14:56
21 травня міська влада починає проводити підрахунок в громадському транспорті (по всім маршрутам). Щоб забезпечити максимально прозорий і справедливий підрахунок, пропонуємо долучитися до цього процесу громадськість.

Таким чином ми покажемо ще раз свою небайдужість і проконтролюємо процес підрахунку пасажирів.

Отже, хто має час і бажання долучитися завтра і в інші дні до підрахунку хоча б на кілька годин - будь ласка, дайте про себе нам знати.

Також нашою пропозицією до Управління транспорту і зв.язку було ведення онлайн-форми з тими даними, які були отримані волонтерами за день, яку Бельський О.В. підтримав.

Звертатися за тел.: 097 606 70 96

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #1086 : 21 Травня 2015, 00:23:20 »
сегодня зашли с малым в маршрутку на задние двери, а беременная девушка на переднюю. в маршрутке сидели молодые мужчины и несколько женщин. никто не предложил девушке место!!!!!!! все отвернули МОРДЫ! К ОКНУ.  малой сегодня выступал и с 10 утра много переживал и очень устал. на 5 углах покачнулся и упал. одна женщина предложила ему сесть, но он оказался и держался за меня. я говорю, что пусть беременная сядет. но, снова тишина. едем дальше. на 5 школе девушка лет 20 встает и предлагает свое место мне с ребенком(6 лет) или беременной.  но девушка уже собиралась выходить , я присела. не один мужик не провел и взглядом!  их оправдывают: больные , уставшие... вспоминаю случай. едем в маршрутке я муж и малыш , свободных мест нет. заходит в маршрутку молодой парень в шортах и видно протез до колена. малой был у мужа на руках и встала и предложила ему присесть, но парень отказался. немного проехали, освободилось место и он присел. а на следующей остановке вошла девушка беременная. и так вышло, что в маршрутке сидели одни мужики и место девушке уступил именно парень с протезом! вот это настоящий мужчина!
рассказала все это, так как очень не приятно наблюдать за невежеством , в котором погрязаем мы! плохо, что не модно быть воспитанными и не понимать, что добро в мире начинается с доброго маленького и безвозмездного поступка по отношению к ближнему.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #1087 : 21 Травня 2015, 16:20:27 »
Регулярно бачу таку картину в нас на Масанах в 15 маршрутці - зранку на кінцевій сідає тато (мама) з малою дитиною, дорослий вмощується сам, поряд садить малого, заплативши , звичайно, лише за себе, і спокійно сидячи,  спостерігає як на наступних зупинках заходять і їдуть стоячи ті, кому варто місце таки уступити - ті ж вагітні, наприклад...
Я вообще не понимаю, даже если и заплатили за проезд за ребенка, то должно быть какое-то понятие культуры и вежливости: уступать место старым, больным, беременным, маленьким деткам. Дочке 9, но я всегда сажу ее на руки, если не пустая маршрутка, хотя и плачу за нее.
А еще не понятно, когда молодые люди говорят: "я заплатил за проезд, поэтому не собираюсь уступать место". Просто у нас так ходят маршрутки, что если ждать, когда приедет со свободными сидячими местами, то можно и не уехать никуда.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1088 : 22 Травня 2015, 00:47:09 »
А я сажу ребёнка рядом. Был такой период что только рядом или никак не хотела.(кризис 3 лет) И выходили и истерики были. Стояли, ждали пустую следующую. Бывало что платила за неё или крик будет всю поездку. Если видела человека из категории что нужно уступить, то вставала я. Сейчас подросла немного и уже знает, что она сидит рядом, если есть свободные места, а если нет, то на руках.
И вообще если время позволяет, ждём пустую, можем долго прождать.
Раньше и я была бы может столь категорична, но сейчас нет. И вроде воспитываешь и рассказываешь, но не всегда это успешно. Просто наглеть не нужно в транспорте, а быть взаимовежливыми.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #1089 : 28 Травня 2015, 12:48:22 »
В тралликах в определенные часы даже не пытаюсь сеть, все равно вставать уступать.

А вот с беременными проблема. ::) На маленьких сроках не понятно то ли толстая, то ли беременная. Так можно и обидеть человека.
Летом беременных еще больше жаль - жара, духота. :(

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #1090 : 28 Травня 2015, 13:13:20 »
В тралликах в определенные часы даже не пытаюсь сеть, все равно вставать уступать.

А вот с беременными проблема. ::) На маленьких сроках не понятно то ли толстая, то ли беременная. Так можно и обидеть человека.

Да, я так пыталась в маршрутке уступить место девушке с совсем не маленьким животиком. Оказалось, я ошиблась, и нет причин, что бы ей уступали место  :D
Лучше бы она тихонько присела на место, которое я ей уступала, а то и ей не удобно стало и мне  ::)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1091 : 28 Травня 2015, 13:14:03 »

ой у меня так знакомую обидели  ;) она беременной не была... а студентка моя при мне так ехала на восьмом месяце летом, упираясь животом в сидение и плечо справа и тыкая им в лицо сидящей женщине слева в забитой  маршрутке, так никто и не встал! конечно, сейчас могут сказать, что нечего было ехать в забитой, но когда в маршрутку садишься, то не знаешь где и сколько после тебя в нее набьется  :walldash: в общем, пока я громко не прокомментировала, никто и не поднялся...
« Останнє редагування: 28 Травня 2015, 13:17:30 від Marinko »

natali_1506

• Гість
« Reply #1092 : 28 Травня 2015, 16:54:38 »
Ой, Оксана, саму это так раздражает. >:D
И при чем, на замечания (типа, возьмите ребенка на руки) не реагирует совершенно, даже ухом не ведет. :walldash:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1093 : 01 Червня 2015, 00:13:53 »
Черниговские перевозчики обвинили «ДемАльянс» в фашизме   :wacko:

Черниговские перевозчики выдвинули требования председателю облгосадминистрации, мэру Чернигова, милиции, прокуратуре и СБУ. Они хотят, чтобы власти предприняли меры «по недопущенню насильства, розкручуванню екстримізму, розхитуванню ситуації під виглядом боротьби за інтереси громадян».

Кроме того, перевозчики требуют ускорить расследование инцидента с избиением водителя маршрутки №160, которое произошло 14 мая. Ранее руководитель областной милиции обещал найти виновного за 1-2 дня.

Перевозчики возмущены тем, что спустя более двух недель после инцидента, милиция никого не задержала. В то же время они заявляют, что самостоятельно выяснили личности нападавших.

В своем обращении перевозчики обвинили активистов партии «ДемАльянс» в подстрекательстве пассажиров не платить за проезд в автобусха 3,5 гривны и отметили, что «правовий нігілізм стає нормою поведінки окремих політичних сил», проведя странные историческеи параллели с событиями 80-летней давности в Германии.

«Зароджується рух, подібний німецькому, що став зародком насильства і фашизму», - написали перевозчики.

Исчтоник — 0462.ua

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1094 : 01 Червня 2015, 01:16:28 »
как г-н Соколов гривники свои потерять боится O:-) в нацизме и фашизме обвинить готов, чужими руками 8)

Kupi.cn.ua